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ENREJADO DE FRUTOS ROJOS (TH)

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Y...como lo prometido es deuda, aqui os dejo una recetilla, rica rica que preparamos

este verano mis hijos y yo, después de haber ido a buscar las moras al monte (es

una tradición de cada verano y luego preparamos algo con ellas) :up:

Aqui teneis la presentación de la tarta, queda un enrejado precioso, aunque no demasiado perfecto por mis manos :nodigona: , hacía demasiado calor para manejar bien la masa y tuve que enfriarla varias veces :evil:Tarta_de_frutos_rojos.jpg

Y mi ración :DTarta_de_frutos_rojos1.jpgENREJADO DE FRUTOS ROJOS (MJMIX)

Ingredientes (para 8 personas):

Relleno:

500 gr. de frutos rojos congelados.

150 gr. de azúcar.

2 hojas de gelatina.

Masa:

350 gr. de harina de repostería.

1 cucharada de levadura química.

1 pellizco de sal.

100 gr. de azúcar.

150 gr. de mantequilla.

2 yemas de huevo.

1 huevo.

20 gr. de leche.

1 cucharada de vainilla (líquida o en polvo).

Azúcar glass.

Preparación:

Coloca los frutos rojos congelados en un bol, espolvorea con el azúcar y deja macerar hasta que se descongelen. Puedes utilizar el microondas si quieres acelerar el proceso (yo lo hice así para que la mora ablandase y se deshiciera el azúcar y soltara el almibar).

MASA:

Con el vaso limpio y seco, pon la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programa 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Añade los ingredientes restantes de la masa y programa 10 segundos en velocidad . Retira la masa del vaso, amásala ligeramente dándole forma de bola y reserva en el frigorífico (durante 15 minutos aproximadamente), cubierta con film transparente.

RELLENO:Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidraten.

Cuela los frutos rojos reservando el líquido que hayan soltado.

Pon en el vaso del Thermomix 100 gr. del líquido de los frutos rojos reservados y programa 1 minuto, temp. 100º y velocidad 1.

Escurre las hojas de gelatina. Introdúcelas en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 2.

Vierte el contenido del vaso sobre los frutos rojos.

Precalienta el horno a 180º.

MONTAJE:

Extiende 2/3 de la masa entre dos plásticos y cubre con ella un molde de tarta de 30 cm de diámetro aprximadamente. Vierte el relleno sobre la masa.

Extiende la masa restante y corta tiras de aproximadamente 2 cm.
Colócalas sobre el relleno formando un enrejado. Pinta con huevo batido y hornea durante 25-30 minutos aproximadamente.

Retira del horno y espolvorea con azúcar glass antes de servir.

Como veis, una tarta muy rica y con una presentación :up: , se puede mejorar, claro 8)

Me alegro de estar de vuelta entre vosotros y espero seguir aprendiendo y enseñando :D

Gracias por vuestra bienvenida y cariño :beso::beso::beso: MJ.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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