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Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

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Belenciaga

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Brazo gitano de naranja en molde.

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Hace unos días Meritxell puso un delicioso brazo de gitano de nata. En las respuestas muchas decían no atreverse a hacer el brazo, por miedo a que se rompiera.

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Aprovecho este que hice hoy para poner algún truquillo de cómo hacerlo sin riesgo a que se nos rompa.
Entre las bizcochas de naranja y los chupitos que se han tomado estos días mi hija y sus amigos que han desfilado por casa, la reserva de vino de naranja ha quedado temblando. Y he hecho otra remesa.

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Así que con este brazo de gitano mato dos pájaros del mismo tiro (tranquilos que aún no se ha abierto la veda… :lol::lol: ), aprovechar el zumo de las naranjas y poner el paso a paso de enrollar el bizcocho.

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Se exprimen las naranjas y se cuela el zumo. Se necesita alrededor de un litro de zumo.

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Con la mitad del zumo , 150 gr de azúcar y un chorrito del licor que más os guste se hace un almíbar. Ponemos unas hebras de piel de naranja ( que retiraremos cuando esté el almíbar hecho y guardaremos para decorar) Se apartan tres cucharadas del almíbar para hacer la glasa y el resto se reserva.
Con la otra mitad del zumo, 4 yemas, 150 gr de azúcar, 30 g de maizena, hacemos una crema.

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Se mezclan las yemas, el azúcar y la maizena. Con las varillas batimos bien hasta que quede sin grumos, añadimos el zumo y ponemos a cocer hasta que espese.

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Se apartan dos cucharadas para la glasa, y el resto se reserva y se deja que vaya enfriando mientras hacemos el bizcocho.
Hacemos un genovés con 4 huevos, una pizca de sal, 120 gr azúcar, 120 gramos de harina.
Poner en el vaso con la mariposa, los huevos y el azúcar, programar 6 minutos, 37º, vel 3 ½.
Otros 6 minutos, sin temperatura, y velc 2 ½ .Añadir la harina, mezclar unos segundos. Poner en una bandeja de horno con lámina en el fondo. Hornear en el horno precalentado a 180º, 12-15 minutos.

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Sacar el bizcocho del horno.
y…

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A) desmoldar sobre un paño limpio.

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Quitar la lámina del bizcocho,
y con el extremo del paño sobre el bizcocho empezamos a enrollar,

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así en caliente y protegido por el paño no se romperá.

2dsit61.jpgB) colocar el bizcocho en un molde de tronco.

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Si no tenemos este molde , podemos “fabricarnos” uno con una botella de plástico lisa cortada por la mitad en el sentido longitudinal.

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( no tenía ninguna para poder poner la foto).
C) dejar el bizcocho en la bandeja donde lo hemos horneado ( con papel o lámina en el fondo)
Calarlo con el almíbar, poner el relleno y enrollarlo ayudándonos de la lámina antiadherente.

Pongo las dos primeras formas de enrollarlo, aunque termine el brazo de gitano con el método del molde.
Esta tarta es de bizcocho totalmente empapado. Con el bizcocho en el molde le echamos el almíbar que habíamos hecho, procurando que todo el bizcocho quede bien calado.

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Rellenamos con la crema , que ya estará templada y espesa.

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Cerramos el brazo volviendo los laterales del bizcocho hacia dentro.

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Y dejamos un rato que enfrié bien. Desmoldamos.

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Recortamos los extremos del brazo.

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Y preparamos la glasa con las cucharadas de almíbar y crema que habíamos apartado.

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Con esta glasa napamos (cubrimos) el brazo de gitano

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y lo adornamos con las hebras de naranja.

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El corte

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Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, se me cae la baba a todo lo largo de la boca !!!!!!!!!!

Chica, es que contigo alucino de verdad, con lo que me gusta la naranja, ya me la he copiado, hasta me voy a buscar el molde solo por hacer este brazo, aunque no me salga ni la mitad de bonito que a ti. Muchos besos, preciosa, y, ten cuidado que el dia menos pensado me presento de invitada en tu casa :lol::lol::lol:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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