Jump to content

Tarta simple de manzana(foto)

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Esta es mi tartita de manzana para salir del paso :(e6ufrc.jpg2ni30wn.jpg


Esta es la receta.......

Ingedientes:



(Base)



150 gramos de mantequilla



300 gramos de harina



1 huevo



Una cucharada de zumo de limon



2 cucharadas de nata



75 gramos de azucar (Yo le pongo mas,jeje)






Ingredientes para la crema pastelera:



500 gramos de leche entera



4 yemas de huevo



1 palo de canela



1 corteza de limon



2 cucharadas de maicena






Resto de ingredientes:



Manzanas golden



Mantequilla



Azucar






Elaboración.



Mezclamos los ingredientes de la masa,amasamos y forramos un molde desmontable.Una vez forrado lo tapamos con albal y le ponemos el peso de unas legumbres,que cubra la totalidad del molde.



Lo metemos al horno a unos 200 grados por ambos lados.Lo iremos mirando poco a poco hasta que veamos que la galleta esta dorada. Cuando veamos que lo esta,lo sacamos y quitamos el peso de las legumbres.Veremos que por dentro no esta dorada,a si que,lo metemos un ratito al horno para que se dore un poco y se le quite esa humedad.



Ya todos sabemos preparar la crema pastelera,pero por si acaso os lo diré....



Colocamos en un cazo el azúcar,la canela y la corteza de limón y por ultimo casi toda la leche,digo casi toda porque tendremos que reservar como medio vasito de leche.



El por que de poner primero el azúcar y luego la leche? pues evitaremos o eso se dice,que la leche se apegue y de ese sabor tan feo.La verdad es que parece que da resultado.



En un cuenco ponemos las yemas y la maicena y lo mezclamos muy muy bien,una vez mezclado añadimos la leche que tenemos reservada,y lo mezclamos,lo colaremos para evitar posibles grumos.



Cuando la leche este hirviendo,añadiremos el preparado de las yemas y con una cuchara de palo comenzaremos a remover muy despacio y siempre tocando el fondo del cazo para que no se pegue.



Una vez cuajada,la pasamos a enfriar en una fuente.



Ya tenemos la base de la tarta lista,ahora la rellenamos con la crema pastelera y laminamos las manzanas y las colocamos.



Una vez colocadas,las espolvoreamos con azúcar y le añadimos unos daditos de mantequilla por toda la base.



Metemos al horno para que gratinen las manzanas.Una vez lista la tarta la pintaremos con jalea o gelatina de manzana.



Un día os pondré la receta de la gelatina de manzana que hace lolitoba,es genial.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...