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Recetas de alcachofas por fa!!!

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susan_fdez

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Re: Recetas de alcachofas por fa!!!

ALCACHOFAS CON JAMON DE IABARONI http://iabaronienlacocina.blogspot.com/2006/12/alcachofas-con-jamn.html
Ingredientes

2 Botes de alcachofas
150 gr. De jamon (picado en cuadraditos)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
Una pizca de sal
50 ml de acetite de oliva
Perejil picado

Elaboración:

Poner en el vaso de la Th la cebolla y el ajo picar 40 seg. Vel. 3.1/2.
Poner el aceite, las mariposa y el jamon y programar 10 min vel. 1 varmoma. TH 31 giro a la izquierda ve. cuchara.

Echar el vino y las alcachofas y programas 15 min. Vel. 1 temp 100ª si al final quedasen con un poco deliquido programar otros minutos a varoma para espesar. TH31 vel cuchara, giro a la izquierda.
Servir con un poco de perejil picado


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Re: Recetas de alcachofas por fa!!!

ALCACHOFAS CON JAMON DE IABARONI http://iabaronienlacocina.blogspot.com/2006/12/alcachofas-con-jamn.html
Ingredientes

2 Botes de alcachofas
150 gr. De jamon (picado en cuadraditos)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
Una pizca de sal
50 ml de acetite de oliva
Perejil picado

Elaboración:

Poner en el vaso de la Th la cebolla y el ajo picar 40 seg. Vel. 3.1/2.
Poner el aceite, las mariposa y el jamon y programar 10 min vel. 1 varmoma. TH 31 giro a la izquierda ve. cuchara.

Echar el vino y las alcachofas y programas 15 min. Vel. 1 temp 100ª si al final quedasen con un poco deliquido programar otros minutos a varoma para espesar. TH31 vel cuchara, giro a la izquierda.
Servir con un poco de perejil picado


¿Que cantidad lleva los botes de alcachofa?
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Re: Recetas de alcachofas por fa!!!

Si lo hago bien, te saldrá un enlace con varias recetas de alcachofas, entre ellas, estas de Iabaroni, un guisito buenísimo de Missis, otro con sepias, una empanada, y una tortilla.

http://www.recetariocanecositas.com/include/buscar.asp?buscar=alcachofas

Es que me es más facil así que buscar una a una en el recetario del foro :nodigona::beso::beso:


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Re: Recetas de alcachofas por fa!!!

Si lo hago bien, te saldrá un enlace con varias recetas de alcachofas, entre ellas, estas de Iabaroni, un guisito buenísimo de Missis, otro con sepias, una empanada, y una tortilla.

http://www.recetariocanecositas.com/include/buscar.asp?buscar=alcachofas

Es que me es más facil así que buscar una a una en el recetario del foro :nodigona::beso::beso:


Muchas gracias. Tienen buena pinta.
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Re: Recetas de alcachofas por fa!!!

Alcachofas rellenas gratinadas.

Muchas gracias María pilar por darme esta fantástica y deliciosa idea para cocinar las últimas alcachofas que he recogido hace un par de días de mi mini-huerta.

imagen1355.jpg

Aquí podéis ver la recolecta de las alcachofas, junto a unos puerros, unas pocas cebollas y unas coles pequeñas.

imagen1356j.jpg

imagen1357.jpg

Ingredientes:

para cocer las alcachofas:
alcachofas
agua
1 vaso de vino blanco
1/2 limón
un manojito de perejil
sal

para la bechamel:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
leche
caldo de cocer las alcachofas
perejil picado
sal y pimienta
nuez moscada

para el relleno:
taquitos de jamón serrano
queso gruyere en tacos
huevo cocido picado
más queso gruyere, pero este rallado para gratinar

Elaboración:
Limpiamos bien las alcachofas y las ponemos a cocer con los ingredientes que hemos puesto en la receta hasta que estén tiernas.

imagen1344.jpg

Por otro lado hacemos la bechamel, sofriendo la mantequilla junto a la harina y añadiendo poco a poco la leche y un par de cucharones del caldo de cocer las alcachofas. Dejamos al fuego hasta que tenga la consistencia que nos guste. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada y el perejil picado.

imagen1346.jpg

Para montar el plato, sacamos las alcachofas del caldo y las colocamos en una bandeja apta para el horno, y las vamos rellenando con los tacos de queso y el jamón serrano

imagen1348.jpg

y por último el huevo cocido picado

imagen1349.jpg

Con el jamón que me ha sobrado de rellenar las alcachofas, y como dice nuestro arguiñano, en la cocina no se tira nada, se lo he agregado a la bechamel.

imagen1347.jpg

Cubrimos las alcachofas con la bechamel y rallamos el queso gruyere encima de cada alcachofa

imagen1350.jpg

imagen1351.jpg

Y llevamos a gratinar al horno hasta que esté doradito.

imagen1352.jpg

Y listo para servir, para comer y para chupetearnos todos los dedos. ¡¡Que aproveche!!

imagen1353.jpg

imagen1354.jpg



Carne en salsa con alcachofas y papas al vino rosado.

Ingredientes:
600gr de carne para estofar (esta es falda)
1 cebolla
1 puerro
vino tinto
brandy
una lata de tomate natural triturado
pimentón
sal y pimienta
tomillo
un par de hojas de laurel
una lata de corazones de alcachofas

Elaboración:
Dorar la carne salpimentada en un poco de aceite. Cuando esté doradita la retiramos y la reservamos.
En el mismo aceite y la misma cacerola doramos la cebolla y el puerro picaditos, cuando tengan color agregamos el brandy, el tomate, la misma cantidad de tomate de vino tinto y un poco de agua. Salpimentamos y trituramos la salsa.
Agregamos la carne con todo el jugo que haya soltado junto al tomillo y el laurel.
Cocinamos hasta que la carne esté tierna. Un poco antes de apagar la carne agregamos los corazones de alcachofas.
Listo para servir.

Para hacer las papas, usamos unas pequeñas, como de hacer arrugadas o papas nuevas. Las lavamos bien y las troceamos.
En una sartén con una gota de aceite, las introducimos, las salteamos un poco y las cubrimos de vino rosado con una gota de agua, salpimentamos y aromatizamos con tomillo.

34rc3lv.jpg

Las dejamos cocinar tapadas hasta que estén tiernas. Cuando se haya evaporado todo el líquido las dejamos que se doren un poco y listas para comer... buenísimas.

vq7giq.jpg

Todo emplatado

2z9jh9x.jpg6fzfr4.jpg9h8idf.jpgnd0b6d.jpghsntki.jpghttp://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/09/alcachofas-estofadas.html
Alcachofas estofadas.

Unos días antes de irme de vacaciones conseguí unas alcachofas frescas enoooormes y muy carnosas. Así las preparé.

Ingredientes:

Alcachofas
dos o tres dientes de ajo
perejil
vino blanco
un trozo de jamón serrano
medio limón
sal y pimienta
y un chorritín de agua

Elaboración:

Limpiar bien las alcachofas e introducirlas en un caldero bajo y ancho con el resto de los ingredientes, el perejil en rama (entero, sin picar) y los dientes de ajo picado.
Las ponemos a fuego bajito tapadas hasta que estén tiernas. No podemos olvidar darles vueltas de vez en cuando.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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