Jump to content

MAS RECETAS FACILES, SANAS Y RICAS

Puntuar este tema:


Taida

Recommended Posts


Mas recetitas SANAS, RAPIDAS, Y LIGHT

CHERNE EN SALSA DE COMINOS CON TOMATES ASADOS A LA ALBAHACA


R2009081722.jpgR2009081723.jpg




Esta receta esta copiada de la pagina web "adelgazar.net", otra recetita que nos permite comer sano, sabroso y ademas sin complicarnos nada ya que ademas de poco ingredientes, es muy facil de preparar, así que no hay excusa para saltarse la dieta o comer sano, lo acompañamos con tomates asados a la plancha

INGREDIENTES:

4 lomitos de cherne
1 cucharada de aceite
la puntita de una cucharadita de pimentón dulce
la puntitta de una cucharadita de comino molido
1 diente de ajo
dos cucharadas de zumo de limón
4 tomates
sal gorda y albahaca (si puede ser fresca, mejor)

PREPARACIÓN:

* Majar en un mortero : el diente de ajo, con un poco de sal, el pimentón y el comino

* añadir: la cucharada de aceite y el zumo del limón (dos cucharadas)

* echar un poco de aceite en una sarten preparada para hacer a la plancha

* cuanado este listo, poner en un plato y echar por encima el contenido del majado.

* Por otro lado, coger 4 tomates y cortarlos por la mitad, echarles un poco de sal gorda y asarlos en la sarten con una gotita de aceite, cuando esten hechos por los dos lados sacar y espolvorear alabahaca o perejil y listo.



SALMÓN A LA PIMIENTA



R2009081204.jpgR2009081203.jpg



Esta receta esta copiada del blog "Recetario de cocina", he de decir que es un plato delicioso, me pareción increible que fuera dietetico, tiene una mezcla de sabores perfecta, es muy importante que le salmon sea fresco, nosotros lo compramos en Mercadona, estaba riquísimo, a la hora de pochar las cebollas, si se quiere utilizar menos grasa, se puede hacer rociando un poquito de agua, en lugar de aceite, hasta que quede blandita. Recomiendo mucho esta receta, nosotros repetiremos seguro. Como guarnicion le pusimos brokoli, muy rica la combinación.

INGREDIENTES:

4 de salmón fresco (YO DOS LOMOS)
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 yogur natural
Aceite: cantidad necesaria (se puede sustituir por un poco de agua, para pochar las cebollas)
2 cucharadas de pimienta verde
Sal: a gusto

PREPARACIÓN:

* Pelar y picar muy fina la cebolla, calentar un poco de aceite y rehogarla a fuego medio alrededor de 10 minutos, hasta que se ablande pero sin que llegue a tomar color.

* Verter el vino, dejar que se evapore un poco el alcohol y reducir la salsa unos minutos.

* Lavar y secar las rodajas de salmón e incorporarlas a la salsa.

* Mantenerlas al fuego para que se hagan unos minutos por cada lado, retirar y reservar al calor. Añadir al jugo de cocción la pimienta y el yogur, remover bien y cocer a fuego suave unos minutos.

* Apartar y, si se desea que quede más fina, pasar la salsa por la batidora y por el chino, retirando los granos de pimienta. Servir el pescado cubierto con la salsa de yogur muy caliente y la pimienta. La acompañamos con brokoli



LENTEJAS A LO POBRE



R2009081410.jpg

Esta receta esta sacada del blog "La cocina de Cristina", yo la modifique un poco , ya que no le eche chorizo, ni pastilla de avecrem, y le añadí dos huevos guisados por lo de la proteína,son unas lentejas light pero lo bueno de esta legumbre es que aún sin practicamente nada, estan muy ricas, y por fín conseguí hacer la cantidad justa para dos personas, ya que siempre me sobraban, ademas de lograr hacerlas especesas, como a nosotros nos gusta, el truco esta en echar el agua justa para cubrirlas, muchas gracias Cristina por compartir la receta.



INGREDIENTES:

. 1 cebolleta o cebolla

. 2 ajos

. 1 pimiento verde

. 1 zanahoria

. pastilla de avecren de pollo (YO AGUA)

. aceite

. agua

. chorizo para cocinar

. vino blanco

. lentejas (un puñadito por persona)

. nuez moscada y pimienta

. 1 hoja de laurel


PREPARACION:

. se pican la cebolleta, el pimiento, la zanahoria y el ajo y se pocha todo en aceite

. cuando este pochadito se le hecha un buen chorreon de vino blanco y se deja consumir

. cuando se aya consmido se bate con la vatidora y se vuelve ha hechar a la hoya

. se le añade el chorillo picadito o a rodajas y se rehoga un poquito

. se le añaden las lentejas que tendremos metida en agia desde la noche anterior y se rehogan un poco

. se le añade agua hasta cubrir y se le pone la pastillla de abecren mas las especias y el laurel

. se deja hacer un buen rato hasta que esten blanditas y se sirven calentitas




GUARNICION DE ZANAHORIAS Y SETAS AL AJO


R2009082029.jpgR2009082027.jpg



Pues esta guarnicion es sana , rapida y muy sabrosa, para acompañar en este caso un filetito de ternera a la plancha

INGREDIENTES

zanahoria congelada
setas
aceite
sal
ajo


PREPARCION

guisamos las zanahias y reservamos
salteamos las setas con el ajo y cuando esten añadimos las zanahorias escurridas y listo

R2009082033.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...