Jump to content

Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Puntuar este tema:


Jamila

Recommended Posts


Aquí os dejo un plato marroqui, espero que os guste.

Un
:beso: a todas

Tajine de pollo, aceitunas y patatas


Tajinedjaj.jpgIngredientes:

1 Pollo de 1,5kg
200gr Aceitunas (yo negras, porque no tenia verdes ni rojas que son las que más se utilizan)
3 o 4 Patatas (Depende del tamaño)
1 cebolla grande
1 y media Cucharada Avecreem
1 cucharadita Ras Al hanout (Mezcla de especies, "carnicerias arabes" lo podeis encontrar facilmente)
1 cucharadita de azafran
Media cucharatita Pimienta negra
Media cucharadita Jengibre
Media de sal (Cuidado que el avecreem ya es salada de por si)
Aceite de oliva
Cilantro y perejil

Instrucciones:

Poner la olla o tajine a calentar con un chorro de aceite de oliva.

Cortar la cebolla a tiras y poner en la olla o tajine, cuando este un poco pochada ponemos el pollo cortado a trozos, le damos unas vueltas con una cuchara de madera y ponemos todas las especies, el avecreem y la sal.

Le damos unas vueltas mas para que coja el color y olor de todas las especies y cubrimos con agua aproximadamente 1L o 1,5L. Lo tapamos y dejamos 30 min, mientras vamos pelando patatas y cortandolas para freirlas.

Echamos Las aceitunas, el cilantro y el perejil, hay mirar si nos falta sal. Dejarlo tapado unos 25 o 30 min mas.

Freir las patatas y apagar el fuego, poner los trozos de pollo con sus aceitunas en un plato o dejarlo en el mismo tajine (entonces solo seria 1 vasito o 2 de agua lo que se le echa en toda la coccion), roziar con un poco del jugo y disponer las patatas fritas encima.


Nota: Lo podeis servir en un plato individual si quereis. Si no teneis tajine, lo mejor es la ola a presión.

Fuente: "Veranos en marruecos"

Autor: Jamila


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Qué buenooo! yo lo hago casi todas las semanas. Jejeje Solo que yo hago marinar con las especias el pollo la noche antes y le pongo ajos.
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/08/tagine-de-pollo-djaj-con-aceitunas.html
Como se dice, cada maestrillo tiene su librillo :wink:
Si tienes mas recetas marroquis puedes ponerlas?? :porfavor: Asi le doy el gustazo a mi maridin. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

Hola chicas

Muchas gracias a todas, no sabia que os gustaran las recetas marroquis sino desde el principio de ramadan os hubiese puesto recetas que anda que no eh echo platos para romper el ayuno.

Esta tarde, si dios quiere, os pondre las recetas con foto de lo que comeremos esta tarde-noche.

Pero es sorpresaaaa jejeje, no hay una que la conoceis segurisimoooo.

P.D: De que parte es tu marido maryam, alomejor te puedo pasar alguna receta de su ciudad!

Otra cosita no pongo una fuente especifica sino "veranos en marruecos" o sea ser en honor a eso de todo lo que me han ido enseñando o viendo, de vecinas, familiares...etc

Un
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

P.D: De que parte es tu marido maryam' date= alomejor te puedo pasar alguna receta de su ciudad!


Pues su padre es de Ouarzazate, su madre de Fez pero la casa la tienen en Casa (que por cierto, mi padre nacio alli) . Pero bueno, su madre siendo de Fez pues comen mas la cocina de alli, que esta muy rica.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tajine Djaj, Zaitoune wa Batata

:plas::plas: qué bueno!!!!

Muchas gracias, esta receta cae seguro, me regalaron un tajine hace un tiempo y todavía no lo he estrenado.

:beso::beso::beso:


Te recomiendo que antes de utilizarla por primera vez, la pongas en un rebaño grandecito con agua hasta el tope y metas el tayine completamente cubierto durante dos dias. Esto es para evitar que se te raje con el calor.

Yo ademas como la pongo en la vitro, uso un difusor de calor.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...