Jump to content

pasta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


se acaba el fin de semana... y las vacaciones...:S

tengo un problema con la pasta. la verdad es que no acabo de entender que tipo de pasta puede comerse. tiene que ser siempre integral? los spaguettis ya se que tienenun ig medio pero no tienen porque ser integrales, no es asi?

i la pasta de trigo duro tampoco tiene por que ser integral?

es que creo que he visto en varios posts o productos aptos donde hay algun tipo de pasta sin que sea integral y empiezo a hacerme un lio porque aun no he comido ningun dia pasta...

en resumen:
que pasta puedo comer sin que sea integral? tiene que ser trigo duro?

gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta

ays lili que creo que no te voy a ser de mucha ayuda, según te leo me he liao' :bate:
yo como spaguetti normal de grano de trigo duro y unos macarrones integrales(que no me gustan mucho pero hay que acabarlos) y esos dos valen :duda: creo que los fideos finitos también se pueden tomar
ahora vendrán las montiexpertas, darme :bate::bate: si hace falta :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta

se acaba el fin de semana... y las vacaciones...:S

tengo un problema con la pasta. la verdad es que no acabo de entender que tipo de pasta puede comerse. tiene que ser siempre integral? los spaguettis ya se que tienenun ig medio pero no tienen porque ser integrales, no es asi?

i la pasta de trigo duro tampoco tiene por que ser integral?

es que creo que he visto en varios posts o productos aptos donde hay algun tipo de pasta sin que sea integral y empiezo a hacerme un lio porque aun no he comido ningun dia pasta...

en resumen:
que pasta puedo comer sin que sea integral? tiene que ser trigo duro?

gracias!!!

Los espaguetis pueden ser normales, pero dejalos duritos, y si los comes frios tb baja su ig., seria ig medio
fideos cabello de angel, los mas finitos, su ig es bajo asi q podrias comerlo con grasas
macarrones integrales, ig medio

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta

YA lo he encontrado. He buscado en otro foro y aqui esta la resupesta. Lo dejo por si a alguien le interesa.

La pasta de buena calidad está hecha a partir de sémola de grano duro, pero hay que diferenciar los procesos de elaboración de la pasta.
Para el método Montignac se recomiendan los spaghetti, los tallarines y fideos porque son pastas extruídas, es decir, la forma cilíndrica-alargada de spaghetti o de fideo se consigue presionando la masa sobre un mallado y se pone a secar la pasta. Este proceso deja una capa fina que protege al almidón de la cocción hasta cierto punto, de ahí que se deba cocer al dente. El trigo tiene un muy alto contenido en almidón que al cocinarse absorbe agua, se hincha y revienta.

Para hacer el otro tipo de pasta (macarrones, espirales, canelones...) se tiene que diluir la masa para "depurarla" y quitarle los granos excesivamente bastos que quedan de la molienda de la sémola, o sea, que se tiene que refinar, con lo que se pierde fibra y el IG aumenta.

La fibra de más que se necesita para compensar el azúcar y el almidón de la sémola refinada, la conseguimos con la pasta integral.

En resumen, las pastas permitidas son los spaghetti, los tallarines y los fideos de sémola de trigo duro. Las pastas integrales, todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...