Jump to content

Monti-tiramisu

Puntuar este tema:


morzillita

Recommended Posts


Hola a todas y feliz regreso del verano.
Me apetece hacer un monti-tiramisú y ya he visto la receta en el resumen, pero no explica cómo se hace el bizcocho, sólo pone los ingredientes.
¿Alguien me puede decir si se hace al horno o al microondas y cuanto tiempo'

Mil gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Monti-tiramisu

Pitu, la receta que yo comento es la que viene en el post del resumen para montinovatos.
Mcor, en esa receta sólo ponen los ingredientes del bizcocho, pero no pone si se hace al horno o al microondas ni cuánto tiempo, por eso preguntaba por si alguien lo sabía, porque no quiero quemar el bizcocho. En la receta sí se explica cómo se hace la crema y como montar el tiramisú, pero no cómo se hace el bizcocho. Igual es que no la he leído bien :nodigona:

La receta es esta:

Tiramisú (montignac). Montitiramisú


Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 30
Tiempo de cocción: 20
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO
250 Gr de almendras molidas
100 gr fructosa (o según gusto)
5 huevos

PARA LA CREMA
- 1 vaso de café (frio, no lo pongais caliente que se derretiria la crema cuando lo montarais)
- 3 o 4 cucharadas de licor amaretto (tipico italiano, opcional)
- 250 gr de queso Mascarpone (normalmente las terrinas ya son de ese peso)
- 50 gr de fructosa
- 200 ml de nata liquida
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- Una puntita de sal.
- Cacao puro en polvo. (he usado cacao en polvo valor sin azúcar)

MundoRecetas.com

Instrucciones:
PREPARACIÓN
Batir el azucar con las yemas, hasta que se forme una crema espesa y blanquecina. Añadir el mascarpone hasta que quede una crema homogenea.
Montar la nata. Lo ideal es que esté muy fria para que quede mas dura.
Una vez bien montada verterla en la anterior crema y mezclarla bien.

En un bol aparte echar las claras, la puntita de sal y batir hasta que estén bien montadas (al darle la vuelta al bol no se caen).Añadirlas a la mezcla de antes con mucho cuidadito.

Partir en 2 el bizcocho y poner una mitad en el mismo molde donde se habia horneado.

Mezclar el cafe con el licor y emborrachar el bizcocho (yo lo hago con cafe con leche sin licor porque me gusta mas ligerito de sabor, pero para los que les guste mucho el cafe, pues con cafe solo, sin azúcar, pues ya es bastante dulce la crema).

Espolvorear con un colador una capita finita de cacao amargo, y luego extender una capa de la crema hasta cubrir toda la superficie.
Colocar encima la otra parte de bizcocho y volver a emborrachar con el cafe.
Espolvorear otra capa de cacao amargo y poner el resto de la crema.
Nivelar bien con la espatula la crema para que qede lisito y meter en la nevera.

El tiramisu esta mejor de un dia para otro, asi todas las mezclas se van impregnando unas con otras y el bizcocho queda mas tiernito.

Al dia siguiente, espolvorera una capa mas gruesa de cacao amargo que tape por completo la crema, y pasar un cuchillo por el lateral para desmoldarlo.

Sacar el lateral del molde y luego con mucho cuidado sacar tambien la base. Si no podeis hacerlo directamente sobre la bandeja donde lo sirvais, sin poner la base del molde, asi os quedara directamente perfecto.

Y ya esta, yo para decorar le puse unos granos de cafe, y quedó mu mono MundoRecetas.com


Información Nutritiva:
Apto para montignac MundoRecetas.com


Enviada por Crusan en domingo, noviembre 30. 2008 en 00:40:52


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...