Jump to content

OT-clase de infantil mixta 4 y 5 años??

Puntuar este tema:


fargopatt

Recommended Posts


he puesto el mensaje en embarazo, pero por si alguna me podeis ayudar...

me han comunicado que lola empieza infantil 4 años, en una clase mixta. la clase es la de 5 años y 4 niños de 4 años.. en total son 15 niños, pero me ha pillado un poco fuera de juego.. alguien ha tenido una experiencia parecida..???

la profesora me dice que la ley lo contempla y que es perfectamente legal.. la verdad que han empezado hace dos años o así con infantil, y el año pasado ya fue parecido.. pero claro.. para lola es un cole nuevo, y ahora con mayores... aunque dice la profe, que ella llevará el nivel de 4 años...
ya no me enrollo más.. :nodigona: me decía algo si sabeis??? :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT-clase de infantil mixta 4 y 5 años??

Mi hijo cuando empezo tambien estaba en un clase miixta de 3 y 4 años, no tuvo ningun problema porque la profesora mantenia dos niveles uno para los de 3 y otro para los de 4. Lo que si note es que el niño tambien aprendia cosas de los de 4 años porque ya sabemos que a esa edad son como esponjas y absorben todo lo que oyen alrededor.
Esa fue mi experiencia, espero tranquilizarte un poquito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT-clase de infantil mixta 4 y 5 años??

Hola guapa, mira yo soy maestra y aunq soy de primaria se como va el tema. Cuando no hay niños suficientes para poder habilitar una clase completa se hacen mixtas siempre con el curso inmediatamente mas cercano, en este caso cinco años. A los niños y niñas no les supone ningun problema y, aunque esto ya es informacion que te doy yo desde mi opinion personal, en la mayoria de los casos que haya niños mayores estimulará aun mas a los peques y sobre todo los ayudara a integrarse en el mundo escolar y muchas veces este estímulo hace mas positivo que negativo en los niños mas peques.
Si es cierto que los materiales son diferentes, es decir, tu nena hara las cosas que se preveen para su edad y los demas las que les correspondan, pero yo lo miraria mas desde el punto de vista del estimulo y de la ayuda sobre todo para que se sientan mas seguros y el periodo de adaptacion sea mejor.
En fin... espeo que estes mas tranquila y que todo vaya genial, suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT-clase de infantil mixta 4 y 5 años??

Pat: en el cole de mi hijo las clases suelen ser agrupadas porque de cada grupo suelen ser 8 o 9 niños y la verdad es que los padres están contentos, la clase de mi hijo es bastante numerosa: son 14 y por eso no los han agrupado.

Pero tanquila que verás como le va bien.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT-clase de infantil mixta 4 y 5 años??

Hola!
Sinceramente, puedes estar tranquila, jeje..
Yo estudié hasta 3º de EGB en clases mixtas y no había ningun problema.
Se hacían 2 grupos, uno de los "grandes" y otro de los "peques" y ya está, jeje...
Las clases están genial y es cierto lo que te comentan de que al final te enriqueces de lo que les están enseñando a los del grupo más mayor, jeje...
Mi experiencia ha sido genial!

Un besico


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT-clase de infantil mixta 4 y 5 años??

:cry::cry::cry::cry: , solo oir la palabra cole me pongo a llorar, tengo la cara hinchada como un tomate desde el lunes y sin dormir, y mañana me voy a burgos de boda... :cry::cry: Me han separado a mís peques en dos coles distintos, llevo toda la semana hablando y hechandho instancias a la comisión de escolarización, hablando con uno y otro cole, mis padres todos los días con los directores, y hoy no podía más he llamado al cole de la mayor a Director y me he puesto a llorar como una tonta!!! :cry::cry: no se que va a ser de mí, ambos tienes horarios de entrada y salida distintos y lo peor que no se puede hacer nada... :cry::cry::cry:
Perdonar, se que no tiene nada que ver... pero me he soltado la techa... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT-clase de infantil mixta 4 y 5 años??

¡¡Ay Aloa, como te entiendo!! Decidí cambiar a los tres mayores de cole y Bruno se quedó sin plaza. Estoy destrozada, pero todavía conservo la esperanza de que antes de empezar el curso quede alguna vacante. Yo di de baja a Xavier de su anterior cole este lunes, porque pensaba que era una cosa automática que al matricularle en el nuevo se anularía la plaza anterior. Espero que haya algún alumno en la misma situación que yo, y que al empezar el cole deje libre la plaza para mi Brunito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...