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el monstruo de las palomitas ( o torta de palomitas )

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roski

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torta de chocolate con palomitas

G4aa20d9a9395d.jpgIntroducción:
Vamos que este año uno de mis nietos ya va disfrutar de las dos formas del 1 de Noviembre a la manera
Española o Gallega. Y a la manera Anglosajona, tan de moda ahora. Asi que hice una prueba de como haria un dulce y me salio esto.
Yo las palomitas las hice en la FC por comodidad ya que no estaba bien y quise probar y ver lo que pasaba, normalmente las hago en una sarten,
pero tenia los hornillos ocupados con otra cosa y antes de que se me fuera la idea vi la FC y dije a probar.

Ingredientes:
- 400- Grs de chocolate en barra. ( yo use el de mercadona )

-3 - Cucharadas soperas de maiz para palomitas.

-3 - Cucharadas soperas de azúcar.

- Aceite.

- Gominolas a gusto.
Instrucciones:

1......

Trocear el chocolate y derretirlo al baño Maria.

2......

Colocar un poco de aceiteen el fondo de la olla, echar el maiz y espolvorear con el azúcar.

3.......

Tapar la olla y dejar que se hagan las palomitas, hasta que dejen de saltar. Esperar a que enfrien.

Este paso como dije lo hice el la olla rapida. y por si interesa lo hice asi ( Se van moviendo continuamente con una cuchara de palo o silicona.
Cuando comiencen a saltar las primeras palomitas se le pone la tapadera a la olla, pero no cerrandola bien para que no haga presion. ) Probe con un poco de miedo y salio bien, casualidad.
Puse menu manual 5 minutos y cuando las vi listas, apage la FC y deje enfriar en un plato.

4......

En una fuente redonda cubri con papel de horno y puse un aro de semifrio ( para la proxima vez copio el ejemplo de xiela y no quiero aro )

Echar la mitad del chocolate en el fondo,poner las palomitas y aplastarlas un poco con un tenedor o espatula, se añade el resto del chocolate, se mete en la nevera para que endurezca.

5......

Se decora con gominolas a gusto del personal. Mi decoracion desastrosa.........


Fuente:

Autor: roski

Mis hijos dicen que parecia turron :wink:
j6k489.jpg

Gracias y espero que me disculpeis :porfavor::porfavor::porfavor: por mi mala decoracion :burla:
un bico :beso::beso::beso::beso:
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Re: el monstruo de las palomitas ( o torta de palomitas )

Roski... y yo pensando que eran cacahuetes o almendras :lol::lol::lol::lol::lol:
¡ qué miedo !....... más rico.
¿ qué tal te encuentras?
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Hola Loli :D pues ya ves :wink: millo :lol::lol::lol::lol:
mejor :) esperando que desaparezca esta tos tan seca que no paro de toser :grrr:
gracias 8)
un bico :beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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