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Tema de la reunión semanal #43

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Vamos de tapas

En esta época,todo invita a escapar de la rutina. Y puestos a hacer cosas diferentes. ¿Qué tal si nos apuntamos al tapeo? De bar en bar y de tapa en tapa también es posible seguir el Programa. En el tema de hoy descubrirás los placeres de huir de la rutina sin saltarse las normas.

¿ Te apuntas ?

Son más de las tres de la tarde, el calor aprieta, estás en la playa con tu familia o amigos y aún no has comido... El gusanillo te atrapa cuando alguien menciona las palabras mágicas: tapas en el chiringuito. Piensas también en tu adelgazamiento y te preguntas,¿qué hago?

* Opto por ir. Me concedo un tiempo muerto en mi adelgazamiento, aún sabiendo que esta comida me supone ganar peso. (1)

* Prefiero no ir; me doy un baño y decido comer en casa, mi pérdida de peso es prioritaria para mi (2)

* Acepto la invitación, pero soy consciente de que haré elecciones a conciencia para respetar mi capital diario. Si me paso, ganaré puntos de actividad para compensar (3)

(1) ¡ Me merezco un tiempo muerto !

Dejar en casa tu Lista de Control no implica que automáticamente ganarás peso. Estos trucos te ayudarán a relajarte sin abandonarte:

* Presta atención a tu sensación de saciedad: en este tiempo de ocasiones es cuando solemos tirar "los kilos por la ventana" y comemos sin pensar bastante más de lo que debieramos. Deja los cubiertos a un lado, haz pausas, disfruta de la conversación y deja de comer cuando te sientas saciado/a.

* ¿ Te acuerdas que la última vez que comiste en el chiringuito? Si , si, cuando te levantaste de la mesa y te faltó paco para reventar... Aprende de tu experiencia y no te pases esta vez. No comas hasta sentirte como un globo a ounto de estallar.

(2) ¡ Me siento bien pensando en mi !

Tienes muy clara tu prioridad , que pasa por delante de la invitación. Si decides renunciar a las tapas totalmente convencida. ¡Bien hecho! Pero si no , no te tortures. Con flexiPoints+18 puedes comer de todo, no hay nada prohibido. Si contenerte es un suplicio para ti y deseas compartir el momento con los tuyos, ¡Adelante!

(3) ¡ Me mantengo firme !

Has decidido seguir el Programa y desafiar el reto que plantean las tapas. A quí tenemos algunos consejos para no "perderte" en el menú del chiringuito, del bar de tapas o de la terracita:

* Involúcrate en la decisión sobre las tapas que se piden: recuerda que hay alimentos que puedes comer por muy pocos puntos o incluso con la opción a saciedad (verduras, mariscos...).
* Procura utilizar el palillo en lugar de los cubiertos para comer más despacio y ser más consciente de las cantidades que ingieres.
* En la medida de lo posible sirvete un poco de cada cosa en tu plato para apreciar mejor la cantidad que estas comiendo.
* Si no tienes claro el valor de puntos de alguna tapa, busca un alimento similar en la Guia de Puntos y procura estimar una puntuación antes que dejar de puntuarlo. En la Guia de Restaurantes podrás encontrar el valor de las tapas más comunes.

* Come las tapas que te parezcan una mejor elección, no es necesario que las pruebes todas. Si entre todos los platos también los hay con alimentos "a saciedad" estos serán la mejor elección. Así, si repites plato, no tienes que pensar demasiado en su puntuación.

¡ Consejo !

Cualquiera que sea la opción que elijas, no dejes de apuntar en al Lista de Control.

Cartas de tapas

Ligeras

Aceitunas negras 4 uds.........................................1
Aceitunas rellenas de anchoas, 5 uds.....................1
Alcachofitas rellenas de salmón..............................3'5
Almejas a la marinera............................................2'5
Banderilla de pepinillo y bonito 1 ud .......................2
Berberechos al natural ..........................................1
Boquerones en vinagre.......................................... 3'5
Calamares en su tinta............................................ 5
Gambas al ajillo .................................................... 2'5
Navajas en conserva ............................................ 2
Pimientos de Padrón ............................................. 4'5
Pulpo a la gallega .................................................. 3
Sepia a la plancha.................................................. 5

Con más puntos

Boquerones fritos ..................................................7'5
Buñuelos de bacalao................................................9
Calamares a la andaluza .........................................10
Calamares a la romana............................................10'5
Choricitos a la plancha.............................................5
Croquetas de bacalao............................................. 8'5
Crowuetas de jamón serrano.................................. 9'5
Mejillones rellenos, 1 ud..........................................3'5
Patatas bravas....................................................... 9
Pescaito frito.......................................................... 10
Pincho moruno, 1 ud............................................... 6'5
Tortilla de patatas, 2 tacos...................................... 4'5

¡ Importante !

Para calcular el valor de estas tapas hemos tenido en cuanta porciones estándar. No obstante, debido a la gran diferencia existente en el tamaño de la porción en función de la localización geográfica e incluso del restaurante, te recomendamos utilizar este listado como una orientación y estimar tu mismo/a los puntos de las tapas elegidas.


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Re: Tema de la reunión semanal #43

Muchas gracias por las indicaciones, me viene estupendamente para el fin de semana que viene, ya que comenzaré la dieta el próximo lunes y los viernes salimos a tapear, espero que para entonces esté bastante familiarizada con la asignación de puntos. De cualquier forma procuraré dejarme algunos puntos para poder gastarlos ese día.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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