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Bocados de carne picante con queso..¡¡toma ya!!

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canelona

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:) No me compro nunca revista del corazón, con los programas televisivos ya tengo bastante :lol: Pero justo la semana pasada, salian unas gafas de sol con la revista Lecturas y mi amiga me trajo una 8)

En esa revista venía una receta de karlos Arguiñano que yo he tuneado un poquillo
:dientes: Es muy facilita, lo único, que me costó quitar el papel de las obleas, hasta que me di cuenta, que un poco frías, se quitaba mejor, lo digo por si os animais, que no paseis de largo este detallito :wink:

DSCN0091.jpgDSCN0101.jpgDSCN0102.jpg

He querido conservar el nombre de la receta, pero de picante, con la cantidad que he puesto yo...más bien poco
:duda:


BOCADOS DE CARNE PICANTE CON QUESO
Receta tuneada de la revista Lecturas: Karlos Arguiñano

Ingredientes:
2 puerros, 150gr
1 guindilla
50gr de aceite
4 cucharadas de salsa de tomate
6 gotitas de Tabasco
400gr de carne picada de vacuno o mixta
Una cucharadita de postre de orégano
Unas vueltas de pimienta
Sal
1 huevo, separar yema y clara.
2 paquetes de obleas pequeñas La Cocinera.
Queso rallado.


Preparación:
Rallamos el queso y reservamos. Enjuagamos el vaso antes de seguir.
Cortamos el puerro a rodajas gruesas y las picamos 5 segundos, vel.5
Añadimos el aceite y la guindilla. Programamos 7 minutos, temp. Varoma. vel. 1, para sofreirlo. Y colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que no nos quede cocido.
Al terminar retiramos la guindilla.

Añadimos las cucharadas rasas de tomate (el mío tomate frito Hacendado, del brick pequeñito), la gotitas de tabasco al gusto, como la guindilla no había hecho mucho su efecto, puse bien de tabasco, jeje. Programamos 30 segundos, temp. 100º, vel. 2

Terminado el tiempo, incorporamos la carne, previamente salpimentada (recordad que en la verdura no hemos echado sal), añadimos el oregano, la pimienta y la yema de huevo. Removemos 10 segundos, pulsando giro a la izquierda, vel. 2 y medio.

Dejamos templar en un plato hondo, mientras precalentamos el horno a 200º.
Colcamos en la bandeja del horno las obleas, sobre ellas una cucharada de la mezcla de carne, pincelamos con la clara de huevo los bordes y los sellamos, cada cual como tenga costumbre. Pincelamos la superficie de la oblea ya cerrada.
Horneamos durante 15 minutos. Sacamos y esparcimos queso y orégano por encima, gratinamos para servir.


................8135b41635a3b36672d8cab262abc178o.jpgNOTAS: Como he dicho en la introducción es una receta que venía en la revista Lecturas, la original por si quereis prepararla:

Pochar una cebolla y una manzana con una guindilla, retirarla. Añadir la salsa de tomate normal y media cucharada de salsa picante. Agregar la carne condimentada con sal y orégano. Rellenar obleas grandes, cerrándolas como triángulos, pincelar con un huevo batido, hornear y gratinar con queso.

Quedan unas empanadillas de carne bastante jugosas, pues la carne se hornea en crudo y junto con el tomate y el puerro pochadito no quedan secas. A mi me pareció buena idea la de añadir la yema del huevo a la carne. Y si tenemos una manzana a mano, seguro que tambien quedan muy buenas.
Como yo no disponia de ella,
:nodigona: se me ocurrió que el puerro quedaría bien, pues le aporta ese toque dulce, que me faltaba. Si las preparamos con cebolla, el sofrito deberá ser mas largo.
En lugar de comprar obleas grandes y "mortificarme" intentando cerrarlas con forma de triángulo, opte por la via fácil, dos obleas una encima de la otra y listo.

El picante no se aprecia mucho, o será que tenemos el estómago a prueba de bomba. Por lo tanto, podeis prescindir de él, que no habrá mucha diferencia en el resultado.
Tanto se pueden tomar como picoteo, como te sirven para una cena acompañados de una ensaladita y una cerveza, O,OOOOO calorias.
:lol:

Como mejor están son templados, con el paso de las horas, la masa de la oblea pierde ese "crujiente" y quedan blanditos, pero todo es cuestión de gustos. Con estas cantidades salen dos bandejas de horno, unas 16. Si no quereis preparar tantas, tambien tiene que estar rico como relleno de una pizza, con un montón de quesito por encima.
:dientes:

Espero que os gusten
:beso::beso:


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Re: Bocados de carne picante con queso..¡¡toma ya!!

hola cane soy una fan tuya desde hace mucho tiempo,y te merecesun gran :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: :: :plas: por tus recetas ,a mi siempre me dejas :o:o:o:o:o:o:o tu receta queda confiscada :lol::lol::lol::lol::lol: aunque estamos a dieta mejor dicho a comer encodicione, pero esta mañana caen muchos pero que muchos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: :: :beso::beso::beso::beso: gracias por enseñarnos tantas cosas tan ricas :


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Re: Bocados de carne picante con queso..¡¡toma ya!!

Como todo lo que haces... expectacular...

Yo tengo una pregunta: ¿como te das esa maña pa cerrar las empanadillas?

Vamos solo de pensar en la masa de obleas que se rompe con solo mirarla, como para hacer esos trenzados en los bordes :o


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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