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*_* FIGAT (Mermelada de Higos) *_*

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menorcana

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Hace unas semanas Carmen, una amiga que suele venir mucho por Menorca, me pedía si sabia la receta del FIGAT, en Ciudadela le habían dicho que el secreto del figat es mucha paciencia y “molt de remenar” (remover muy a menudo)
Unos días después descubrí que entre las recetas que me regaló Margarita Sansaloni cuando le compré la Thermomix, estaba la receta.
Al leerla entendí lo de la paciencia, porque con la maquina son casi dos horas de cocción… imaginaos 2 horas removiendo la cazuela para que no se pegue el figat!!!!

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FIGAT (Mermelada de Higos)

INGREDIENTES

1,5 Kgr. de Higos pelados
1 cucharada de piel de Limón (rallada muy fina)
1 cucharadita (de las de café) de Matalahúva (semillas de anís)
300 gr. de Azúcar

PREPARACIÓN

Poner los higos en el vaso de la Thermomix y triturar unos segundos a velocidad 5-7.
Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar la ralladura de limón y la matalahúga y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el azúcar y programar 45 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Volver a programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Durante todo el proceso tapar con el cestillo, para que evapore y no salpique.
Debe vigilarse para que no se pegue o quede muy duro, ya que el tiempo depende mucho de los higos.

Parece que no cocine otra cosa que no sean mermeladas.....eh??? :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: *_* FIGAT (Mermelada de Higos) *_*

Voy a ver si encuentro unos panecillos para poner la mermelada en el desayuno

Por cierto que es el café de Matalahúga¿¿¿????

Gracias :guapa::guapa:
No soy menorcana pero creo que te puedo contestar... cucharilla de café es la cantidad del ingrediente, en este caso...matalahúga que es anís en grano :up::beso:
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Re: *_* FIGAT (Mermelada de Higos) *_*

Kokok... me alegro que te guste!!! :D de nada.... gracias a ti!!! :beso::beso:Flori... a cucharadas me la suelo comer yo y mira que empacha!!!! :wink: tambien hago un helado que quita el sentio!!!! Gracias!!! :beso::beso:Alcudia... Hola Maria Antonia, que alegria leerte!!! :plas::plas: en casa tampoco son de mucha mermelada.... pero esto o empacharme de higos frescos!!!!! :beso::beso:
Santander
.... ya tienes los panecillos??? ahora voy para la cafetería!!!!! :)
Ya te ha explicado Flori lo de la Matalahuga.... estaba mal escrito es Matalahuva, las semillas de anis. Ahora corrijo la receta!!! :beso::beso:Marylou... Está riquisima!!! :up::up: a mi me pareció tambien mucho tiempo, pero quedó perfecta, ni siquiera se pegó al fondo de la thermomix. Gracias!!!! :beso::beso:

Gracias Flori por tu aclaración.... eres un sol!!!!!!! :)
Lucia
.... no te puedes imaginar lo que trabajó la maquinita ayer!!!! :lol::lol: Toooooooooooooda la mañana removiendo!!!!
Gracias!!! :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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