Jump to content

CALAMARES RELLENOS (NO TMX)

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


La receta es de un libro de recetas griegas de una colección , pero, si alguien quiere adaptarla a la thermomix que lo intente y luego nos diga el resultado. Han quedado muy buenos, no pensaba que se podía sacar tanto provecho a unos calamares congelados :lol: .
Perdonad la foto , es que se me quemaron un pelín los piñones y parece algo raro encima del calamar, pero, salvo esto, os lo recomiendo porque son muy económicos y sabrosos.

CALAMARES RELLENOS : 4 personas

INGREDIENTES

Para el relleno

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picadita
- 2 dientes de ajo machacados
- 50 gramos de pan rallado
- 120 gramos de queso rallado al gusto (yo puse edam)
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de perejil fresco
Para lo demás

- 4 calamares grandes para rellenar (yo los puse congelados que ya vienen limpios)
- 1 kilo tomates maduros (yo puse media lata de tomate triturado)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande picada
- 1 cucharadita de azúcar
- Ramitas de romero
- Piñones tostados (no quemados :lol: ) y perejil picado para adornar

PREPARACIÓN

1) Para preparar el relleno, caliente el aceite en una sartén y fría la cebolla 3 minutos. Aparte la sartén del fuego y añada el resto de los ingredientes del rellno mezclando bien.

2) Seque bien los tubos de calamar, y rellénelos con la mezcla. Cierre los calamares con palillos.

3) Sumerja los tomates en agua hirviendo 30 segundos, llevar a un cuenco con agua fría. Pélelos y píquelos.

4) Caliente el aceite en una sartén. Añada los calamares y dórelos por todos lados. Retire.

5) Agregue a la sartén la cebolla y deje a fuego suave 3 minutos. Añada los tomates, el azúcar ,el vino, suba el fuego y deje hasta que se forme una salsa. Poner los calamares y el romero en la sartén y tapar, dejar unos 28 minutos.

6) Servir en rodajas o enteros espolvoreados con perejil y los piñones.

+++ Yo a la salsa le puse romero seco y tomillo, porque no tenía fresco y también quedo rico.

Os pongo las fotos, que por lo que veo no son lo mío, soy un poco negada con la cámara ...

DSCF3408.JPGDSCF3407.JPG
-


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CALAMARES RELLENOS (NO TMX)

:plas::plas::plas:

si que tienen una pinta estupenda :D:D a mi los calamares de cualquier manera :up:

Igual ya has visto una receta de Temusan....de calamares encebollados(con th.) y un arroz en el varoma....que ya es un plato oficial en mi casa....lo digo...pues me lo ha rocordado tu plato....si no lo conoces ...te lo busco :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CALAMARES RELLENOS (NO TMX)

Hola guapas!!

Mañana os pongo foto del corte, quedan muy sabrosos. La receta de Temusan no la conozco, si no te molesta ponla que seguro la hago. :beso::beso::beso:

A mi los calamares como más me gustan es a la americana, de estos si tengo la receta para tmx,son ideales para tapas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CALAMARES RELLENOS (NO TMX)

Hola guapas!!

Mañana os pongo foto del corte, quedan muy sabrosos. La receta de Temusan no la conozco, si no te molesta ponla que seguro la hago. :beso::beso::beso:

A mi los calamares como más me gustan es a la americana, de estos si tengo la receta para tmx,son ideales para tapas.



Aquí la tienes :wink:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt266382.html

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CALAMARES RELLENOS (NO TMX)

:plas::plas::plas: q cosa tan rica!!!!! me los apunto q esto a mi novio seguro q le gusta y como el pescado no nos va mucho, cuando nos casemos tengo q aprender estas cositas para comer de todo :lol: (me voy a convertir en mi madre)
muy ricos wapa, enhorabuena, los piñones no estan quemados mujer, es que son africanos :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...