Jump to content

Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan

Puntuar este tema:


safagina

Recommended Posts


Cuanto tiempo sin pasar por aqui, no?
demasiado, no tengo excusa...
pero el veranito pasa lo que pasa
8)

os cuento:

LaPeninsula del Yucatan (México) no ofrece grandes atractivos turísticos por los que bien merecen unas vacaciones en ella.
Además del atrayente Mar caribe con sus aguas turquesas, su arena blanca y fina y sus palmeras,
rivmaya.jpg

también podremos disfrutar de los fascinantes y mágicos cenotes, siendo uno de los pocos lugares en el mundo donde se dan este tipo de cuevas sumergidas

rmaya.jpg

pero además, otro de sus atractivos es su gastronomia, rica y variada, y como de momento no se cuando podre volver a este destino turístico, me intento consolar, probando a cocinar diferentes platos de la zona.

En esta ocasión me atreví con este pollo al estilo del Yucatán.
En la receta original indica unos muslitos de pollo, pero como yo lo que tenía en casa eran unas pechugas enteras, las corte a tacos, y prepare el plato con estos tacos de pollo.

036074.jpg

La receta es muy buena, pero aviso que pica

Os copio la receta:
8 muslitos de pollo deshuesados
caldo de pollo
15-20 dientes de ajo sin pelar
1 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
½ cucharadita de clavo molido
2 cucharaditas de orégano seco majado o
½ cucharadita de laurel majado
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de semillas de comino tostaditas
1 cucharada de harina, y un poco más par enharinar
125 ml de aceite vegetal
3-4 cebollas en rodajitas
2 chiles frescos, preferiblemente amarillos y suaves, como güero mexicano o algún chile griego o turco similar, sin semillas y en rodajas
100 ml de vinagre de sidra o jerez

En una cazuela, lleve a ebullición el pollo bien recubierto con el caldo. Baje el fuego a suave y cuézalo 5 minutos. retire la cazuela del fuego y deje que el pollo se enfríe en el caldo.
Mientras tanto, dore los ajos por ambos lados en una sartén sin engrasar. Una vez fríos, pélelos y colóquelo en un cuenco. Maje los ajos con la sal, la pimienta, el clavo, el zumo, el orégano y tres cuartas partes de las semillas de comino. Mézclelo todo con la harina.

Retire el pollo de la cazuela y séquelo con papel de cocina, reservando el caldo aparte. Unte el pollo con dos terceras partes de la pasta de especias y déjelo reposar, como mínimo, 30 minutos a temperatura ambiente.
Dore la cebolla y el chile con muy poco aceite en una sartén. Añada el vinagre y el resto del comino, y déjelo cocer unos minutos. Vierta el caldo reservado y el resto de la pasta de especias y cuézalo, removiendo, unos 10 minutos, hasta que el caldo se haya reducido.

Enharine el pollo y dórelo en una sartén de fondo pesado con el resto del aceite (el pollo estará hecho cuando al pincharlo en la parte más gruesa de la carne emane un jugo transparente).
Sírvalo regado con la salsa.
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pollo con salsa de vinage al estilo del Yucatan

Cuanto tiempo sin pasar por aqui, no?
demasiado, no tengo excusa...
pero el veranito pasa lo que pasa
8)

os cuento:

LaPeninsula del Yucatan (México) no ofrece grandes atractivos turísticos por los que bien merecen unas vacaciones en ella.
Además del atrayente Mar caribe con sus aguas turquesas, su arena blanca y fina y sus palmeras,
rivmaya.jpg

también podremos disfrutar de los fascinantes y mágicos cenotes, siendo uno de los pocos lugares en el mundo donde se dan este tipo de cuevas sumergidas

rmaya.jpg

pero además, otro de sus atractivos es su gastronomia, rica y variada, y como de momento no se cuando podre volver a este destino turístico, me intento consolar, probando a cocinar diferentes platos de la zona.

En esta ocasión me atreví con este pollo al estilo del Yucatán.
En la receta original indica unos muslitos de pollo, pero como yo lo que tenía en casa eran unas pechugas enteras, las corte a tacos, y prepare el plato con estos tacos de pollo.

036074.jpg

La receta es muy buena, pero aviso que pica

Os copio la receta:
8 muslitos de pollo deshuesados
caldo de pollo
15-20 dientes de ajo sin pelar
1 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
½ cucharadita de clavo molido
2 cucharaditas de orégano seco majado o
½ cucharadita de laurel majado
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de semillas de comino tostaditas
1 cucharada de harina, y un poco más par enharinar
125 ml de aceite vegetal
3-4 cebollas en rodajitas
2 chiles frescos, preferiblemente amarillos y suaves, como güero mexicano o algún chile griego o turco similar, sin semillas y en rodajas
100 ml de vinagre de sidra o jerez

En una cazuela, lleve a ebullición el pollo bien recubierto con el caldo. Baje el fuego a suave y cuézalo 5 minutos. retire la cazuela del fuego y deje que el pollo se enfríe en el caldo.
Mientras tanto, dore los ajos por ambos lados en una sartén sin engrasar. Una vez fríos, pélelos y colóquelo en un cuenco. Maje los ajos con la sal, la pimienta, el clavo, el zumo, el orégano y tres cuartas partes de las semillas de comino. Mézclelo todo con la harina.

Retire el pollo de la cazuela y séquelo con papel de cocina, reservando el caldo aparte. Unte el pollo con dos terceras partes de la pasta de especias y déjelo reposar, como mínimo, 30 minutos a temperatura ambiente.
Dore la cebolla y el chile con muy poco aceite en una sartén. Añada el vinagre y el resto del comino, y déjelo cocer unos minutos. Vierta el caldo reservado y el resto de la pasta de especias y cuézalo, removiendo, unos 10 minutos, hasta que el caldo se haya reducido.

Enharine el pollo y dórelo en una sartén de fondo pesado con el resto del aceite (el pollo estará hecho cuando al pincharlo en la parte más gruesa de la carne emane un jugo transparente).
Sírvalo regado con la salsa.
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...