Jump to content

GÂTEAU DE CHOCOLATE FUSSIONCOOK

Puntuar este tema:


marsupilami

Recommended Posts


Y después del Risotto, el postre :dientes: Rico, rico. Un Gâteau de chocolate glaseado con Lime Curd. Espero que os guste :)3888844729_0e992729f1.jpg

La receta en el blog:
http://nanashellskitchen.blogspot.com/2009/09/gateau-de-chocolate.html

GÂTEAU DE CHOCOLATE GLASEADO CON LIME CURD

Ingredientes:

- 100 gr. de chocolate negro, picado
- 65 gr. de mantequilla
- 3 huevos separados yemas y claras
- 60 gr. de azúcar glass (tamizada)
- 60 gr. de harina de almendra
- 1 cucharada de harina (tamizada)
- Un poquitín de azúcar glass para las claras

Elaboración:

Sacamos la mantequilla del frigorífico para que atempere y la cortamos en cubos.

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook con mantequilla y un poco de harina.

En un bowl fundimos el chocolate negro picado junto con dos cucharadas calientes (no hirviendo) de agua en el microondas a media potencia durante un minuto aproximadamente. Vigiladlo para que no se queme! Removemos con una espátula hasta que casi esté completamente derretido.

Incorporamos al chocolate una cucharada de mantequilla y seguimos removiendo hasta que el chocolate esté totalmente derretido y la mantequilla diluida. Añadimos las 3 yemas, el azúcar glass y removemos; a continuación la harina de almendras y la harina hasta que todo esté completamente incorporado. Dejamos que esta mezcla enfríe.

Ponemos ahora las claras en nuestra KitchenAid con un poquitín de azúcar glass y las montamos bien firmes (también podemos montarlas con el Thermomix, con unas varillas o a mano). Una vez estén bien montadas, incorporamos una cuarta parte a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes. A continuación ponemos el resto de las claras en el chocolate y de nuevo, con movimientos envolventes, las incorporamos completamente hasta que no queden restos de claras.

Vertimos esta mezcla en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú horno 150º, 15 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo, salga limpio por los bordes y húmedo por el centro (puede tardar menos tiempo). Dejamos templar en la cubeta y enfriamos completamente en una rejilla.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...