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Timbal de guacamole con tallarines de mango y gambas

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AIXADALIAS

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Vaya veranito....seguro que ya habéis vuelto algunos de las vacaciones, la playa se acaba, la cervecita, las tapitas, las salidas nocturnas, en fín todo el tópico, típico del verano español; pues bien, a mí aún no, jejejej, ahora es cuando más gente hay en mi pueblo, así que las salidas nocturnas, la playa, el tapeo y el jaleo no se acaban.


Pero, aquí, sigue haciendo calor y en el almuerzo me siguen apeteciendo ensaladas y platos ligeros y refrescantes....aquí uno de mis platos veraniegos....


INGREDIENTES


1 mango
un puñado de langostinos crudos o gambas
2 ajos
2 puñados de arroz basmati
aceite de oliva, sal
un limón
1/2 cucharadita de pimentón dulce (un pelín de picante)
unos tallitos de perejil
una cucharadita de semillas de amapola para decorar
guacamole casero

ELABORACION

Pelar las gambas o langostinos quitándole la tripa negra que tienen en el lomo

Cocer el arroz basmati en agua con sal

Hacer el guacamole

Pelar y cortar en trozos grandes el mango, con un cuchillo y paciencia o una mandolina sacar tiras finitas de mango.Poner unas gotas de aceite de oliva en una sartén y saltear el mango con una pizca de sal y el zumo de 1/2 limón. Reservar

En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva, calentar, saltear los ajos en láminas y dorarlos, añadir un poco de pimentón al gusto e inmediatamente saltear las gambas o langostinos pelados, ( uno o dos minutos por cada lado es suficiente).

Poner un aro de emplatar o un círculo de acetato sobre el plato de servir, poner una capa de un centímetro de guacamole, una capa de arroz y por último otra capa de guacamole, quitar el aro y acompañar con los tallarines de mango salteados y las gambas al pimentón.

Adornar con perejil picadito o cebollino y unas semillas de amapola ( éstas semillas no son imprescindibles porque no aportan sabor a la receta)

Espero que os guste!!!!

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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