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Almibar y boquerones en vinagre

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rossevilla

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Me guataría que alguien me dijera como hacer un almibar para bañar tartas pues cada vez que lo intento me sale muy aguado.Yo no sé si es que le pongo mucha agua o no lo tengo suficiente tiempo al fuego. Si me pudierais indicar las cantidades de agua y azucar y el tiempo de cocción os lo agradecería.

También he hecho boquerones o anchoas en vinagre y una vez les puse sal gorda como vi en una ocasión en el foro y me salieron muy saladas y duras. La siguiente vez las hice con sal normal y no demasiada para que no salieran saladas y me quedaron muy blandas. En fin, que no les cojo el punto.

Gracias por la ayuda.


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No' date=' Ondina, no los lavo. Uso sal fina y en una cantidad moderada, lo justo para que queden bien firmes, pero no duros ni salados. La verdad es que me salen riquísimos, aunque esté mal decirlo... :nodigona:[/quote']

Te expliques bien :lol::lol: que es una cantidad moderada?
Te cuento en la rioja se comen muchos boquerones en vinagre, pero........ a mis años, que son muchos, no me quedan bien, no me quedan tan blancos, he oido que con unas gotas de agua oxigenada quedan blacos, pero.....
Los pongo cubiertos de sal una vez limpios y desangrados durante 15 minutos y despues los lavo y pongo en vinagre 24 horas, despues los saco y añado el aceite y ajo, que hago mal??????????? :cry::cry:
quiero saber, aunque he leido tu blog, cuanta sal pones y tiempos, porfi

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Yo los boquerones los hago asi:
Una vez quitada la cabeza y la espina, los paso por agua, y pongo en un tuper una capa y les pongo un poco de sal, otra capa boca abajo, les pongo sal, otra capa, les pongo sal y una vez los tengo todos les pongo agua y los dejo media horita o asi, les escurro y les pongo vinagre hasta cubrir, los dejo unas 12 horas aprox. los escurro y les añado aceite oliva, para servir los pongo en bandejita con ajo y peril picado por encima, mi madre alguna vez les ha puesto un poquito de huevo duro rallado por encima pero a mi no me gusta demasiado :duda::beso:


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No' date=' Ondina, no los lavo. Uso sal fina y en una cantidad moderada, lo justo para que queden bien firmes, pero no duros ni salados. La verdad es que me salen riquísimos, aunque esté mal decirlo... :nodigona:[/quote']

Te expliques bien :lol::lol: que es una cantidad moderada?
Te cuento en la rioja se comen muchos boquerones en vinagre, pero........ a mis años, que son muchos, no me quedan bien, no me quedan tan blancos, he oido que con unas gotas de agua oxigenada quedan blacos, pero.....
Los pongo cubiertos de sal una vez limpios y desangrados durante 15 minutos y despues los lavo y pongo en vinagre 24 horas, despues los saco y añado el aceite y ajo, que hago mal??????????? :cry::cry:
quiero saber, aunque he leido tu blog, cuanta sal pones y tiempos, porfi


Yo nunca les pongo agua oxigenada ni cosas raras. Según mi madre, el secreto de que queden así de blancos es, por una parte, que los boquerones sean fresquísimos y por otra (que yo creo que es la más importante, porque estos de la foto son del Mercadona y no creo que sean mega-frescos para nada) es el lavado. Hay que lavarlos muy muy muy bien, quitándoles además de la espina absolutamente todos los restos de tripas etc. y, además de eso, dejarlos en agua helada un buen rato (media hora). Yo los paso por varias aguas después de lavarlos, y cuando salga el agua limpia y clara es cuando los pongo en remojo. Tras esta limpieza tan escrupulosa y después de 30 minutos a remojo en agua súper fría, verás que los boquerones ya están prácticamente blancos.
Entonces, sólo hay que escurrir muy bien y colocarlos en un recipiente a capas: una capa de boquerones, espolvoreas sal como si salases cualquier otra preparación (quizá sólo un poquito más) y un buen chorro de limón (sin ese chorro de limón no quedan igual de textura, y luego en el sabor no se nota)...y así seguiremos hasta que se acaben los boquerones: boquerones, sal, limón...
Cuando termines cubre todo con vinagre (yo de manzana), pero no te quedes corta, que quede abundantemente cubierto, tapa el recipiente y espera unas cuantas horas (yo de 4 a 6 horas, hay quien los tiene hasta 24, pero para mi gusto quedan súper fuertes de sabor).
Luego escurre bien, y ya sabes: los pasas a una fuente y los cubres con aceite de oliva virgen extra, y espolvorea con ajo y perejil picados.
Espero haberte servido de ayuda.
Ah, por cierto, sé que debería congelar los boquerones, pero no me gustan absolutamente nada como quedan. Con la cantidad de boquerones en vinagre que como, si yo fuese alérgica al anisakis, ya me habría ido al otro barrio, así que no los congelo, y nunca me ha pasado nada.
:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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