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Azucar Invertido

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chocolateysal

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Re: Azucar Invertido

Por lo que he entendido el azucar invertido lo utilizais para los helados y la bollería, sustituyendo el 25% de azucar normal por azucar invertido. ¿Es correcto? O hay algún otro uso.
Es por si me animo a hacerlo :meapunto: o lo dejo ya para los helados del verano que viene :duda::duda:


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Re: Azucar Invertido

Al final me apunto a hacerlo' date=' ya os contaré... El gasificante del Mercadona también son dos sobres?[/quote']
si wedu, yo lo he hecho con el de mercadona, y bien bien, luego he estado mirando por el foro y hay más gente que habia probado ya, jejej

Bueno, ya tengo el termómetro y los sobres. Una cosilla, deduzco que el peso de los sobres del Mercadona y los de El Tigre es el mismo, no? Y para hacer 1 sobre y 3/4 es a ojo?


Lo del peso no lo se porque nunca he visto los del mercadona, los del Tigre (asi puedes comparar), son 8 sobres de acido citrico y 8 de bicarbonato y el peso neto que marca la caja es de 39 gr.
Para calcular 3/4, divido el contenido del sobre en 4 rayitas, mas o menos iguales...
Espero que te sirva de ayuda.

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Re: Azucar Invertido

Por lo que he entendido el azucar invertido lo utilizais para los helados y la bollería, sustituyendo el 25% de azucar normal por azucar invertido. ¿Es correcto? O hay algún otro uso.
Es por si me animo a hacerlo :meapunto: o lo dejo ya para los helados del verano que viene :duda::duda:


Tambien se utiliza en bolleria, aunque yo todavia no lo he echo. El otro dia Reme puso unos xuxos que tenian una pinta mortal y llevaban azucar invertido :up: Te paso el enlace para que vayas haciendo uso del que ya tienes 8)8)8)http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=335986&start=0&st=0&sk=t&sd=a
P.D. Aqui comen helado todo el año, aunque nieve :nodigona::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Azucar Invertido

Tengo que probarlo, sabiendo que también sirve con el del mercadona, porque el del trigre lo encuentro el verde, el azul no lo he visto nunca.

:beso::beso:


Pero yo tengo mis dudas de hacerlo con el del Mercadona porque los componentes no son los mismos.
En la receta original dice que se hace con bicarbonato sódico y ácido cítrico y en los sobres del Mercadona pone bicarbonato sódico y ácido tartárico y málico...
:duda::duda:
Entonces no saldrá igual, digo yo....
:duda::duda:
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Re: Azucar Invertido

Tengo que probarlo, sabiendo que también sirve con el del mercadona, porque el del trigre lo encuentro el verde, el azul no lo he visto nunca.

:beso::beso:


Pero yo tengo mis dudas de hacerlo con el del Mercadona porque los componentes no son los mismos.
En la receta original dice que se hace con bicarbonato sódico y ácido cítrico y en los sobres del Mercadona pone bicarbonato sódico y ácido tartárico y málico...
:duda::duda:
Entonces no saldrá igual, digo yo....
:duda::duda:


se pueden usar los sobres azules del tigre o los morados de mercadona, pero las proporciones no son exactamente iguales, yo lo hice con la receta de regaliz y con los de mercadona, pues era menos cantidad y prefería hacer poco para probar, y la verdad es que salen unos helados de cremosos...... en bollería no me he acordado de usarlo todavía
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Re: Azucar Invertido

Por fin he podido ponerme a hacer el azúcar invertido, una tarea pendiente desde hacía mucho. Entre comprarme un termómetro, los sobres y tener tiempo he llegado a que se acabe el verano, pero bueno, los helados igualmente los haré y comeré aunque sea menos veces.

Desistí de buscar los sobres de El Tigre y encontré la receta para hacerlos con los del Mercadona. Originariamente viene de Regalíz aunque no sé quién la ha adaptado a los sobres Hacendado. Yo la he cogido de El Recetario de Sirena.

(Foto de móvil)
t71ta0.jpg

INGREDIENTES
-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado) Yo lo eché entero

PREPARACIÓN (adaptada para Mycook)
Se echa en la jarra el agua y se programan 2m 50º v3. A continuación se vierte el azúcar y se calienta 3m 80º v4. Se echa el ácido cítrico (Sobre blanco) y se mezcla durante 30s v4. Se destapa y se saca la jarra para que se enfríe hasta los 65º. Encima de la encimera de mi cocina, a 25º de temperatura, esto ha ocurrido en 20 minutos. Se supone que el azúcar ya se ha invertido, aunque no observemos nada especial. A continuación, se recoloca la jarra y se echa el bicarbonato (Sobre morado) con el fin de neutralizar el ácido. Se programan 20s v4 y se observa una efervescencia. Cuando va bajando la efervescencia se le da unos seg. a v4 y se vuelve a esperar (y así un par de veces hasta que ya casi no se produzca burbujeo). A pesar de estas maniobras, todavía quedan burbujillas al echarlo en el bote. Se espera a que se disipen y se cierra el bote. Se conserva sin necesidad de nevera durante meses.

Vemos que el color que le dá el ácido tartárico es más claro que el que dá el ácido cítrico.

Aquí el resultado (foto de móvil)
24dhfk3.jpg


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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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