Jump to content

Panificadora, o máquina de hacer pan

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, realmente no se si este post debe ir aquí, pero bueno, como es en el foro que entro he decidido colgarlo.

Pues bueno, quiero hacerme con una panificadora, porque ya estoi harto de tener que comerme el pan de las panaderías de mi zona (y digo pan por llamarlo de alguna forma). Es el típico pan que te lo compras para desayunar por las mañanas y cuando vas a comer... Sorpresa, tan blanducho que parece chicle... y al día siguiente... Otra sorpresa, duro como una barra de acero.

En mis vacaciones he estado en Galicia y lo que hay por alli si que es pan, mira que esta bueno y encima no se pone duro de un dia para otro.

Es por este motivo que quiero comparme una panificadora, para poder comerme el pan hecho por mi. Bueno, después de tantas historias, hay van mis dudas...

1) ¿Realmente vale la pena comprarse una Panificadora por la calidad del pan que prepara? (Alguien que la tenga que me diga algo más que un Sí o un No)

2) Por relación Calidad-Precio y en caso de que me decida a comprarla, ¿Cuál me aconsejais? (Es que tampoco quiero gastarme un pastón)

3) ¿Las recetas de pan que podemos encontrar en MUNDORECETAS se pueden elaborar en la panificadora?

Bueno, muchas gracias por anticipado...

PD: Pues si, si que me he reenganchado con fuerza. Dos post en unos minutitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panificadora, o máquina de hacer pan

yo no esto no te puedo ayudar, por que el pan que compro en el mercadona me encanta... aunque pesa mucho y se cuenta con mas puntos, pero me encanta... aunque sea poco, asi que ..... im chorry :( ..., pero seguro que algunas de nuestras compis te dice algo.

macumal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panificadora, o máquina de hacer pan

Estás de suerte: la semana que viene traen una de oferta en LIDL (55€)

Respecto a tus preguntas... yo tengo una, y hace mucho tiempo que no la usaba. Casualmente hoy me he decidido a utilizarla de nuevo.

Es muy cómodo, porque pones todos los ingredientes, y listos. Yo la tengo ya programada para tener el pan mañana a las 8 recién horneado.

Lo que pasó es que a mí me gusta hacer de vez en cuando pan casero, en el horno, y eso de que este tenga forma como de molde, no nos gustaba tanto.

También es cierto, que no acabé de encontrarle el punto... pero un compañero de trabajo se la compró al tiempo que yo, y desde entonces no se compra pan en su casa.

Eso es lo que yo puedo comentarte :)

PD: bienvenido


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panificadora, o máquina de hacer pan

Yo tengo la panificadora desde hace meses y no he vuelto a comprar pan :up:

Quería coger la del Lidl pero no llegué a tiempo, así que me compré una de Moulinex (más cara, pero no recuerdo el precio). Hago pan una vez a la semana, porque en mi casa no comemos mucho y lo congelo, para ir sacando cada día.

Como bien dice Estavezsi, el pan tiene forma cuadrada, así que yo lo que hago es sacarlo antes de que empiece a hornear, darle forma de bollo y hacerlo en el horno.

Las recetas que hay en el foro sirven para todas las máquinas, quizá tengas que hacer alguna adaptación porque no todas tienen los mismos programas...

Yo, te la recomiendo totalmente :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panificadora, o máquina de hacer pan

Muchas gracias.

He abierto otro post diciedco que ya me he comprado una. Al final me decanté por la Moulinex, ya que me es imposible ir el lunes al Lidl a primera hora para ver si pillo una. Mira que les duran poco los electrodomésticos "útiles" Me acuerdo cuando trajeron las maquinas para hacer donuts, alli estaba yo a las 10:00 en punto, pensando que abrirían a esa hora, pero no, abrian a las 9:30 H... y claro a las 10 no les quedaba ni la etiqueta con el precio. Si dicen de abrir una página web donde digan de vender estos electrodomésticos, ya te digo que se forraban, vamos que si se forraban.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panificadora, o máquina de hacer pan

Me alegro de que te animaras a compartela. Ya verás como estarás encantadas.

Te copio una receta que puse en un post del foro de cocinas programables....

Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse

Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
130 ml. de agua
2 huevos
60 g azúcar (fructosa)
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería

Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.

Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce

Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.

A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.


La idea la cogí de este post. Ahí podéis ver como lo hace sin panificadora.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=301439&p=4231581&hilit=+BRIOCHE+CERISE#p4231581

Al hecrlo con harina integral sube menos y sale un poco menos esponjoso que con harina normal pero a mí me ha encantado así.

2m3qq1z.jpg

Una foto del Brioche ya empezado.

28ck8l1.jpg

Mi desayuno, una rebanada del brioche. Ahora para reducir los puntos no le añado pepitas de chocolate. Solo pongo cerezas deshidratadas, o arándanos o pasas y está igual de bueno.

os8o69.jpg

para hacerlo de la manera tradicional:

http://cerise.blogia.com/2007/082901-brioche-y-panecillos.php


Animate a hacerlo está riquísimo!!!

Sale de 2 a 2,5 ptos la rebanada...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panificadora, o máquina de hacer pan

Yo tengo una desde hace casi un año, es la del Lidl, antes hacía el pan en la Cocinera, pero como dura unas tres horas, pues si tenía ocupada la Cocinera no podía hacerlo, así que compré la del Lidl y estoy contentísima.

A mi marido no le gusta la corteza tan crujiente que sale en la cubeta, así que hice pruebas y ahora lo amaso en la máquina y lo dejo levar ( 1 hora y media) y luego lo cuezo dentro de un Pirex dentro del horno (45 minutos) y queda buenísimo, además no lo quito de dentro del Pirex, sino que cojo lo que necesito y lo vuelvo a guardar dentro del Pirex y se mantiene fresco hasta 3 días (depende un poco de la temperatura ambiente).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panificadora, o máquina de hacer pan

Q bueno el brioche de cerezas!!!!
Me apunto la receta para hacerla.
Yo tb tengo la panificadora, como no pude esperar a la del lidl me compré la de makro. Estoy encantada, hago un pan cada semana y lo congelo en trocitos.
Además de pan, puedes hacer bollos dulces (como la brioche) y mermeladas.
A mí me parece la mejor inversión, aunq si fuera un poco más pequeña.... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...