Jump to content

BRAZO GITANO RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA (paso a paso)

Puntuar este tema:


vamosalculete

Recommended Posts


Quiero advertir que, las imágenes que veáis en este reportaje, pueden herir la sensibilidad de aquellas personas que estéis haciendo, o intentando, hacer dieta.

2929zjm.jpg


De momento vais bien y seguro que os estáis preguntando ¿dónde está el brazo gitano? ¿dónde están las imágenes hirientes?.....

2zqykpj.jpg
Basta con que abráis los paquetes, de uno en uno y cada una el suyo…..

La cosa se pone interesante ¿verdad?, último aviso, a partir de aquí, la responsabilidad de lo que os pueda pasar es toda vuestra.
Si ya estáis en este punto, no hay vuelta atrás, por lo tanto deseáis continuar. Pues bien, vamos allá con la receta:

Ingredientes:

29dd0up.jpg
1 Plancha de bizcocho corriente. http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2 ... razos.html
Almíbar para remojar http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2 ... iente.html
Crema de mantequilla para rellenar http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2 ... momix.html

Preparación:

Preparamos un “bizcocho corriente”, yo he utilizado la receta (enlace). La diferencia es que, en este caso, justo antes de añadir la harina, le puse unas cucharadas de chocolate fundido, con el fin de darle un ligero sabor a chocolate y un poco de color para que contrastase con la crema. (Para este molde, he hecho la receta con 3 huevos).

Se coloca en una bandeja de horno rectangular y se hornea, en horno precalentado a 180º unos 10/15 minutos.

2ijkem8.jpg


Se saca del horno y antes de que se enfríe, se desmolda sobre un paño de cocina, forma un “rollo” con el paño y el bizcocho, tal cual se muestra en las imágenes.

13yngd2.jpg2q809id.jpgff5naa.jpg2h6rc4l.jpg

Una vez frío, se desenrolla y extiende con cuidado el rollo de bizcocho, a la vez que lo vamos empapando con el almíbar.

atsyv6.jpgwu2i6p.jpg


A continuación ponemos una capa del relleno, en este caso, crema de mantequilla.

2vrzw9f.jpg

Formamos el brazo con ayuda del paño de cocina.

mptab.jpg24bp6p2.jpg

Nota: Con el fin de que vieráis la forma del bizcocho enrollado, una vez frio, lo desenrollé y le quité el paño de cocina. Para no manipularlo mucho (el bizcocho), el paso de desenrollarlo, mojarlo en almíbar y rellenarlo, lo hice sobre un “tapete” de silicona, en vez de hacerlo sobre el propio paño de cocina, como acostumbro a hacer normalmente.

Antes de colocarlo en la bandeja donde lo vayamos a presentar, le cortamos los extremos, con el fin de dejarlos bien perfilados y bonitos.

13z0pl4.jpg24vo0aa.jpg

Finalmente lo colocamos sobre la bandeja y adornamos a gusto, en este caso he optado por espolvorear con azúcar glas, ponerle unos puntos de crema de mantequilla en la base y unas flores de “pan de ángel” para dar color.

yj5a9.jpg23r65mt.jpg51pw83.jpg

En fin, creo que no se me ha olvidado nada. Espero que este reportaje os pueda servir de ayuda.

:beso: mis soletes. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol: Alegna, la idea de los lazos la saqué de tu blog, de la cantidad de detalles que tienes. la primera vez que vi una tarta adornada con lazos fue él. :beso:

Choleck, este brazo no engorda, no ves que es "una alucinación " :lol::lol::lol: .

:beso: mis soletes. :wink:


Pues me alegro de haverte servido de inspiración... :lol::lol:

Verdad que los dulces "enlazados" quedan más coquetos... :coqueta::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o Roma, Roma :o ...... :nodigona: yo te conozco :lol::lol::lol: .

Alegna, estoy totalmente de acuerdo :up: , la verdad es que a mi nunca se me hubiese ocurrido, pero nada más verlo en tu blog, las posibilidades y las ideas, comenzaron a apelotonarse en mi cabeza :duda::dientes: ....el resultado siempre es :coqueta: "coquetón-coquetón" :coqueta: .

:beso: mis soletes. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola guapa muchisimas gracias por tu regalo , siempre he fallado a la hora de hacer el brazo de gitano ponia lo del paño pero con tu explicacion he aprendido muchisimo y por eso de todo corazon te felicito por tu gran detalle y desdeluego esa idea de regalo es estupenda.
¿ donde has comprado esas flores ?. :beso::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...