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Torrijas de canutillo. Paso a paso.

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Belenciaga

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Torrijas de canutillo.

35ddmp4.jpg

Estas torrijas las recuerdo como algo delicioso. Recuerdo vérselas hacer a mi abuela con panchón. (hogaza), pero no tiene la recta en su libro. Así que las reinventé con los retazos de recuerdos y algo de cosecha propia.

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Os la dejo de forma un poco precipitada, por si queréis hacerla para el fin de semana. Postre de domingo.
Ingredientes:

20su2c4.jpg

Leche hervida con azúcar , canela y piel de limón.(dos vasos de leche , 150gr azúcar)

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Almibar (azúcar 100 gr , un vasito vino blanco, canela y piel de limón)
Crema de yema ( 4 yemas, , un vaso de la leche hervida, 20 gr de maizena)

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Rebanadas de pan de molde (hice 6), almendra molida y troceada, huevo batido.

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Ponemos la leche a hervir con el azúcar, el palo de canela y la piel de limón. Dejamos que infusione y se enfrie.
Ponemos la leche en una fuente , en otra el huevo batido. Necesitamos unas cañas, papel de aluminio.

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Pasamos las rebanadas por leche, y por huevo. Las ponemos sobre un papel de aluminio espolvoreado con las almendras.

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Echamos almendra sobre la rebanada y con la caña y ayudándonos con el papel de aluminio enrollamos hasta formar un canutillo.

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Apretamos bien para compactar.

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Dejamos la caña dentro.
Repetimos con las otras rebanadas ( yo hice 4 )
Y ahora vamos a hacer otras que no sean huecas ( para quien no tenga cañas o prefiera la torrija sin crema)

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De la misma manera espolvoreamos el aluminio con almendra molida y picada.

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Pasamos la rebanada por leche y huevo y espolvoreamos con más almendra.

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Ahora ayudándonos con el papel vamos enrollado la rebanada, hasta que quede un rulo macizo. Tiramos del papel con una mano y apretamos bien, para que quede compacto y no pierda la forma.

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Ponemos aceite en la sartén, y cuando esté caliente freímos las torrijas con la caña ( tener esto en cuenta al elgir el tamaño de satén), le vamos dando vuelta hasta que esté bien dorada.

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Las que no son huecas se fríen de igual forma.

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Las sacamos sobre papel de cocina.

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Y las echamos en el almíbar.

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Cuando estén bien caladas, quitamos las cañas y rellenamos con crema de yema. (con la manga pastelera)

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La crema se hace con las 4 yemas, una cucharada de azúcar, 20gr y la mitad de la leche que habíamos hervido. La sacamos a una manga pastelera.

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Colocamos en la bandeja de servir o en platos individuales.

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La crema que haya sobrado la ponemos en una salsera acompañando a las torrijas.

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Espero que os guste.

ddi3jt.jpg:beso::beso:


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Re: Torrijas de canutillo. Paso a paso.

Buahhhhhhhhhhhh¡¡¡


Que cosa más rica, por favor, tiene que estar buenísima y como siempre con un paso a paso estupendo :plas::plas::plas::plas::plas:


Esta vez porque has hecho pocas, que si no me pasaba a buscar un par :wink: :wink:


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Re: Torrijas de canutillo. Paso a paso.

Qué chulos estos canutillos! Ahora voy a tener que comprar los moldes que los tuve el otro día en las manos y los dejé para no hacer la masa y complicarme la vida. Pero ,claro, ahora con pan de molde, es otra cosa.


Belén espero que hayas podido abrir mi mensaje. Por si acaso:los pastelitos no llevan glasa, si acaso quieres ponles un poquito de ese almíbar tan bueno. :beso::beso:


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Re: Torrijas de canutillo. Paso a paso.

:):):plas::plas::plas:

Muy buenas Belén :D:D:D

Tú...como siempre, agraciandonos con tus magnificas recetas :up:

De vuelta a Zaragoza, me estaba acordandome de tí.....me decia....ella seguro que me da alguna idea para hacer unas "natillas de manzana" o algo similar para hacerle con pasta brisa....y manzana por encima a mi suegri....para mañana :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Torrijas de canutillo. Paso a paso.

Ohhhhh que cosa tan preciosa. :plas::plas::plas:

Ya se: "de ta palo...." . No sabes que ilusión me ha hecho leer eso de Recuerdo vérselas hacer a mi abuela con panchón. Yo lo he comido muchas veces, pues de niña pasabamos los veranos en Felechosa (Aller), seguro que tu abuela era de ese concejo, a que si?

Que recuerdos de mi infancia..... :duda::beso::beso::beso::beso:


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Re: Torrijas de canutillo. Paso a paso.

Qué chulos estos canutillos! Ahora voy a tener que comprar los moldes que los tuve el otro día en las manos y los dejé para no hacer la masa y complicarme la vida. Pero ,claro, ahora con pan de molde, es otra cosa.


Belén espero que hayas podido abrir mi mensaje. Por si acaso:los pastelitos no llevan glasa, si acaso quieres ponles un poquito de ese almíbar tan bueno. :beso::beso:


Lo recibí Angeles, gracias.
pero despues de lo que te comenté que decia el tuyo, otros mp empezaron a darme problemas y ahora la mayoria de los antiguos se han perdido.

y el caso es que necesitaba contestar a algunos... pero no se a quienes. voy a poner un post a ver si alguien me dice algo

Mañana voy a hacer tus pasteles.. y no les voy a poner nada, (no soy muy golosa).. a ver si me quedan tan guapos como a ti! :):beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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