Jump to content

DUDA CON QUESO "LIGHT"

Puntuar este tema:


redgirl

Recommended Posts


Hola a tod@s.

El lunes empezé de nuevo la dieta, las vacaciones se acabaron y voy a intentar que también los días de excesos, así que estoy llenando la nevera de cosas aptas, siempre tomaba queso san millan 0%, con pan integral o con salsa de tomate y macarrones y no me había dado cuenta que tenía azucar........ :evil::evil::evil:

Hoy cojí otro en Alcampo, y creo que tampoco, decía en la tapa 6% M.G. creo que había leido que ese indice de MG se podía, pero luego leyendo los ingredientes veo esto y no lo entiendo, decirme que os parece, supongo que este de apto nada de nada.....

Queso blanco para untar pasteurizado: 25%M.G./EST/EST min 21%. Ingredientes: Leche desnatada, nata , fermentos lácteos, cuajo, sal, estabilizantes (harina de garroba, carragenato, goma guar)

A ver que opinaís.... :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA CON QUESO "LIGHT"

Hola a tod@s.

El lunes empezé de nuevo la dieta, las vacaciones se acabaron y voy a intentar que también los días de excesos, así que estoy llenando la nevera de cosas aptas, siempre tomaba queso san millan 0%, con pan integral o con salsa de tomate y macarrones y no me había dado cuenta que tenía azucar........ :evil::evil::evil:

Hoy cojí otro en Alcampo, y creo que tampoco, decía en la tapa 6% M.G. creo que había leido que ese indice de MG se podía, pero luego leyendo los ingredientes veo esto y no lo entiendo, decirme que os parece, supongo que este de apto nada de nada.....

Queso blanco para untar pasteurizado: 25%M.G./EST/EST min 21%. Ingredientes: Leche desnatada, nata , fermentos lácteos, cuajo, sal, estabilizantes (harina de garroba, carragenato, goma guar)

A ver que opinaís.... :nodigona::nodigona:



25% MG :down:
En el Lidl (si no recuerdo mal) venden uno de untar de Linessa que sí es apto :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA CON QUESO "LIGHT"

Queso blanco para untar pasteurizado: 25%M.G./EST/EST min 21%. Ingredientes: Leche desnatada' date=' nata , fermentos lácteos, cuajo, sal, estabilizantes (harina de garroba, carragenato, goma guar)[/quote']

¡Muy buenas a todo el mundo! Después de mucho tiempo desaparecida tengo un minutin para leeros y veo que aquí puedo ayudar un poco.

Hace ya mucho tiempo que en el foro antiguo salió este tema y estas fueron as conlcusiones. Ya lo siento pero no tengo el enlace.

Para mirar la grasa que tiene un queso hay que tener en cuenta los dos datos que trae: ES min = estracto seco mínimo y MG/ES = materia grasa por estracto seco...

Si tiene un 15% de extracto seco mínimo, eso quiere decir que de cada 100 grs de producto, 15 grs son queso como mínimo y 85 grs son agua. Por lo tanto si tiene un 20% de grasa sobre el extracto seco, y el extracto seco es del 15%, entonces tenemos que hallar el 20% del 15% y esto es: 20 * 0.15 = 3, por lo tanto, ese queso tiene 3 grs de grasa por cada 100 grs, y no 20 grs de grasa por cada 100 grs, como podría parecer al leer "20% de grasa".

Así que un queso que ponga 45% de Materia grasa y 50% estracto seco --> este queso es graso ... pero otro que ponga 45% Materia grasa y 15% estracto seco--> este queso tiene la tercera parte de grasa!!! aunque ponga también 45% de materia grasa... --> es un queso semigraso

% Total de MG de queso = ((MG sobre Extracto seco) * ES min ) / 100


De modo que aplicando esta fórmula sobre las información del queso que preguntas obtenemos que

% Total de MG de queso = ((25) * 21) / 100 = 5,25

Espero haber ayudado :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...