Jump to content

DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Puntuar este tema:


nayala2009

Recommended Posts


Hola:
Queria preguntaros si hay alguna forma de hacer macarrones o pasta al horno? es que hace tiempo vi como una amiga mia hacia macarrones al horno, los cocia primero, , luego lo mezclaba con el tomate y el acompañamiento, lo mezclaba, y luego lo metia todo en una fuente y lo ponia a hacer al horno.

Hay alguna forma de hacerlos al horno y que sepan muy bien?


Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Yo sólo meto la pasta al horno para gratinarla, aunque los canelones y las lasañas es cierto que se cuecen primero pero acaban de hacerse al horno; no sé si podrá hacerse lo mismo con los macarrones y el resto... A ver si alguien te cuenta algo :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Yo hago un sofrito de cebolla y tomate (natural o de lata), carne magra y butifarra (todo bien pequeñito). Hiervo los macarrones y luego lo mezclo todo, lo pongo en una bandeja y al horno con unos trocitos de mantequilla y queso rallado por encima :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Pues mira en mi casa los hacemos los macarrones al horno en dos versiones:

Macarrones al horno con bechamel:
- Se hacen los macarrones normalmente.
- Se hace aparte una bechamel clarita y se le añade cebollita pochada, nuez moscada y bacon o jamon york segun lo que tengas en casa.
- Se mezcla todo en la fuente del horno.
- Se espolvorea con queso rallado.
- Se hornea hasta dorar un poco.

Macarrones al horno con chorizo:
- Se cuecen los macarrones normalmente.
- Se pica en la bandeja del horno chorizo de cocinar ( el que se pone en los cocidos un poco picantito ).
- Se hornea un poco el chorizo para que suelte el jugo.
- Se mezclan los macarrones con el jugo del chorizo y con un poco de tomate frito.
- Se ponen rodajas de chorizo (del de los bocadillos) sobre los macarrones en la bandeja del horno.
- Y sobre el chorizo queso de 4 gustos del de gratinar.
- Gratinar y servir.

Espero que las pruebes y te gusten tanto como a mi porque estan realmente riquiiiiiiiiisimas. Ya me contaras si las haces que te han parecido, besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Yo los horneo unos 15 o 20 minutos y luego los gratino unos 5, si uso queso rallado gruyère no lo gratino porque se cocina solo a no ser que lo quieras bastante tostadito entonces sí que hay que gratinarlo también, al gusto. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Hola:
Queria preguntaros si hay alguna forma de hacer macarrones o pasta al horno? es que hace tiempo vi como una amiga mia hacia macarrones al horno, los cocia primero, , luego lo mezclaba con el tomate y el acompañamiento, lo mezclaba, y luego lo metia todo en una fuente y lo ponia a hacer al horno.

Hay alguna forma de hacerlos al horno y que sepan muy bien?


Gracias


Pues claro que sí. Tu amiga lo hacía bien...
Yo preparo la salsa a parte (ajo, cebolla, aceite, aceitunas negras y tomate)
En otra olla, pongo la pasta a hervir (la saco un minuto antes del tiempo de cocción indicado).
En una bandeja de horno o fuente, pongo una cama de salsa, hecho la pasta, añado mozzarella en tacos, albahaca y el resto de la salsa y en el horno unos minutos para que la mozzarella se funda.
Espero que haya sido útil mi consejo ;-)
Saludos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...