Jump to content

pasta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


se acaba el fin de semana... y las vacaciones...:S

tengo un problema con la pasta. la verdad es que no acabo de entender que tipo de pasta puede comerse. tiene que ser siempre integral? los spaguettis ya se que tienenun ig medio pero no tienen porque ser integrales, no es asi?

i la pasta de trigo duro tampoco tiene por que ser integral?

es que creo que he visto en varios posts o productos aptos donde hay algun tipo de pasta sin que sea integral y empiezo a hacerme un lio porque aun no he comido ningun dia pasta...

en resumen:
que pasta puedo comer sin que sea integral? tiene que ser trigo duro?

gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta

ays lili que creo que no te voy a ser de mucha ayuda, según te leo me he liao' :bate:
yo como spaguetti normal de grano de trigo duro y unos macarrones integrales(que no me gustan mucho pero hay que acabarlos) y esos dos valen :duda: creo que los fideos finitos también se pueden tomar
ahora vendrán las montiexpertas, darme :bate::bate: si hace falta :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta

se acaba el fin de semana... y las vacaciones...:S

tengo un problema con la pasta. la verdad es que no acabo de entender que tipo de pasta puede comerse. tiene que ser siempre integral? los spaguettis ya se que tienenun ig medio pero no tienen porque ser integrales, no es asi?

i la pasta de trigo duro tampoco tiene por que ser integral?

es que creo que he visto en varios posts o productos aptos donde hay algun tipo de pasta sin que sea integral y empiezo a hacerme un lio porque aun no he comido ningun dia pasta...

en resumen:
que pasta puedo comer sin que sea integral? tiene que ser trigo duro?

gracias!!!

Los espaguetis pueden ser normales, pero dejalos duritos, y si los comes frios tb baja su ig., seria ig medio
fideos cabello de angel, los mas finitos, su ig es bajo asi q podrias comerlo con grasas
macarrones integrales, ig medio

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta

YA lo he encontrado. He buscado en otro foro y aqui esta la resupesta. Lo dejo por si a alguien le interesa.

La pasta de buena calidad está hecha a partir de sémola de grano duro, pero hay que diferenciar los procesos de elaboración de la pasta.
Para el método Montignac se recomiendan los spaghetti, los tallarines y fideos porque son pastas extruídas, es decir, la forma cilíndrica-alargada de spaghetti o de fideo se consigue presionando la masa sobre un mallado y se pone a secar la pasta. Este proceso deja una capa fina que protege al almidón de la cocción hasta cierto punto, de ahí que se deba cocer al dente. El trigo tiene un muy alto contenido en almidón que al cocinarse absorbe agua, se hincha y revienta.

Para hacer el otro tipo de pasta (macarrones, espirales, canelones...) se tiene que diluir la masa para "depurarla" y quitarle los granos excesivamente bastos que quedan de la molienda de la sémola, o sea, que se tiene que refinar, con lo que se pierde fibra y el IG aumenta.

La fibra de más que se necesita para compensar el azúcar y el almidón de la sémola refinada, la conseguimos con la pasta integral.

En resumen, las pastas permitidas son los spaghetti, los tallarines y los fideos de sémola de trigo duro. Las pastas integrales, todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...