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Muffins de higos frescos

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clemenvilla

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Hola a todas!!!!!!! Ya estamos de vuelta del verano, aún nos queda un poquito, pero parece que poco a poco volvemos a la rutina diaria.

Aprovechando que es época de higos y que me encantan os traigo unos muffins con higos, son muy fáciles de hacer. La receta es de un libro francés.
Además los moldes son fabricación propia con papel de regalo que nos guste y papel de horno, recortamos cuadrados de 16x16 cm. o menos, todo dependerá del tamañao de los moldes donde vayamos a hacer los muffins. Ponemos los cuadrados superpuestos encima ( debajo el papel de regalo y arriba el de horno que sera el que estará en contacto con la masa), dejamos caer la masa y con la ayuda de la cuchara hacemos un poco de presión para que coja forma el papel. La idea también la he cogido de un libro francés.

Mufins_de_higos_frescos_011-f.jpgMufins_de_higos_frescos_026-f.jpg

La receta:

Ingredientes:
- 6 higos frescos.
- 50 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar moreno. Puede ser blanco si no tenemos.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 huevo.
- 120gr. de leche entera.
- Yo le he añadido una pizca de vainilla.

Instrucciones:
- Lavamos y sin pelar cortamos los higos en cuatro trozos. En una sartén con una nuez de mantequilla los doramos un poco. Reservar.
- En un bol mezclamos: la harina, el azúcar, la levadura y la vainilla.
- En otro bol mezclamos el huevo, la leche y la mantequilla derretida.
- Unimos los ingredientes secos con los húmedos, sin batir demasiado, por últimos pondremos los higos.
- Vertemos la masa sobre los moldes y horneamos a 175º durante 20-25 minutos.

* No están muy dulzones, quizás es porque el azúcar moreno endulza menos que el blanco. A mi me gustan así, pero para los muy golosos mejor añadir 20gr. más de azúcar.


Mufins_de_higos_frescos_001-f.jpg


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Re: Muffins de higos frescos

Holaaa Susana, guapísima :D

Echaba de menos esas fotos tan espectaculares que consigues siempre
los Muffins tienen una pinta estupenda, aunque siendo de higos... no sé yo :nodigona: aún así, tú dame para que pruebe, por favor :dientes:


Me alegro de tu vuelta :up::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Muffins de higos frescos

:o:o:o:o jooo Susana esta vez me has dado en el clavo,

con lo que me gustan los higos mañana me voy a una higeras que

tengo controlaasss y a ver si me lleno la cesta. :lol::lol:

Como siempre las fotos se salen :up::up:


Ale ale , tu sigue poniendo recetas que yo te copieteo :lol::lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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