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Duda sobre gelatina!!

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SeguiOlmo

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Re: Duda sobre gelatina!!

además de lo que dice fumarola te pongo un mensaje estupendo sobre gelatinas que nos puso una vez fragina
GELATINA.-

Calcula 6 hojas (unos 12g) por cada 1/2l de líquido o crema, y si se trata de frutas ácidas, pon 9 hojas, que el ácido cuesta más cuajar.

Para incorporarla al alimento:

1º) Hidratar las hojas: pones agua fría en un bol o plato hondo, cortas las hojas en 3 trozos y las sumerges, esperas 5 min (o menos) hasta que veas que están blandas.

2º) Incorporarlas al ingrediente que quieras:
Hay 2 formas básicamente:
a) Para preparaciones frías sobre todo:
Escurres las hojas ablandadas bien todo lo que puedas con las manos, y las calientas al baño maría o en el microondas (de 15 en 15 seg...) hasta que se disuelvan. Una vez disueltas, añades como medio vasito del líquido al que lo vas a ñadir y remueves. Si ves que quedan trocitos, vuelve al micro unos seg, con el calor se disuelve bien (pero que no hiervan!!! pierden el poder gelificante). Una vez disuelto, añades este medio vasito al resto de la preparación y mezclas bien, viertes en el molde y con frío cuaja en un par de horas.

B) Para preparaciones calientes:
Hay menos problemas, simplemente disuelve las hojas en el micro, las echas en el resto caliente y remueves bien o bates con la batidora.

3º) Cuajar y desmoldar: para que cuaje, a la nevera mínimo 2-3 horas, y mejor de un día para otro. También se puede meter al congelador directamente si se trata de algo congelable (mousses dulces...)
Moldes: para sólo frío sin congelación, moldes bien untados de aceite o mantequilla, como si fuera un flan. Dicen de sumergir unos segs. en agua tibia antes de desmoldar, pero yo nunca lo he probado.
Para congelar: estupendos los de silicona: una vez duro durísimo, lo "pelas" fenomenal y colocas lo congelado en el plato de servir para que se descongele.


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Re: Duda sobre gelatina!!

Si tienes mucha prisa, usa agar agar en lugar de gelatina. Y si no quieres hervir todo el líquido, separa una pequeña parte, disuelve el agar agar en esa parte y después juntalo todo.

Cuidado! El agar agar solidifica muy rápido, en 5-15 minutos (según tamaño) lo tienes!


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Re: Duda sobre gelatina!!

GRACIAS CHICAS!!

Sabia que lo ibais a saber jejeje

Os cuento para que quiero disolver la gelatina en frio:

Es que tengo una receta de gele de vermut. Y hace tiempo que queria hacerla xo no sabia si se podia hacer en frio y como la receta no ponia si en frio o caliente..., yo pensé si meto el martini a calentar no se si va a perder su sabor.

¡¡Asi que ahora ya puedo hacerla!!
:lol::lol::lol::lol::lol:

Ya os contare que tal.


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Re: Duda sobre gelatina!!

Si quieres gelificar un alcohol te recomiendo que no uses gelatina, sino agar agar.
Si lo usas en polvo (tiendas especializadas) usa 2,5 gr por cada medio litro de líquido.

La gelatina y los alcoholes no se llevan del todo bien. Si aún así lo quieres hacer con gelatina, es mejor que uses más cantidad de la que pide el paquete.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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