Jump to content

Deberes del 31 de agosto al 9 de septiembre Y GANADORA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Después de darle muchas vueltas a la cabeza me he decidido por este plato que siempre que lo pongo me trae recuerdos de mi niñez. Lo solía hacer mi abuela y a mí me encantaba. A ella se lo enseñó su madre y a mi me lo enseñó mi tata, que lo aprendió de mi abuela. Y yo cuando me fui a la Universidad le pedí a mi tata que me diese las recetas de todas las comidas que se hacían en mi casa y que me gustaban y este plato es una de ellas.

Es una sopa que si se hace espesa llena mucho y puede ser plato único.

sopadepescado2.jpg w640.png


sopadepescado1.jpg w640.png

SOPA DE PESCADO ww

Ingredientes: (6 personas)

• 300 gr de merluza limpia 3,5 p.
• 400 gr de patatas 5 p.
• 1 cebolla grande 0 p.
• ajos al gusto 0 p.
• 3 cucharadas de aceite 7,5 p.
• azafrán 0 p.
• pimienta molida 0 p.
• perejil mejor fresco 0 p.
• sal 0 p.
• 1 litro de agua
-------------
16 p.

• pan frito (yo lo puse tostado)
1 rebanada por persona 1 p.
• 1 huevo cocido por persona 2,5 p.
si pones huevos de codorniz, salen a 0,5 puntos por huevo, 3 serían 1,5 p.

En total sale 2,5 puntos + 1p. del pan + 2,5 p. del huevo = 6 p. por persona pero si lo hacemos con huevos de codorniz sale a 5,5 p. por persona

Preparación:

Se pelan las patatas y se parten en ruedas, al igual que las cebollas y se cuecen juntas con sal (en la Chef2000Ti 10 minutos menú cocción/Horno) Cuando estén casi cocidas se la añade la merluza o pescadilla (en la Chef2000Ti otros 10 minutos menú cocción/Horno).

Cuando esté el pescado cocido se aparta y se le quita la piel y las espinas y se reserva.

Se retira parte del agua de la cocción y se reserva.

Las cebollas y las patatas se trituran con la batidora. El agua de la cocción reservada la usaremos para que el puré resultante esté más o menos espeso según nuestros gustos. Yo en verano la suelo poner menos espeso y resulta más ligera. En invierno la pongo más espesa y llena mucho.

Se refríen los ajos picados y cuando estén dorados se le añaden al puré. Se remueve. Se le añaden también el perejil (mejor fresco pero si no tenemos vale el seco), azafrán, la pimienta y el pescado desmenuzado y se deja cocer 10 minutos (en la Chef2000Ti 10 minutos en menú tapa abierta).

Se le puede acompañar de tropezones de pan frito en nuestro caso pondremos el pan tostado para aligerarlo) y 1 huevo duro troceado por persona.



Como segundo plato propongo una ensalada que contenga frutas, así los que no sean muy amigos de las frutas las podrán comer de otra forma.

Esta receta que pongo me la enseñó mi amiga Geno (compañera de piso de mis tiempos estudiantiles).


ENSALADA DE LECHUGA CON FRUTAS

ensaladadelechugasmanza.jpg w640.png

Ingredientes: (4 personas)

- 2 naranjas 0 p.
- 1 manzana 0 p.
- 1 lechuga 0 p.
- 4 porciones de quesitos light (en la receta original se pone queso Gouda en taquitos que resulta más sabroso) 2 p.
- 3 cucharadas de aceite de oliva 7,5 p.
- vinagre de módena al gusto 0 p.
- sal

total 9,5 p. entre 4 raciones sale a 2,5 p. por persona

Preparación:

Cortar la lechuga en juliana, pelar las naranjas, quitarles la piel y las pepitas y trocearlas. Pelar y trocear la manzana.

Cortar en cuadraditos los quesitos.

Mezclarlo todo y aliñar con 3 cucharadas de aceite, sal y vinagre de módena al gusto.

Espero que os guste y estar a la altura. :guapa::up::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 31 de agosto al 6 de septiembre

Garre, que buenos los deberes!!! nunca me ha gustado la sopa de marisco, pero esta la pienso probar porque no parece igual que la de mi abuela.... ya te contaré!!

Una cosita, a ver qué opinan las demás, pero yo creo que deberias alargar los deberes hasta el día 9, miercoles, y que queden para la proxima vez de miercoles a miercoles como antes, para que la gente pueda usar el fin de semana para hacerlos y eso....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 31 de agosto al 9 de septiembre

Yo tambien me apunto a los deberes' date=' a ver si me salen, aunque yo la chef-o-matic no la tengo tengo la cocinera breadman :up:[/quote']


Rosa, es lo mismo, solo tienes que buscar en el foro de cocinas programables el post de la chefo, y veras unos archivos que te puedes bajar con recetas y equivalencias para las dos máquinas.
Si con las tontas explicaciones que te he dado no lo encuentras me lo dices y te lo busco yo. :lol:

Garre, muy rico los deberes, pero la sopa tiene que ser a la fuerza con pan?? es que no me gusta el pan mojado en las sopas.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 31 de agosto al 9 de septiembre

Yo tambien me apunto a los deberes' date=' a ver si me salen, aunque yo la chef-o-matic no la tengo tengo la cocinera breadman :up:[/quote']



Rosa, no es la chef-o-matic, es la Chef2000Ti, yo también tengo la bredman, pero como cocina muy lento por eso no lo he probado en ella. La receta está hecha al modo convencional y entre paréntesis puse los tiempos y programas con la Chef2000Ti porque lo he hecho de las dos maneras. No la he probado tampoco en la Bredman porque como es una receta en tres pasos, debido a su lentitud llevaría mucho tiempo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...