Jump to content

PASTEL DE ATÚN

Puntuar este tema:


marilu

Recommended Posts


Este pastel lo llevé al trabajo el otro día y les gustó a todo el mundo. Queda muy jugosito por dentro


DSC02740.JPGDSC02745.JPG


Ingredientes:
1 bote de leche evaporada
200 gr. de atún en aceite (una lata de las grandes)
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 huevos
4 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 bote de pimiento morrón (utilicé dos pimientos enteros)
1 paquete de palitos de cangrejo (utilicé 12 palitos)
Sal y pimienta

Colocar en la batidora las rebanadas de pan, la leche evaporada, los huevos, el atún escurrido de aceite, los pimientos morrones también escurridos, la salsa de tomate, la sal y la pimienta. Triturar hasta conseguir un puré fino.
Picar los palitos de cangrejo (yo lo hago con la picadora). Reservar un poquito de los palitos de cangrejo picados para el adorno final.
Mezclar el resto con el puré anterior. Revolver la mezcla con los palitos no batirla.
Verterlo todo en un molde untado con mantequilla y harina espolvoreada. Cocerlo en el microondas, temperatura media, 20 minutos. Si lo hacemos en el horno tradicional hay que cocinarlo al baño maría hasta que esté cuajado 175ºC unos 45 minutos. Pincharlo para comprobar que esté cuajado.
Dejarlo enfriar y desmoldarlo.
Adornarlo con salsa mahonesa y espolvorearlo con los palitos de cangrejo que teníamos reservados.

Para que la salsa mahonesa quede más clarita y caiga por los lados utilicé tres cucharaditas de mahonesa comprada y la aligeré con un chorrito de nata líquida, mezclé y se la añadí por encima. Ella sola fue cayendo por los laterales


Nota: Podemos prescindir de los pimientos y añadir 6 - 8 cucharadas de salsa de tomate.

Cada microondas es un mundo y no se cocina por todos los lados igual. No importa que quede algo duro por encima, lo importante es que quede cuajado. Cuando se enfríe con un cuchillito quitamos con cuidado la parte dura y ya podemos desmoldar y adornar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE ATÚN

Muchas gracias por tu receta. Unas preguntas tu microondas de que potencia es (W?) y a que potencia esacta lo cociste (mejor si pones en % o en W). :meapunto: Especificalo en tu receta ya que hay microondas de varias potencias. :beso::beso::beso:


Tienes toda la razón pero mi microondas es superviejito es horno-microondas. La potencia máxima es 1100w. Los botones no me especifican la potencia en la cual hago las cosas. Yo lo hice en potencia media de mi horno supongo (digo yo :duda::duda: ) que corresponderá con 800-900w. En las instrucciones no me lo especifican. A lo mejor tú me puedes ayudar :up::up::up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE ATÚN

Muchas gracias por tu receta. Unas preguntas tu microondas de que potencia es (W?) y a que potencia esacta lo cociste (mejor si pones en % o en W). :meapunto: Especificalo en tu receta ya que hay microondas de varias potencias. :beso::beso::beso:


Tienes toda la razón pero mi microondas es superviejito es horno-microondas. La potencia máxima es 1100w. Los botones no me especifican la potencia en la cual hago las cosas. Yo lo hice en potencia media de mi horno supongo (digo yo :duda::duda: ) que corresponderá con 800-900w. En las instrucciones no me lo especifican. A lo mejor tú me puedes ayudar :up::up::up::beso::beso::beso::beso:


Bueno pues como tu microondas es de 1100 W, vamos a ponerle que la potencia media seria entre el 50% y el 60 % pues + o - lo cocerias entre 550 W o 600 y pico W. Así si alguien la quiere hacer puede probar con estas potencias + o - según su microondas. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE ATÚN

Me encantan este tipo de pasteles. Tiene una pinta de cine. :plas:
Seguro que estará rico, porque los ingredientes que lleva lo son, asi que..., éste cae fijo. :up:
Muchas gracias por compartirlo. :beso::beso:

Nota: yo suelo hacer mucho este tipo de pasteles, en molde de aro que queda cocido todo por igual, y lo suelo poner al 60% que es lo que viene a ser el baño maría (mi micro es de 900W) y me quedan perfectos. Los tiempos los cambio en función de la cantidad de huevos que lleve el pastel, pero normalmente para unos 5 huevos suelo ponerlo 10 minutos y dejarlo reposar en el horno 5 minutos más antes de sacarlo. Si añado más huevos, pues pongo más minutos y voy viendo. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE ATÚN

Me encantan este tipo de pasteles. Tiene una pinta de cine. :plas:
Seguro que estará rico, porque los ingredientes que lleva lo son, asi que..., éste cae fijo. :up:
Muchas gracias por compartirlo. :beso: :beso:

Nota: yo suelo hacer mucho este tipo de pasteles, en molde de aro que queda cocido todo por igual, y lo suelo poner al 60% que es lo que viene a ser el baño maría (mi micro es de 900W) y me quedan perfectos. Los tiempos los cambio en función de la cantidad de huevos que lleve el pastel, pero normalmente para unos 5 huevos suelo ponerlo 10 minutos y dejarlo reposar en el horno 5 minutos más antes de sacarlo. Si añado más huevos, pues pongo más minutos y voy viendo. :)


Gracias cece por tu comentario. Yo opino como tú ir mirando y poniendo más minutos si fuera necesario . El mio con 10 minutos todavia no habia cuajado. Lo he hecho unas cuantas veces y a mí me tarda 20 minutos pero claro como dice lolian a 600w más o menos de potencia.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: PASTEL DE ATÚN

Tiene una pinta fenomemal... :D:D mañana por la noche lo pongo para cenar. Espero que me salga bien :duda: Con la mitad de vista que el tuyo ya me conformo. :beso:


Hazlo prontito (por la mañana), lo dejas en la nevera y verás como se pone más compacto. Si se hace muuuuucho en el micro te quedará muy seco y gusta que quede jugosito.

Seguro que te va a quedar bien y ya me contarás :up::up::up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...