Jump to content

COMO haceis las patatas al horno

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola wachis...
ayer prepare mis primeras patatas al horno ya que fritas tienen muchos puntos...
pues como soy novatilla....
las corte n cauadraditos le puse sal,una cucharada de aceite, 2 de pimenton dulce,1 de oregano , 1 de albahaca y una de ajo y peregil de avecren.Todo esto para cuatro personas y lo meti en la bandeja de horno a 220 grados arriba y abajo dando unas vueltas de vez en cuando...
bueno el resultado estubo aceptable para ser la primera vez aunque se tostaron un poco las especies,la proxima vez subiré un poco la bandeja y menos potencia
os apeteceria compartir como las haceis vosotras?
y ya que estamos tambien asé los pimientos en la bandeja del horno dandole vueltas ..quedan riquisimos despues en ensalada o con sal...
los haceis de alguna otra forma para imitar a los pimientos fritos?y a la plancha quedan bien en tiras?
gracias anticipadas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te cuento mi recetita...
Yo las parto en rodajas de un dedito de grosor, la salpimiento y las pongo en la bandeja.
Corton pimiento verde y lo pongo por toda la bandeja, le pongo un poco de aceite con spray y vino blanco y las dejo casi una hora (vigilando)el horno arriba y a bajo. Y estan que te mueres.
Otra...
Cojo las patatas la enrrollo en papel transparente las pincho y las meto 8 minutos en el micro.
Cuendo estan blanditas las vacio con una cuchara, y en una sarten cojo bacon pavo y lo refrio. Cuando esta hecho le pongo la patata y 4 quesito light, cuando se desace el queso lo saco y vuelvo a poner queso rayado y lo gratino RICO RICOOOOOOO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las hago de una forma diferente, que permite ahorrar tiempo de horno y aceite. Primero si las voy a hacer con piel (tipo patatas deluxe) las lavo muy bien y las limpio donde tengan algun hoyuelo o algo, y sino las pelo, las corto en gajos para las con piel y el rodajas para las otras, y las cuezo en agua con sal y un trozo de cebolla. Una ve bien blanditas, las pongo en la bandeja del horno, a la que he puesto previamente papel sulfurizado con solo un poco de aceite rociado con el spray. por encima les echo pimienta negra recion molida, tomillo y romero, y vuelvo a rociar con el spray. Con lo cual de aceite, poquisimo. Horno a 250º por arriba y por abajo al mismo tiempo, y a veces pongo tb unos ajos machacados sin pelar, para dar sabor. Hasta que esten doradas al gusto, a mi se me quedan crujientes y doradas como las fritas. Despues preparo un dip al gusto para ir mojando, por muy pocos puntos. Por ejemplo el otro dia mezcle un poco de ligeresa con salsa brava de mercadona, y me hice a la idea qe eran patatas bravas, o una salsa de tomate picante casera, o ajo machacado con ligeresa (alioli como el del mortero que se vende) ... admite mil opciones...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:plas::plas: muchas gracias...
asi seguire tomando nota y aprendiendo...las ire probando

una cosita...ya van varias veces que os he leido pulverizaciones de aceite...
es aceite normal?
donde conseguistes el pulverizador? busque en los chinos pero nanai...
hay pulverizaciones por cero puntos?
kissa haces las patatas almismo tiempo que los pimientos?

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

si las cortas muy finitas y las pones en papel de horno en el micro' date=' en un momento tienes patatas como las de bolsa, pero mucho más buenas. Y sin aceite.[/quote']

Tiene buena pinta, ¿puedes explicar un poco más?, ¿las tapas, cuánto tiempo, máxima potencia?...estoy preguntona. :lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...