Jump to content

Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Puntuar este tema:


Rubén de Vigo

Recommended Posts


Después de ver esta receta de lolitoba, me animé a hacerla pero modificándola un poco a mi manera, cambiando la harina por avena y añadiéndole nueces (grandísimo acierto). :D

Me salió MUY RICO y además es facilísimo de hacer. Tiene un saborazo que no os lo imagináis.... ¡¡Sabe muy parecido a la Nocilla!!

Los ingredientes son:

- 1 vaso de leche (150 ml)
- 1 vaso de azúcar (140 gramos)
- 2 vasos de avena (140 gramos)
- 1 vaso de nueces (75 gramos)
- Medio vaso de aceite de oliva (75 ml)
- 1 vaso de cacao en polvo (115 gramos)
- 1 sobre de levadura Royal
- 6 claras
- 3 yemas

mbpugg.jpg

Lo primero, la avena. Vamos a usar dos vasos. Medimos...

2ugotwk.jpg

Y echamos.

331d169.jpg

Luego la leche, 1 vaso.

zkhce9.jpg

Aceite, medio vaso.

102m78z.jpg

Azúcar, un vaso.

2rom81l.jpg

Pa´dentro.

2ymd4zp.jpg

Cacao en polvo, 1 vaso.

2uy3qx4.jpg

Pa´dentro también.

6stfn8.jpg

Ahora los huevos. Eché 6 claras y 3 yemas, pero podéis variar esta cantidad como queráis.

4uuome.jpg

El sobre de levadura.

10dtjlx.jpg

Las nueces, 1 vaso también. Medimos...

29fdmrb.jpg

Y pa´dentro.

25f4y1z.jpg

Ya tenemos todos los ingredientes en el bote. Cogemos la batidora...

2hwlcgw.jpg

Y batimos bien. Más o menos durante 4 minutos, meneando la batidora para deshacer la avena y las nueces y que no nos queden trocitos.

i70cv9.jpg

Una vez que lo tengamos bien batido, lo echamos en un recipiente apto para microondas (aquí ya estaremos flipando con el olor tan rico que tiene).

2e5mc7b.jpg

Lo metemos en el microondas.

2h4av78.jpg

Y lo ponemos a funcionar 10 minutos a máxima potencia.

2jbwkfc.jpg

Aquí ya llevaba 5 minutos, y se puede ver cómo empezaba a hinchar.

16m9mqb.jpg

En esta foto llevaba 7 minutos.

mmsoht.jpg

Y en esta otra 9 minutos y medio. Ese pico que tiene luego se desinfla una vez que lo saquemos fuera. Cuando se apague el microondas, dejar el bizcocho dentro sin abrir la puerta durante 5 minutos más. Esto no sé por qué se hace, pero la receta de donde saqué este bizcocho decía eso.

2w5jc4m.jpg

Y ya está. Lo ponemos en un plato, sacándolo con cuidado del molde sin que se nos rompa...

1568hw5.jpg

Y esta última foto, más de cerca, para que veáis lo esponjoso que quedó.

4r7urc.jpg

El sabor, os juro que es algo increíble. Se parece mucho a la Nocilla, que supongo que en esto tendrán mucho que ver las nueces.

Análisis nutricional del bizcocho entero:

Energía: 2668,9 Kcal.
Proteínas: 94,1 g.
Carbohidratos: 242,8 g.
Grasas: 141,9 g.

Análisis nutricional por cada 100 gramos:

Energía: 310,3 Kcal.
Proteínas: 10,9 g.
Carbohidratos: 28,2 g.
Grasas: 16,5 g.

Como veis, el porcentaje de grasas es un poco elevado, pero la gran mayoría provienen del aceite de oliva y de las nueces, o sea que no es para preocuparse en exceso ya que son grasas buenas.

Os animo a que lo hagáis. Más fácil no puede ser, y ya os digo que SABE A GLORIA. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Rubén de Vigo

    5

  • lolitoba

    2

  • mela2121

    2

  • pfm

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Gracias Rubén!
Había probado un montón de veces hacer estos bizcochos en el microondas y NUNCA me habían salido bien, se me quedaban crudos o al momento de hacerlos, endurecían... (hago muchos en el horno y sin problemas pero no sé por qué se me resiste tanto el microondas) y al ver tu paso a paso tan sencillo he querido probarlo. Además, me gusta la idea de sustituir harina por avena, pues los consumidores en mi casa son varios niños pequeños. Veo que usas mucho la avena, probé tu batido a modo de papilla para mis bebés y les gustó mucho. A mí lo que me pasa es que el sabor ese "rasposillo" típico no me va mucho... pero me gustaría hacer más cosas con avena.
Tampoco tenía nueces, pero bueno, el resultado ha sido muy bueno. Super esponjoso. Los niños lo han probado y les ha gustado :up:

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Me alegro aiOna. El sabor de la avena... Bueno, hay gente que le gusta y otra que no. A mí me encanta, aunque sea una taza de leche caliente con miel y avena, ya me chifla.

La próxima vez que lo hagas échale nueces, o avellanas o almendras. Verás qué toque delicioso le dan. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
diana_asturiana

Re: Bizcocho de avena, cacao y nueces (fotos paso a paso)

Jo, tiene una pinta fantástica; yo nunca probé la avena, tengo que animarme y dejar de usar tanta harina refinada de trigo... Me apunto tu recetilla y si la hago ya te cuento :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...