Jump to content

Pizzas!!!

Puntuar este tema:


entrepanesytortas

Recommended Posts

entrepanesytortas

Pizza al molde

Para hacer la masa de pizza necesitás pocos ingredientes:

Harina 1000 g.
Sal 25 g.
Levadura 40 g.
Aceite 90 g. (neutro u oliva)
Agua 600 g. apróx.

Hay varias maneras de hacerla, yo te voy a dar la que en mi experiencia siempre me resultó más práctica y con excelentes resultados.
Mezclá la harina con la sal y forma una corona. En el centro incorporá la levadura, el aceite y el agua de a poco. Disolvé la levadura y empezá a unir con la harina de adentro hacia afuera tratando de no desarmar la corona hasta colocar todo el agua (puede llevar más o menos, pero tiene que quedar una masa suave).
Amasá hasta que quede homogénea y lisa y dividí la masa en 4 o 5 (o más) partes de acuerdo al tamaño de la pizzera que vayas a utilizar y del grosor que te guste la pizza.
Bollá (dale forma de esfera) los trozos de masa y colocalos sobre una mesada espolvoreada con harina. Tapalos y dejalos fermentar.
Este es el momento en que aprovechás y hacés todo el resto o sea, aceitás las pizzeras y preparás la salsa y las cebollas en caso de hacer fugazza y prendés el horno.
La salsa simplemente tomates triturados (o puré de tomate), sal, orégano, y un poco de aceite de oliva (o neutro), le podés agregar otros condimentos también, de acuerdo a tu gusto. También un ajo picado le da muy buen sabor. Simplemente mezclá los ingredientes y la salsa ya está lista.
Las cebollas en pluma o juliana bien finas mezcladas con sal, orégano y aceite.
Ahora sólo queda armar y cocinar las pizzas.
Desgasificá los bollos y estiralos dándoles forma redonda, esto podés hacerlo con la yema de los dedos o con un palo de amasar. Colocá cada uno sobre una pizzera y terminá de estirar para darles bien la forma, tratá que la masa llegue a los bordes y que tenga el mismo grosor de todos lados.
Tapá y dejá leudar en un lugar cálido (suele ser arriba o cerca del horno).
Colocales salsa por encima (no en exceso) o las cebollas y cociná en un horno fuerte hasta que la base de las pizzas tomen color apenas dorado.
Retiralas, pasalas a una rejilla en el caso que no las vayas a consumir en el momento, ya que sino la condensación humedecería la base.
Listo, las pre-pizzas ya están listas :)

Para guardarlas, una vez frías encimalas, cubrilas con un film o bolsa y colocalas en la heladera o en el freezer.
Al momento de consumirlas, más salsa por encima o directamente la muzzarella y de ahí en más a hacer volar tu imaginación!. Acordate, horno fuerte y hasta derretir el queso y dorar la base para que quede crocante.
Si estaban freezadas pasalas unas horas antes a la heladera, se descongelan rápido.

pizzamorrones.jpg

Nos vemos! :up:

Si querés ver fotos del paso a paso, te invito a mi blog: http://entrepanesytortas.blogspot.com/2009_08_01_archive.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • casmani

    12

  • entrepanesytortas

    9

  • Sup

    6

  • Merixell

    1

Top Foreros En Este Tema

  • 2 semanas después...

Re: Pizzas!!!

sflopez la verdad que si, el olor es inconfundible!! Por eso mismo tenemos que hacer que salga ese olorcito de nuestras cocinas no?? :lol:

Hacerlas y tenerlas freezadas es muy práctico y siempre te sacan de apuro!

Saludos!
:)


Si...yo hago como unas 8 pizzas y en 2 días se las comen ....les encanta la pizza y como acá en España no hay tantas y buenas pizzerías como en Bs As nos conformamos...ahora compré una piedra para hacerla y sale riquísima!! :D:D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pizzas!!!

Gracias por los comentarios :up:
Casmani la de la foto es al molde, pero si tu preferencia es a la piedra podés hacerla, la masa se adapta muy bien, lo único es que no tenés que hacerla muy blanda porque al no tener un molde que la contenga tiene que tener más cuerpo, sino te va a ser difícil manejarla.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...