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Crema de verduras (fotos paso a paso)

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Rubén de Vigo

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Crema de verduras

Como sabéis, las verduras y hortalizas son importantísimas por la cantidad de vitaminas, minerales y fibra que contienen. Solemos pecar de comer pocas verduras y hortalizas, y hay que buscar maneras de prepararlas que luego nos resulten agradables de comer.

Hoy os propongo una crema de verduras muy fácil de hacer y que está muy rica.

Deciros que cambié un poco la receta que suelo hacer e hice un experimento. Resulta que ayer, haciendo la compra en el Alcampo, estuve curioseando lo que ponía detrás de un bote de manteca de cacahuete, y ponía "Para añadir a sofritos, guisos, sopas y cremas de verduras".
Y como tenía pensado hacer esta semana una crema de verduras para hacer este paso a paso, la compré y eché un poco de esta manteca de cacahuete a la crema, a ver qué tal.

No quedó mal de sabor, pero se hace un poco raro que una crema de verduras tenga un toque a cacahuete. Si queréis probar, hacerla así, pero yo siempre hago esta crema sin la manteca.

Ahora vamos con el paso a paso...



Vamos a necesitar:

- 1 Puerro
- 1 Calabacín
- 2 Zanahorias
- 1 Patata
- Espinacas
- Manteca de cacahuete (opcional)
- Media pastilla de caldo de verduras
- Media cucharadita de sal

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Pelamos las zanahorias...

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Y las echamos en la olla.

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Pelamos el calabacín (también se puede echar sin pelar)...

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Y pa la olla.

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Cogemos el puerro y le cortamos la raíz y las hojas.

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Ahora hacemos un corte en cruz en el lado donde tenía las hojas. Cortamos de un lado...

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Y otro corte en el sentido contrario.

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Lavamos debajo del grifo separando un poco las hojas para quitarle la tierra que tiene metida.

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Cortamos el puerro en rodajas...

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Y lo metemos en la olla.

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Ahora vamos con la patata. La pelamos...

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La cortamos en trozos...

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Y pa la olla.

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Cogemos las espinacas...

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Y echamos las hojas dentro.

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Le metemos la media pastilla de caldo de verduras...

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Y media cucharada de sal gruesa (sólo echo media cucharada porque la pastilla de caldo de verduras ya lleva sal).

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Ahora echamos una cucharada de manteca de cacahuete. Esto no lo tenéis por qué hacer. Ya os dije que es una prueba que hice.

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Echamos agua y aplastamos un poco con una cuchara de madera.

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Y ponemos a cocer a fuego medio, unos 20 minutos desde que el agua empieza a hervir.

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Pasados 20 minutos, retiramos del fuego y pasamos el contenido de la olla a la batidora de vaso. También se puede batir con la batidora de brazo mismamente en la olla.

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Para acabar antes, vertemos lo que nos queda en una fuente ayudándonos de un colador. Como nos va a sobrar agua de la cocción, en vez de tirarla, la vamos a guardar para hacer mañana un arroz con la esencia y el sabor de las hortalizas.

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Echamos lo que falta dentro de la batidora.

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Ahora tenemos todo este caldo que nos sobró. Vamos a aprovechar un poco para darle a la crema la consistencia que queremos.

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Lo pasamos a un cazo...

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Y lo acercamos a la batidora. Ahora vamos a ponerla en funcionamiento.

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Encendemos...

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Como está muy espeso, con un cacillo echamos un poco del caldo que nos sobró.

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la olla.

El resto del caldo lo tapamos con film de cocina y lo metemos en la nevera para hacer mañana un arroz.
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Apagamos la batidora y destapamos.

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Y ya está. Servimos en un plato hondo, y a comer.

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Análisis nutricional por 100 gramos de esta crema de verduras:

Energía: 32,2 Kcal.
Proteínas: 2,68 gramos
Carbohidratos: 5 gramos
Grasas: 1,54 gramos

Análisis nutricional por 100 gramos de esta crema de verduras sin la manteca de cacahuete:

Energía: 24,7 Kcal.
Proteínas: 2,39 gramos
Carbohidratos: 4,73 gramos
Grasas: 0,91 gramos

Y nada más. Ahora ya no tenéis excusa para no comer vegetales. t1988.gif


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Re: Crema de verduras (fotos paso a paso)

:plas::plas: , pues si con esto ya no hay excusa. mis niños se quejan de que no quieren el "pure naranja" (zanahoria,etc), pues ale, provare con este haber si ya no tienen excusa... :D . por cierto bueniiiisimo lo de "
Apagamos la batidora y destapamos. " :lol: ya me imagino abriendo una batidora de vaso llena sin haberla apagado antes :lol::lol: . y como supongo que las espinacas da igual que sean congeladas....me parece que me has solucionado la cena de mañana :D ... gracias por el paso a paso!!!

ains. no puedo entrar a este foro...no salgo de la cocina jajajajaja.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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