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Consulta general

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SPANIARD

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Hola,

Soy un seguidor de la dieta Montignac y he perdido (18 kg.) y mantenido un peso equilibrado desde hace ya muchos meses.

Tras varios meses y releyendo el libro me he dado cuenta de varios fallos que cometia por lo que tras leerme también las fantásticas aportaciones al foro podré modificar a mis "desviaciones".

Se comenta mucho en los foros sobre todo comidas y cenas pero yo estoy interesado (de momento) en realizar una consulta acerca del desayuno.

Yo soy un amante del pan con aceite, tomate y "algo encima" como salmón, jamón serrano, etc (prótidos).
El pan lo hago yo con harina integral de trigo + extra de salvado de trigo.

Estoy comiendo esto desde hace meses y como he dicho no noto que afecte a mi peso pero la pregunta es si es aceptable en una dieta Montignac.

Gracias por anticipado.


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Re: Consulta general

Ainsssssssssss, esas tostadas de jamón ibérico pata negra en el desayunooooooooooo, con tomateeeeeeeeeeeeeee....ufffffffffff, no sólo es apto, sino que debería ser pecado del cielo!!!
Puedes tomarlo con toda la calma del mundo. Y con salmón, con atún....... :up:


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Re: Consulta general

Fenomeno.

Un par de apuntes más, atún, salmón, me imagino que cualquier ahumado de pescado es viable, en los supermercados venden lonchas de bacalao ahumado que supongo estarán ok. También intuyo que los langostinos serán aptos.

Cuando se permite el jamón iberico me imagino que ocurre lo mismo con el lomo iberico.

Es que me gusta variar y con estas tengo muchas opciones para las tostadas.

Estas opciones tostada+aceite+tomate+pescado o ibericos no grasos.

Una última cuestión para finalizar el asunto de los desayunos:

Los desayunos salados: Montignac permite huevos + bacon o similares y recomienda la inclusión de algo verde como lechuga, tomate etc.

Por tanto tortilla con bacón o embutido estaría permitido. La pregunta es acerca de la frecuencia, cuanto sería la frecuencia semanal del desayuno salado y si restringe alguna cómida posterior.

Con está resolución por lo menos los desayunos los tendría encarrilados.

Saludos y gracias por las respuestas.

Pd.- Tostadas+aceite+tomate con jamón iberico, no es pecado es una bendición...


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Re: Consulta general

Me autorespondo de un post que estoy acabando de leer:

Los puedes hacer de dos tipos (como todas las comidas)
-Proteolipídicas: embutidos, quesos (brie), montybrownie, huevos, bacon, nata, leche entera.....eso sí, este tipo de desayunos no es muy recomendable hacerlo amenudo (colesterol, enfermedades cardiovasculares), por lo que Monty lo reduce a un máximo de dos por semana
-Glucídicos (o proteoglucídicos, que es lo mismo): cereales, pan integral, montymagdalenas......siempre con lacteos 0%, o leche de soja, mermelada apta, kepavo......etc


Sólo dos desayunos proteolipidicos por semana.

Algo acerca de si estos desayunos condicionan las comidas posteriores.

Saludos.


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Re: Consulta general

Pues no condicinan para nada las otras comidas, lo que sí debes tener en cuenta es que esos desayunos grasos suelen contener muchas grasas saturadas (bacon, huevos....) y tampoco es bueno abusar de ellas en el día, por el tema del colesterol, los triglicéridos y esas cositas, con las que tenemos que tener cuidado por los riesgos cardiovasculares.

Por supuesto, el lomo ibérico igualico que el jamón. Y el bacalao igual que el salmón. :up:

P.D. Sí, desde luego que las tostadas jamón+tomate son una bendición de los dioses. Creo que deberían recetarlas en la Seguridad Social. :)

Ah, por cierto, Spaniand, bienvenido a esta grillera. :beso:


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Re: Consulta general

Gracias por la bienvenida, me aguantaréis unas cuantas consultas todavía y con el tiempo intentaré aportar algo.

Agradecer a todos/as las colaboraciones porque realmente resuelven un montón de dudas.

Lo de los desayunos proteolipidicos, ja, ja, ya sé que no son muy buenos en lo que respecta a las grasas pero en la variación también está la virtud. Los huevos fritos con puntilla son una de mis debilidades y me es imposible renunciar a ellos, ahora si, los tomo con moderación antes de Montignac...

En fin, con esta resolución de dudas intentaré programarme mis desayunos mejor antes fallaba en que me tomaba yogures o queso fresco entero con mi tostadita de jamón, ahora me los reservaré para mejores ocasiones ya que uno de mis grandes fallos era la enorme cantidad de lacteos que devoraba diariamente. Ahora los controlaré mejor gracias a las aportaciones de l@s foreros.

Saludos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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