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Pastelería saludable (Taller del Museu de la Xocolata)

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MaryLou

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Hoy, en el Museu de la Xocolata, nos han enseñado a hacer unos vasitos de chocolate y otros de frutos rojos que me han gustado muchísimo!

El nombre del taller "Pastisseria saludable" se refiere a que son postres hechos con ingredientes naturales y lo menos elaborados posibles. Por ejemplo, el azúcar moreno, menos refinado que el blanco y por tanto más natural. Así como diferentes aromatizantes todos naturales, como el té, la vainilla el haba tonka .


Vasito fresco de cacao

Trufa de chocolate negro:

460 grs. de leche entera
460 grs. de cobertura de chocolate del 66%
100 grs. de azúcar moreno
2 cucharadas de té rooibos

En un cazo llevar a ebullición la leche con el azúcar. Cuando arranque a hervir, retirar del fuego e incorporar el té y dejar infusionar tapando el cazo con papel film. Después de un minuto de infusión, colar le leche y verterla sobre la cobertura para que se funda. Homogeneizar la mezcla hasta que queda lisa y brillante.

Gelatina de cacao:

400 grs. de leche entera
60 grs. de miel ó 50-60 grs. de azúcar moreno
1/2 vaina de vainilla
ralladura de limón
ralladura de lima
Ralladura de haba tonka
20 grs. de cacao en polvo
3 hojas de gelatina

En un cazo poner a calentar la leche con las ralladuras, la vainilla i la miel o el azúcar. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos cinco minutos. Cuando la leche esté a unos 65º incorporar y disolver el cacao en polvo. Añadir las hojas de gelatina a la leche. Remover.

Montaje:

Cubrir el fondo del vaso con una pequeña cantidad de trufa y poner en el congelador una hora. Rellenar el vasito con la cantidad deseada de gelatina de cacao. Decorar con granillo de almendra tostado y con bolitas de chocolate.

Vasito de frutas rojas

Confitura de cítricos:

4 limones o naranjas de zumo
150 grs. de azúcar moreno
20 grs. de mantequilla

En una cazuela colocar los 4 limones con suficiente cantidad de agua para cubrirlos y calentar a fuego fuerte. Siempre con la tapa puesta. Dejar hervir 1 hora. Dejar enfriar en su propia agua. Cortar a cuartos y quitar las semillas. Saltear con la mantequilla y el azúcar. Triturarlo.

Gelatina de frutas:

300 grs. de pulpa de fruta (en este caso frutas rojas)
100 grs. de agua
50-60 grs. de azúcar moreno
3 hojas de gelatina

En un cazo calentar el agua y el azúcar. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría durante 5 minutos. Añadirlo a la pulpa de frutas. Remover.

Montaje:

Cubrir el fondo del vaso con una pequeña cantidad de la confitura de limón (o de naranja). Cortar un poco de fruta a daditos y dejar sobre la confitura. Rellenar con la gelatina de la fruta escogida dejando un espacio para la decoración. Decorar con fruta teniendo en cuenta que combine en aspecto y sabor con el resto de ingredientes del vasito.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Pastelería saludable (Taller del Museu de la Xocolata)

Fantastic :plas::plas::plas:
Voy a ver los cursos que hacen pq se me cae la baba cada vez que pones un reportege de estos :o:o:o
Haber si tengo suerte y me puedo apuntar y ecima nos vemos :wink:
Gracias :guapa::guapa:
Haaa!!!! guardadito lo tengo este reportage :D:beso::beso::beso::beso:


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Re: Pastelería saludable (Taller del Museu de la Xocolata)

:o:o:o Que pasada, esos dulces pasan muchas veces desapersivido, por que no nos ponemos a pensar que de vez en cuando tambien los podriamos presentar como postes, pero bueno lo intentaremos mas amenudo. Tienen una pinta fabulosa. :plas::plas::plas::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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