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Gelatina de ciruela. Paso a Paso

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Belenciaga

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Gelatina de ciruela.

15z2v5h.jpg

La gelatina, gelée , es simplificando el jugo de la fruta con su pectina cocido con azúcar. Las frutas que tienen poca pectina necesitan que se añada al final de la misma forma que se hace en las mermeladas.
Como yo no pelo las ciruelas para hacer mermelada, tengo que hacer la gelatina ex profeso con ciruelas.

332yqlc.jpg

Para 1 ½ de ciruelas , 1 ½ l de agua, azúcar la que necesite en función del líquido que obtengamos.

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Usar ciruelas duras y verdes. Lavarlas y cortarlas en trozos, incluyendo los huesos se ponen en el agua. Se cuecen hasta que estén casi deshechas.

4slcwj.jpg

Se pasan por el tamiz, sin apurar demasiado para que no pase pulpa.

kafrpi.jpg

Es un liquido turbio el que nos saldrá .

2va1i7r.jpg

Se mide el líquido obtenido y se pone a cocer con 600g de azúcar por litro, se deja cocer hasta que esta brillante y haya espesado un poco ( al enfriar espesara mucho mas).

10zz4v6.jpg

Si quisiéramos una gelatina para cortar, añadiríamos una cucharada sopora rasa de pectina.
Si esta gelatina la queremos para guardar, se embota de la misma forma que la mermelada, en caliente en tarros esterilizados tapando y dándoles la vuelta al menos 24 horas.

15z2v5h.jpg

En mi caso la gelatina era un encargo de mi tía que va a hacer una tarta de ciruela, asi que cuando enfrió la pase a un cuenco.
Espero que os guste.

:beso::beso:

P.D. Loli, esta gelatina ya la he incluido en ell recopilatorio, en el de las mermeladas. :):beso::beso:


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Re: Gelatina de ciruela. Paso a Paso

Balenciaga, tu gelatina tiene una pinta espectacular y me gustaría mucho hacerla pero no tengo algunas cosas clarasque te agradecería que me dijeras.
¿Le has puesto pectina o queda así solo con el agua de cocer las ciruelasy el azúcar?
¡Has añadido la pulpa? y si si no qué haces on ella, la tiras.
Muchas gracias.


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Re: Gelatina de ciruela. Paso a Paso

Balenciaga, tu gelatina tiene una pinta espectacular y me gustaría mucho hacerla pero no tengo algunas cosas clarasque te agradecería que me dijeras.
¿Le has puesto pectina o queda así solo con el agua de cocer las ciruelasy el azúcar?
¡Has añadido la pulpa? y si si no qué haces on ella, la tiras.
Muchas gracias.


Hola Luz, a esta gelatina no le he añadido pectina, solo ciruelas verdes y duras
con la pulpa hice una confitura añadiendo 600 g de azucar ( eran 900g de pulpa) para los pasteles a las dos ciruelas.

mira en este enlace, ahi veras que rellene las tartaletas con esa mermelada.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=333435
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Re: Gelatina de ciruela. Paso a Paso

Madre miaaaaaa!! :o yo a ti te pagaría así :bate: por no poner cosillas con thermomix, que es lo que me mola a mí :wink: pero es que de todos modos, lo explicas todo tan bien, y lo haces tan fácil, que me dan ganas en lugar de pegarte, de besarte :beso::lol::lol::lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Gelatina de ciruela. Paso a Paso

Madre miaaaaaa!! :o yo a ti te pagaría así :bate: por no poner cosillas con thermomix, que es lo que me mola a mí :wink: pero es que de todos modos, lo explicas todo tan bien, y lo haces tan fácil, que me dan ganas en lugar de pegarte, de besarte :beso::lol::lol::lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Cane, mil perdones. :porfavor::porfavor: , pero estoy segura que cualquiera que medio se maneje con la Thermomix, no va a tener dificultad de hacer las recetas adaptadas...
pero no me riñas, si yo soy veterana de guerra de thermomix.... he tenido los cuatro modelos ( por números estoy perdida..) desde la naranja aquella prehistorica , que con tus años ni recordarás... y mi regalo de boda a las hijas e hijos de mis amigas es la thermomix!! :lol::lol::lol:

perdonada?
:beso::beso:
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Re: Gelatina de ciruela. Paso a Paso

Muchas gracias Balenciaga, lo voy a probar y ya te contré.
Las tartaletas las he mirado y tienen una pinta estupenda también, como todo lo que pones que es estupendo, eres muy buena cocinera y además pones muy bien los reportajes cosa que nos ayuda un montón a las demás.
Un millón de gracias.


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Re: Gelatina de ciruela. Paso a Paso

:plas::plas::plas:

A ver que yo me entere :duda::duda:
Y que usos se le doy a la gelatina :duda:

Osea que compro ciruela claudia y de un tiron hago....coccion de la pulpa y huesos.... la gelatina y de la pulpa (quitando los huesos), mermelada :dientes::D:D

Muy bien...creo que me he enteraro 8):beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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