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Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)

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ainvar

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Nada, que la Chilvi no se ha podido resistir a la oferta del Lidl, aunque no sé ni cómo funciona.

Se que muchas por aquí la tenéis, así que cualquier consejo será bien recibido.

Besitos
Pelayo

Edito para poner un par de fotos del estreno de la panificadora.

Pan integral de trigo y centeno:

DSC_0032-2.JPG

Pizza:

DSC_0034-2.JPGDSC_0036-2.JPG

La verdad es que es un puntazo, me apunto lo de los tomates secos.

Besitos


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Re: Ya tengo panificadora!!!

Ainvar me alegro que te unas al grupo :up:




Te pongo aqui en enlace de las recetas que teniamos hechas las compis "Recetario de panes"




Aqui te pongo otro enlace de recetas con la Bifinett http://www.mundorecetas.com/8/posting.php?mode=edit&f=33&p=4818825



Tambien habia otro con las anotaciones de malutapia para las panificadoras y los panes pero ahora no lo encuentro seguro que cuando ella lo lea seguro que te lo pone :up:


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Re: Ya tengo panificadora!!!

Me encanta, voy a pontificar sobre levadura :)

Hay dos tipos de levadura: la de panadería, que debe actuar fuera del horno, en el reposo, y la de repostería (la royal de toda la vida), que sólo actúa con el calor del horno. Si las intercambias no funcionan.

Para el pan encontrarás la levadura en dos formatos: fresca, como un cubito, que la venden en la zona los yogures, y la seca en polvo, que está donde la levadura Royal. Por lo menos para mí, esta última es más difícil de encontrar.

Diferencias entre la levadura de panadería fresca y en polvo: la fresca debe añadirse al agua templada, e impedir que entre en contacto directo con la sal (la "mata"). Es decir, el orden correcto en la panificadora sería: agua templada, levadura (si la mueves para que se diluya, mejor), harina y sal. La levadura en polvo se coloca sobre la harina, y el orden sería: agua del tiempo, sal, harina y, como en el cráter de la montaña de harina, la levadura en polvo.

Dile a tu Chilvi que ha tenido una buena idea al comprar la panificadora, pero que intente hacer los panes por la mañana los fines de semana. Si los hace por las tardes, la casa olerá a pan de forma escandalosa y no tendréis otro remedio que coméroslo en la cena. Y eso muy conveniente no es :wink:

La harina normal de las recetas es perfectamente intercambiable por integral. Si te animas a utilizar ésta, te aconsejo que te compres una bolsita de gluten, porque los panes integrales tienden a subir algo menos, y a quedar más compactos, y parece que son menos atractivos. El gluten de trigo lo venden en herbolarios, en bolsas de 500gr y dura un montón, porque sólo se gasta una cucharada por pan (y la mitad de las veces se olvida :lol: )

Si os animáis, el mundo del pan es infinito. Puedes echarle lo que quieras. Mi favorito lleva tomatitos secos y aceitunas negras (sin hueso claro :lol: )


Esperamos fotillos :porfavor:


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Re: Ya tengo panificadora!!!

Asias, guapa.

Ya he dejado haciendo un pan integral de trigo y centeno, de estos preparados del lidl, a ver que tal sale, y esta noche la voy a estrenar con una pizza, que ya se que no es muy de dieta, pero esta semana nos hemos portado bastante bien (salvo el martes :dientes: )

Me voy a la compra, a ver si encuentr alguno de los dos tipos de levadura. Por supuesto, documentaré gráficamente el estreno y un par de cosillas más que he preparado este finde.

Por cierto, que dice Silvia que a ver si vienes más, que paree que me pico y hago más cosas :lol:

Ya os contaré.

besitos
Pelayo


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Re: Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)

Si lo gastas para hacer tostadas, siempre dura más que si pretendes comerlo fresco. Yo, como sólo lo tomo en tostadas del desayuno, cuando se enfría lo rebano y lo congelo. Y voy sacando las rebanadas que necesito.


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Re: Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)

Bienvenido al club del pan!
Ya verás como es un vicio.
Yo la panificadora también la uso mucho para asar verduras (pimiento, calabaza, patatas...)
En cuanto a la conservación del pan, yo, como Ardid, sólo tomo una rebanada en el desayuno, y para conservarlo lo envuelvo en un trapo, y este dentro de una bolsa de plástico, y a la nevera. Así aguanta diez días, más o menos. Eso sí, antes de comerlo, lo paso por la tostadora.
Ahora tengo uno de nueces y pasas... mmm... ya estoy deseando que llegue la hora del desayuno!


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Re: Ya tengo panificadora!!! (FOTOS DEL ESTRENO)

Si, sobre todo para tostadas en el desayuno y para hacerme algún sandwich los días que voy al gym a mediodía y no como en casa.

Por cierto, tenías razón, tiene mucho peligro. Ya casi nos hemos zampao el pan de centeno entre nosotros dos y mi suegro, que ha venido a comer hoy, y con lo de que le recordaba a cuando vivía en el pueblo, no veas cómo le pegaba :)

Todo un descubrimiento, el cacharro este.

Besitos
Yo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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