Jump to content

ayuda con mermelada de higos

Puntuar este tema:


sort36

Recommended Posts


Chic@s me podeis ayudar a hacer mermelada de higos, me da miedo de hacer la receta que tengo porque lleva limon y la ultima vez la de ciruelas me quedo muy acida, muchas gracias ains, a ser posible con la thermomix asi se hace sola que la peque no me deja hacer nada :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con mermelada de higos

Este año ya he recogido 7,5 kg de higos :D y todos han acabado hechos mermelada :dientes::dientes::dientes: Rica Rica :)

Yo pongo 1,100 kg de higos en el vaso, trituro un poco. Añado 500 gr. de azúcar (para que no quede demasiado dulce) y una cucharadita de canela molita (no le pongo limón) y programo 30 min, 90º, vel 2.
A los botes esterilizados, cerramos y le damos la vuelta y listo!!! 8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con mermelada de higos

Anda que bien me viene este post...precisamente estoy buscando como se hace la mermelada de higos...

Este año ya he recogido 7,5 kg de higos :D y todos han acabado hechos mermelada :dientes::dientes::dientes: Rica Rica :)

Yo pongo 1,100 kg de higos en el vaso, trituro un poco. Añado 500 gr. de azúcar (para que no quede demasiado dulce) y una cucharadita de canela molita (no le pongo limón) y programo 30 min, 90º, vel 2.
A los botes esterilizados, cerramos y le damos la vuelta y listo!!! 8)8)


Tengo una duda un poco tonta...pero es que no he hecho nunca esta mermelada...los higos los pelas o no?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con mermelada de higos

Pues yo la he hecho con thermomix, y he puesto la mitad de azucar que de higos, y queda muy rica, se tritura y se programa 30 minutos a temperatura varoma, cuchara y giro a la izquierda (pa que no se triture del todo, me gusta encontrarme algun trocito) :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con mermelada de higos

Anda que bien me viene este post...precisamente estoy buscando como se hace la mermelada de higos...

Este año ya he recogido 7,5 kg de higos :D y todos han acabado hechos mermelada :dientes::dientes::dientes: Rica Rica :)

Yo pongo 1,100 kg de higos en el vaso, trituro un poco. Añado 500 gr. de azúcar (para que no quede demasiado dulce) y una cucharadita de canela molita (no le pongo limón) y programo 30 min, 90º, vel 2.
A los botes esterilizados, cerramos y le damos la vuelta y listo!!! 8)8)


Tengo una duda un poco tonta...pero es que no he hecho nunca esta mermelada...los higos los pelas o no?


pues a mi tambien, incluida tu pregunta :lol::lol::lol: me acaban de dar unos higos, y lo primero que he pensado es en hacer mermelada :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con mermelada de higos

Yo acabo de hacer mermelada de higos y los he pelado (yo no me como la piel así que no la meto en la mermelada) pero una mujer de mi pueblo me dijo que ella como se los comía con piel, pues la hacía con piel. Imagino que a gusto del consumidor.
Ya os contaré como sale.
Mañana me toca la de moras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...