Jump to content

Almibar y boquerones en vinagre

Puntuar este tema:


rossevilla

Recommended Posts


Me guataría que alguien me dijera como hacer un almibar para bañar tartas pues cada vez que lo intento me sale muy aguado.Yo no sé si es que le pongo mucha agua o no lo tengo suficiente tiempo al fuego. Si me pudierais indicar las cantidades de agua y azucar y el tiempo de cocción os lo agradecería.

También he hecho boquerones o anchoas en vinagre y una vez les puse sal gorda como vi en una ocasión en el foro y me salieron muy saladas y duras. La siguiente vez las hice con sal normal y no demasiada para que no salieran saladas y me quedaron muy blandas. En fin, que no les cojo el punto.

Gracias por la ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No' date=' Ondina, no los lavo. Uso sal fina y en una cantidad moderada, lo justo para que queden bien firmes, pero no duros ni salados. La verdad es que me salen riquísimos, aunque esté mal decirlo... :nodigona:[/quote']

Te expliques bien :lol::lol: que es una cantidad moderada?
Te cuento en la rioja se comen muchos boquerones en vinagre, pero........ a mis años, que son muchos, no me quedan bien, no me quedan tan blancos, he oido que con unas gotas de agua oxigenada quedan blacos, pero.....
Los pongo cubiertos de sal una vez limpios y desangrados durante 15 minutos y despues los lavo y pongo en vinagre 24 horas, despues los saco y añado el aceite y ajo, que hago mal??????????? :cry::cry:
quiero saber, aunque he leido tu blog, cuanta sal pones y tiempos, porfi

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los boquerones los hago asi:
Una vez quitada la cabeza y la espina, los paso por agua, y pongo en un tuper una capa y les pongo un poco de sal, otra capa boca abajo, les pongo sal, otra capa, les pongo sal y una vez los tengo todos les pongo agua y los dejo media horita o asi, les escurro y les pongo vinagre hasta cubrir, los dejo unas 12 horas aprox. los escurro y les añado aceite oliva, para servir los pongo en bandejita con ajo y peril picado por encima, mi madre alguna vez les ha puesto un poquito de huevo duro rallado por encima pero a mi no me gusta demasiado :duda::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No' date=' Ondina, no los lavo. Uso sal fina y en una cantidad moderada, lo justo para que queden bien firmes, pero no duros ni salados. La verdad es que me salen riquísimos, aunque esté mal decirlo... :nodigona:[/quote']

Te expliques bien :lol::lol: que es una cantidad moderada?
Te cuento en la rioja se comen muchos boquerones en vinagre, pero........ a mis años, que son muchos, no me quedan bien, no me quedan tan blancos, he oido que con unas gotas de agua oxigenada quedan blacos, pero.....
Los pongo cubiertos de sal una vez limpios y desangrados durante 15 minutos y despues los lavo y pongo en vinagre 24 horas, despues los saco y añado el aceite y ajo, que hago mal??????????? :cry::cry:
quiero saber, aunque he leido tu blog, cuanta sal pones y tiempos, porfi


Yo nunca les pongo agua oxigenada ni cosas raras. Según mi madre, el secreto de que queden así de blancos es, por una parte, que los boquerones sean fresquísimos y por otra (que yo creo que es la más importante, porque estos de la foto son del Mercadona y no creo que sean mega-frescos para nada) es el lavado. Hay que lavarlos muy muy muy bien, quitándoles además de la espina absolutamente todos los restos de tripas etc. y, además de eso, dejarlos en agua helada un buen rato (media hora). Yo los paso por varias aguas después de lavarlos, y cuando salga el agua limpia y clara es cuando los pongo en remojo. Tras esta limpieza tan escrupulosa y después de 30 minutos a remojo en agua súper fría, verás que los boquerones ya están prácticamente blancos.
Entonces, sólo hay que escurrir muy bien y colocarlos en un recipiente a capas: una capa de boquerones, espolvoreas sal como si salases cualquier otra preparación (quizá sólo un poquito más) y un buen chorro de limón (sin ese chorro de limón no quedan igual de textura, y luego en el sabor no se nota)...y así seguiremos hasta que se acaben los boquerones: boquerones, sal, limón...
Cuando termines cubre todo con vinagre (yo de manzana), pero no te quedes corta, que quede abundantemente cubierto, tapa el recipiente y espera unas cuantas horas (yo de 4 a 6 horas, hay quien los tiene hasta 24, pero para mi gusto quedan súper fuertes de sabor).
Luego escurre bien, y ya sabes: los pasas a una fuente y los cubres con aceite de oliva virgen extra, y espolvorea con ajo y perejil picados.
Espero haberte servido de ayuda.
Ah, por cierto, sé que debería congelar los boquerones, pero no me gustan absolutamente nada como quedan. Con la cantidad de boquerones en vinagre que como, si yo fuese alérgica al anisakis, ya me habría ido al otro barrio, así que no los congelo, y nunca me ha pasado nada.
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...