Jump to content

Tema de la reunión semanal #44

Puntuar este tema:


Recommended Posts


5 minutos... ¡ Y listo !

Admitámoslo:a todos nos gusta ahorrar tiempo a la hora de cocinar, pero... ¿ Seguro que una pizza es la mejor solución? Esta semana vamos a proporcionarte muchas más opciones saludables,variadas y rápidas para preparar. Descubrirás cómo utilizar productos envasados o congelados para elaborar recetas que se adapten a tu horario,a tu paladar y a tu adelgazamiento.

Tus mejores aliados

Si eres un/a fan de los productos envasados y te gusta preparar tus platos en un abrir y cerrar de ojos, toma nota de varios trucos para elaborar platos variados y saludables con productos preparados:

* Salsas de tomate: añádeles verduras frescas,hierve tu pasta favorita,y... ¡Listo!

*Sopas listas para tomar: añádeles guisantes,brócoñi,zanahorias,etc, y déjalas hervir durante unos minutos.Si te gustan la cremas,pasa la sopa por la batidora y disfruta de un primer plato exquisito.

*Pizza congelada: si es Margarita, mejor.Dale tu toque personal,con un poco de cebolla, espárragos o champiñones.

*Masas preparadas: elabora tus própias pizzas,quiques o tartas saladas a tu gusto.Rellena la masa con abundante verduras, queso light o jamón cocido "a saciedad".

*Salteados orientales: estarán deliciosos si les añades plátano,piña o brotes de soja. Sirvelos con un poco de arroz hervido y tendrás un plato de lo más completo.

*Arroz con leche o flán: puedes crear un plato espectacular incluyendo frutas frescas de temporada y adornándolo con un poquíto de arroz con leche o flan.

*Palitos de pescado swervelos con una ensalada fresca o una ligera salsa tartara o de yogur.

*Pasta ya hervida del mercado:es la solución perfecta si no tienes tiempo de hervirla tu mismo/a.Pruébala con verduras al vapor,una cucharada de parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra...¡Te sorprenderás!

*Arroz de cocció rápida: hasta el arroz se puede hacer en 1 minuto hoy en día. Añádele una salsita de tomate,un huevo a la plancha y un plátano salteado. Así tendrás un arroz a la cubana al estilo WW .

Sobre productos congelados

*El proceso de ultracongelado en los productos consiste en darle una capa de agua y pasarlos de forma inmediata a temperaturas bajas. Este proceso ayuda a que los alimentos conserven todas sus vitaminas y minerales.

*Las vitaminas son muy sensibles a las luz y al oxígeno. Por tanto, si conservamos los alimentos en el congelador,perderán menos vitaminas que si los conservamos en la cocina a temperatura ambiente. Esto se debe a que apenas pasa tiempo entre la recolección del producto y su congelación. Un producto enlatado,por el contrario,suele calentarse,por lo que su pérdida de nutrientes suele ser mayor.

¿No te apetece perder el tiempo pelando,lavando y cortando la verdura? Opta por los denominados "productos de cuarta gama",entre los que se encuentra la verdura congelada cortada y lista para consumir o las bolsas con lechuga variada.Puedes encontrar estos alimentos en cualquier supermercado.

¡ Consejo !

Cocina de mercado: si tienes un mercado cerca... ¡Tienes un tesoro! Los productos disponibles en mercados y plazas de abasto son alimentos de calidad,muy bien surtidos,frescos,variados y preparados de múltiples maneras. En los mercados hay mucho donde elegir y muy buen ambiente que disfrutar.

Recetas Express

Ensalada express con vinagreta de soja 2'5

Preparar una ensalada con una bolsa de hojas variadas de lechuga
tomates cherry y 30 g de queso de cabra de pasta blanca ......................1'5
Vinagreta: mezclar cebolla o escalonia picada muy fina
con 1 Cd de mermelada light,salsa de soja,vinagre de Módena
y una ct de aceite de oliva........................................................................1

Salteado oriental Express: 8'5
Saltear verduras variadas al gusto (congeladas,listas para consumir)
en 1 ct de aceite......................................................................................1
Incorporar 100g de pechuga de pollo cortada a dados ..............................2
Verter 50ml de caldo de pollo envasado y
50ml de zumo de piña...............................................................................0'5
Cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno y añadir
1 ct de azúcar vinagre y salsa de soja a gusto.............................................0'5
Agregar 1 ct de fécula de maíz disuelta en un poco de agua
y una rodaja de piña en su jugo troceada.....................................................0'5
Cocer hasta que se espese la salsa y servir con
Arroz hervido (de cocción rápida)................................................................4


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tema de la reunión semanal #44

La verdad es que tiene toda la razon, el comer WW no es enemigo de comer rapido y bien, siempre y cuando tengas un poco de prevision y sepas sacarle partido a las cosas preparadas...

Por ejemplo son muy utiles los botes de patatas francesas, o los de macedonia de verduras... las bolsas de ensaladilla de patata congelada, las veduritas preparadas, la cebolla congelada que hay lista para freir o usar, el ajo troceado congelado... todo esto lo encuentras por ejemplo en mercadona en el lineal de congelados y hace la vida mas facil...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...