Jump to content

Primer experimento con la panificadora

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas!! Como os dije ayer, me compré en el Alcampo (en el mercadillo que ponen viernes y sabado en el Alcampo St Adrià, con liquidaciones de electrodomesticos, muebles, televisores, etc,...), una Panificadora Kenwood que me salió al 50%, unos 29 euros o así, y hoy la estoy estrenando antes de irme a trabajar, que tengo guardia a las 14 horas.

He hecho un programa de pan normal, con la preparado de Ciabatta del Lidl.

He puesto los ingredientes en la cubeta y he seleccionado el programa 1, hogaza de unoa 700 gramos, y con corteza media.

Aún le falta casi una hora, pero ya tiene una pinta subiendo y subiendooooo!

Luego edito y os pongo fotos del resultado!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer experimento con la panificadora

A mí el preparado de chapata del lidl me gusta mucho, pero poniendo menos agua de la que indica el paquete.

Yo pongo 300 de agua para 500 de harina, porque sino, lo encuentro un pan demasiado húmedo.

Por cierto, estoy volviendo a usarla, y esta vez, poniendo menos agua, nos están gustando más los panes.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer experimento con la panificadora

La verdad es que un poco humedo ha quedado.

Pero una pregunta, una vez lo sacas del molde en la rejilla, como lo conservas? En un paño, en plastico, ?????

Es que se ha quedado un poco "pegote" al dejarlo tantas horas en un paño! :anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer experimento con la panificadora

No, no... en un paño no. Envuelto en un paño, el pan "reviene". De hecho, con los panecillos que queremos blanditos para los niños, se hace precisamente eso: envolverlo cuando está caliente.

Yo lo dejo enfriar en la rejilla, y luego ya en la bolsa del pan, o en una panera que tengo.

Aunque a mis hijos les chifla y empiezan a comer pan con aceite y sal en cuanto deja de quemar :D:D

Hice uno ayer por la tarde, y quedará medio más o menos. Y yo no he comido... se zamparon unas lonchas con aceite, y luego les hice chocolate a la taza, y se tostaron pan para mojar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer experimento con la panificadora

Pues lo voy a tostar, porque la verdad es que se ha quedado húmedo.

Probaré a hacerlo con 300 de agua, y a no envolverlo con un paño!
Has calculado alguna vez los puntos de la ciabatta esta del lidl?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer experimento con la panificadora

Pues se hace viernes y sábados, ya preguntaré si todos ,... en las zonas de electro, muebles, sonido, informatica etc, ponen unas mesas grandes donde pone todo al 40, 50 o 20% de descuento.

Ayer por la tarde volví y me compré una batidora Braun por 30 euros!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Primer experimento con la panificadora

Buenas!! Como os dije ayer, me compré en el Alcampo (en el mercadillo que ponen viernes y sabado en el Alcampo St Adrià, con liquidaciones de electrodomesticos, muebles, televisores, etc,...), una Panificadora Kenwood que me salió al 50%, unos 29 euros o así, y hoy la estoy estrenando antes de irme a trabajar, que tengo guardia a las 14 horas.

He hecho un programa de pan normal, con la preparado de Ciabatta del Lidl.

He puesto los ingredientes en la cubeta y he seleccionado el programa 1, hogaza de unoa 700 gramos, y con corteza media.

Aún le falta casi una hora, pero ya tiene una pinta subiendo y subiendooooo!

Luego edito y os pongo fotos del resultado!



hola guapa espero no te moleste ,,pero yo nunca pongo todo el preparado pues queda húmedo la hago mitad ,,te pego esta,


http://chocolatepimienta.blogspot.com/2007/05/pan-integral-chefito.html

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...