Jump to content

TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

Puntuar este tema:


suila

Recommended Posts


Hola, os enseño la bolleria que preparé por la tarde. Espero que os guste. :):):)
La receta de los suizos y media noches, son del libro de la TH MASAS y la de los rollitos de canela, la cogí del foro, pero nosé su nombre. :porfavor::porfavor:

( Aunque es muy conocido, pongo el paso a paso para quien no lo sepa) :):)

Rollitos de canela y pasas.

34slbip.jpg


Una vez hecha la masa, la ponemos en una superficie enharinada y con un rodillo formamos un rectangulo.
Lo pintamos con mantequilla derretida.

2a82bli.jpg

Lo espolvoreamos con el azúcar moreno.

2ahe6vm.jpg

le echamos las pasas y enrollamos como un brazo gitano.
mvooex.jpg

Cortamos en rodajas.

24uvpub.jpg

Pintamos con huevo batido y dejamos reposar unos 30 min.

dbpoj9.jpg

Y metemos en el horno precalentado a 240 º C. de 6 a 8 min. aprox.

A mi me gusta barnizarlos con mermelada rebajada con agua. Le da más brillito. :)i6cokn.jpg


Ingredientes rollitos de canela y pasas.

- 550 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca de panaderia.
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla
- 300 ml. leche
Relleno:
- mantequilla
- azúcar
- canela molida
- 1 huevo para pintar.
- Un puñadito de pasas de corinto.

Preparacion:

Calentar la leche junto con la mantequilla en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar en un bol , y añadir la sal y luego hacer un hueco en medio y añadir la leche con la mantequilla
y mezclar a mano la masa. Dejar reposar en un bol, 30 minutos para que leve.
Y trabajar como he explicado arriba. :D:D:D


Suizos y medias noches.

Los más grandes son suizos y los más pequeños, medias noches. Se hacen con la misma masa.

1ern7b.jpg

Los suizos lo rellené de nata y algunos los cubrí con chocolate. :D2qxyxrc.jpg

Este de cerquita.

2czblz9.jpg:lol::lol::lol: Os enseño como me subió la masa, tanto que me tiró la fuente que lo cubria. :lol::lol: ( menos mal que no la rompió ) :)25hpk01.jpg

Receta:
Suizos o medias noches

Ingredientes masa:

100 g. de leche. ( 1 cub)
150 g. de agua ( 1 1 /2 cub)
100 g. de azúcar ( 1 cub)
100 g. de mantequilla.
40 g. de levadura prensada.
550 ó 660 g. de harina.
½ cucharadita de sal.
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido.

Preparación:

Pesar la harina y reservar.

Poner en el vaso la leche, el agua, el azúcar la mantequilla, y programe 2 min. 40 º en vel. 1.

Echar la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel.6.

Añadir el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 min. en vel. espiga ( verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).

Dejar reposar la masa en el vaso unos 20 ó 30 min.
Retirar la masa sobre una encimera enharinada, y darle forma cilíndrica con la manos y con un cuchillo cortar porciones de unos 60 gr.

Pintar con huevo batido, hacer un corte con un cute o cuchillo muy afilado y echar por encima un poco de azúcar humedecida.

Dejar subir, después de hechos hasta doblen su volumen, e introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 min. aprox.

Las medias noche son más pequeñas, no llevan corte por el medio ni azúcar.



:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

QUé pinta más rica, con el hambre que tengo :plas::plas::plas: yo :nodigona::nodigona::nodigona:

Yo he hecho alguna vez los suizos y salen ricos, un poco apelmazados en mi caso, algo que no hice bien :duda:

Los rollitos de canela tienen una pintaza! me los apunto1


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

MADRE DEL AMOR HERMOSO!!!!!!! me has dejado :o:o:o:o:o , chica parece que hayas ido a comprarlos a una pastelería de autor. :plas::plas::plas::plas:
Una pregunta, es la primera vez que veo levedar la masa dentro del vaso yo lo he hecho siempre fuera ¿ hay que hacerlo así por algo especial?. Gracias de antemano.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

QUé pinta más rica, con el hambre que tengo :plas::plas::plas: yo :nodigona::nodigona::nodigona:

Yo he hecho alguna vez los suizos y salen ricos, un poco apelmazados en mi caso, algo que no hice bien :duda:

Los rollitos de canela tienen una pintaza! me los apunto1



No sé Hafslo, a mi me subieron mucho y quedó esponjoncito, eso sí, hay que comerlo prontito.
:D:D:D:beso::beso::beso:
:)Que bueno te ha quedado todo.


Gracias guapetona. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

Me he quedao :o:o:o , lo de los rollos estos me la apunto para el cumple de mi cuñado que es ya mismo, las mediasnoches ya las he hecho otras veces y a mi costi le encantan. Te ha quedado genial. Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

:plas::plas::plas: mmmmmmmm me quedo con un suizo de chocolatito!!



¡¡¡Hola bonita!!! ¡¡¡Ya has vuelto de vacaciones!!1

Te cojes el primero. :lol::lol::beso::beso::beso:
fantásticas recetas y estupendo reportaje.... gracias por compartir y por el paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy chula tu termo tuneada :dientes::beso:


Muchas gracias STURK. :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...