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Pastelería saludable (Taller del Museu de la Xocolata)

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MaryLou

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Hoy, en el Museu de la Xocolata, nos han enseñado a hacer unos vasitos de chocolate y otros de frutos rojos que me han gustado muchísimo!

El nombre del taller "Pastisseria saludable" se refiere a que son postres hechos con ingredientes naturales y lo menos elaborados posibles. Por ejemplo, el azúcar moreno, menos refinado que el blanco y por tanto más natural. Así como diferentes aromatizantes todos naturales, como el té, la vainilla el haba tonka .


Vasito fresco de cacao

Trufa de chocolate negro:

460 grs. de leche entera
460 grs. de cobertura de chocolate del 66%
100 grs. de azúcar moreno
2 cucharadas de té rooibos

En un cazo llevar a ebullición la leche con el azúcar. Cuando arranque a hervir, retirar del fuego e incorporar el té y dejar infusionar tapando el cazo con papel film. Después de un minuto de infusión, colar le leche y verterla sobre la cobertura para que se funda. Homogeneizar la mezcla hasta que queda lisa y brillante.

Gelatina de cacao:

400 grs. de leche entera
60 grs. de miel ó 50-60 grs. de azúcar moreno
1/2 vaina de vainilla
ralladura de limón
ralladura de lima
Ralladura de haba tonka
20 grs. de cacao en polvo
3 hojas de gelatina

En un cazo poner a calentar la leche con las ralladuras, la vainilla i la miel o el azúcar. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos cinco minutos. Cuando la leche esté a unos 65º incorporar y disolver el cacao en polvo. Añadir las hojas de gelatina a la leche. Remover.

Montaje:

Cubrir el fondo del vaso con una pequeña cantidad de trufa y poner en el congelador una hora. Rellenar el vasito con la cantidad deseada de gelatina de cacao. Decorar con granillo de almendra tostado y con bolitas de chocolate.

Vasito de frutas rojas

Confitura de cítricos:

4 limones o naranjas de zumo
150 grs. de azúcar moreno
20 grs. de mantequilla

En una cazuela colocar los 4 limones con suficiente cantidad de agua para cubrirlos y calentar a fuego fuerte. Siempre con la tapa puesta. Dejar hervir 1 hora. Dejar enfriar en su propia agua. Cortar a cuartos y quitar las semillas. Saltear con la mantequilla y el azúcar. Triturarlo.

Gelatina de frutas:

300 grs. de pulpa de fruta (en este caso frutas rojas)
100 grs. de agua
50-60 grs. de azúcar moreno
3 hojas de gelatina

En un cazo calentar el agua y el azúcar. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría durante 5 minutos. Añadirlo a la pulpa de frutas. Remover.

Montaje:

Cubrir el fondo del vaso con una pequeña cantidad de la confitura de limón (o de naranja). Cortar un poco de fruta a daditos y dejar sobre la confitura. Rellenar con la gelatina de la fruta escogida dejando un espacio para la decoración. Decorar con fruta teniendo en cuenta que combine en aspecto y sabor con el resto de ingredientes del vasito.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Pastelería saludable (Taller del Museu de la Xocolata)

Fantastic :plas::plas::plas:
Voy a ver los cursos que hacen pq se me cae la baba cada vez que pones un reportege de estos :o:o:o
Haber si tengo suerte y me puedo apuntar y ecima nos vemos :wink:
Gracias :guapa::guapa:
Haaa!!!! guardadito lo tengo este reportage :D:beso::beso::beso::beso:


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Re: Pastelería saludable (Taller del Museu de la Xocolata)

:o:o:o Que pasada, esos dulces pasan muchas veces desapersivido, por que no nos ponemos a pensar que de vez en cuando tambien los podriamos presentar como postes, pero bueno lo intentaremos mas amenudo. Tienen una pinta fabulosa. :plas::plas::plas::plas:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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