Jump to content

TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

Puntuar este tema:


suila

Recommended Posts


Hola, os enseño la bolleria que preparé por la tarde. Espero que os guste. :):):)
La receta de los suizos y media noches, son del libro de la TH MASAS y la de los rollitos de canela, la cogí del foro, pero nosé su nombre. :porfavor::porfavor:

( Aunque es muy conocido, pongo el paso a paso para quien no lo sepa) :):)

Rollitos de canela y pasas.

34slbip.jpg


Una vez hecha la masa, la ponemos en una superficie enharinada y con un rodillo formamos un rectangulo.
Lo pintamos con mantequilla derretida.

2a82bli.jpg

Lo espolvoreamos con el azúcar moreno.

2ahe6vm.jpg

le echamos las pasas y enrollamos como un brazo gitano.
mvooex.jpg

Cortamos en rodajas.

24uvpub.jpg

Pintamos con huevo batido y dejamos reposar unos 30 min.

dbpoj9.jpg

Y metemos en el horno precalentado a 240 º C. de 6 a 8 min. aprox.

A mi me gusta barnizarlos con mermelada rebajada con agua. Le da más brillito. :)i6cokn.jpg


Ingredientes rollitos de canela y pasas.

- 550 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca de panaderia.
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla
- 300 ml. leche
Relleno:
- mantequilla
- azúcar
- canela molida
- 1 huevo para pintar.
- Un puñadito de pasas de corinto.

Preparacion:

Calentar la leche junto con la mantequilla en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar en un bol , y añadir la sal y luego hacer un hueco en medio y añadir la leche con la mantequilla
y mezclar a mano la masa. Dejar reposar en un bol, 30 minutos para que leve.
Y trabajar como he explicado arriba. :D:D:D


Suizos y medias noches.

Los más grandes son suizos y los más pequeños, medias noches. Se hacen con la misma masa.

1ern7b.jpg

Los suizos lo rellené de nata y algunos los cubrí con chocolate. :D2qxyxrc.jpg

Este de cerquita.

2czblz9.jpg:lol::lol::lol: Os enseño como me subió la masa, tanto que me tiró la fuente que lo cubria. :lol::lol: ( menos mal que no la rompió ) :)25hpk01.jpg

Receta:
Suizos o medias noches

Ingredientes masa:

100 g. de leche. ( 1 cub)
150 g. de agua ( 1 1 /2 cub)
100 g. de azúcar ( 1 cub)
100 g. de mantequilla.
40 g. de levadura prensada.
550 ó 660 g. de harina.
½ cucharadita de sal.
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido.

Preparación:

Pesar la harina y reservar.

Poner en el vaso la leche, el agua, el azúcar la mantequilla, y programe 2 min. 40 º en vel. 1.

Echar la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel.6.

Añadir el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 min. en vel. espiga ( verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).

Dejar reposar la masa en el vaso unos 20 ó 30 min.
Retirar la masa sobre una encimera enharinada, y darle forma cilíndrica con la manos y con un cuchillo cortar porciones de unos 60 gr.

Pintar con huevo batido, hacer un corte con un cute o cuchillo muy afilado y echar por encima un poco de azúcar humedecida.

Dejar subir, después de hechos hasta doblen su volumen, e introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 min. aprox.

Las medias noche son más pequeñas, no llevan corte por el medio ni azúcar.



:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

QUé pinta más rica, con el hambre que tengo :plas::plas::plas: yo :nodigona::nodigona::nodigona:

Yo he hecho alguna vez los suizos y salen ricos, un poco apelmazados en mi caso, algo que no hice bien :duda:

Los rollitos de canela tienen una pintaza! me los apunto1


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

MADRE DEL AMOR HERMOSO!!!!!!! me has dejado :o:o:o:o:o , chica parece que hayas ido a comprarlos a una pastelería de autor. :plas::plas::plas::plas:
Una pregunta, es la primera vez que veo levedar la masa dentro del vaso yo lo he hecho siempre fuera ¿ hay que hacerlo así por algo especial?. Gracias de antemano.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

QUé pinta más rica, con el hambre que tengo :plas::plas::plas: yo :nodigona::nodigona::nodigona:

Yo he hecho alguna vez los suizos y salen ricos, un poco apelmazados en mi caso, algo que no hice bien :duda:

Los rollitos de canela tienen una pintaza! me los apunto1



No sé Hafslo, a mi me subieron mucho y quedó esponjoncito, eso sí, hay que comerlo prontito.
:D:D:D:beso::beso::beso:
:)Que bueno te ha quedado todo.


Gracias guapetona. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

Me he quedao :o:o:o , lo de los rollos estos me la apunto para el cumple de mi cuñado que es ya mismo, las mediasnoches ya las he hecho otras veces y a mi costi le encantan. Te ha quedado genial. Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARDE DE BOLLERIA (paso a paso de rollito de canela y pasas)

:plas::plas::plas: mmmmmmmm me quedo con un suizo de chocolatito!!



¡¡¡Hola bonita!!! ¡¡¡Ya has vuelto de vacaciones!!1

Te cojes el primero. :lol::lol::beso::beso::beso:
fantásticas recetas y estupendo reportaje.... gracias por compartir y por el paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy chula tu termo tuneada :dientes::beso:


Muchas gracias STURK. :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...