Jump to content

Plátanos AMERICANOS y YUCA

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Hoy he comprado en CARREFUR 2 plátanos verdes inmensos, que se llaman "de freir", y 2 yucas, para hacer algo con ellos. Por favor, estoy convencido que habrá alguien que sepa como cocinarlos rico rico.

Muchas gracias, los he comprado porque tenía curiosidad de probar algo diferente, pero luego me dicho a mi mismo :duda::duda: ¿y ahora qué?... :duda::lol::lol:8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Plátanos AMERICANOS y YUCA

Hola Angel

En Venezuela comemos mucha yuca, casi siempre la usamos de acompañamiento para un filete de carne, bien sea a la parrilla o a la plancha.

Te pongo como la hago yo:

Pelas la yuca haciendole un corte a lo largo con un cuchillo afilado y luego vas abriendo la corteza poco a poco con ayuda del cuchillo.

Pones a cocer agua en la olla tradicional o la rapida (yo uso esta).. le pones sal y pones la yuca cortada primero a lo largo y luego en dos... dejas cocer unos 6 0 7 min hasta que este blanda.

Luego haces a parte un chimichurri de perejil o cilantro que le va de maravillas.

Pones aceite de girasol en un bol y picas bien chiquitico el perejil o el cilantro, sal, pimienta ( podrias ponerle medio diente de ajo bien picadito eso a gustos, yo no le pongo) remueves bien y con este aceite bañas la yuca ya escurrida y servida en el plato... Y ya con un buen filete es para chuparse los dedos.

Si te sobra yuca cocida, al dia siguiente la puedes freir en abundante aceite hasta que dore y volver a acompañarla del mojito... esta queda mas crujiente pero es mas calorica!

La yuca tambien es MUY buena en sopas de ternera yo pongo mazorca en trozos, calabaza, zanahorias, yuca en cuadros grandes y patatas... por ultimo antes de servir la sopa espolvoreo cilantro picadito, todo esto le da un sabor especial.

Con los platanos.....

A mi me vuelven loca simplemente fritos en aceite y combinado con arroz blanco y un filete...

Pero los puedes hacer tambien en melado, fritos, en tortilla... Eso si han de estar maduros...

Si los quieres usar verdes puedes hacer tostones...

En mi blog tienes estas dos versiones tostones y en melado... Ah y fritos tambien esta acompañando el plato tipico de venezuela que son alubias negras, arroz blanco, carne mechada y platano frito.

Espero te haya servido mi ayuda.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Plátanos AMERICANOS y YUCA

Muchas gracias Paca_porras. Una duda' date=' el plátano verde, pero verde, ¿se cuece antes de freir?, o directamente, tal como lo abro, lo corto en lonchas y lo frio?....anda porfa sácame de la duda. 8)[/quote']

Angel el platano verde no has de cocerlo antes de hacerlo en toston... lo cortas en lonchas como de 1/2 cm, y lo fries asi en crudo, la primera vez solo para dorarlo un poco... lo sacas de la sarten y lo aplastas bien con un martillo de cocina o piedra.. en ese momento le pones sal y ajo (seco y molido) y vuleves a martillar.. y lo vuelves a freir por segunda vez.... cuando esten doraditos de sacan y se ponen en papel absorbente.

Otra manera magnifica de hacer tostones con platano verde es cortar lonchas FINISIMAS con el pelapatatas... asi de esta manera te quedaran chips de platano :dientes: Estos son muy CRUJIENTES... DIVINOS... al terminar de freirlos le pones sal por encima y VOILA!!

Luego el platano verde tambien puedes meterlo en rodajitas de 2 cm en la sopa de pescado o carne...

Jejeje... Como ves puedes hacer varias cosillas con el..



http://elcalderodelapaca.blogspot.com/2008/04/tostones-de-platano-verde-macho.html

TOSTONES DE PLATANO VERDE

Estos tostones de platano verde ....son ideales para picotear o de acompañamiento de cualquier plato, como guarnicion que es el caso de hoy... estan muy ricos y son diferentes...

2 platanos machos verdes pelados y cortados en rueditas....

Son durisimos no os asusteis.. ya se ablandan al freir.. solo los freiremos un poco solo para que se doren y ya.... ponemos sobre un papel absorbente y pondremos ajo y sal a cada ruedita... machamos con un martillo de cocina.. viene muy bien para desestresarse.. sobre todo si tienes un jefe petardo jejejeje.. La idea es que al aplastarlos les penetre bien el sabor del ajo y la sal....Los vamos poniendo en un plato y reservamos... hasta terminar con todos.

Los volvemos a freir... Para que queden crujientes... Los colocamos sobre un papel absorbente .....Y ya pasamos al plato....Ya tenemos nuestros TOSTONES listos y a comerlos... Que es lo mejor de todo.

http://elcalderodelapaca.blogspot.com/2008/04/platanos-fritos-machos-como-sabran-el.html

PLATANO FRITO MADURO

Frito como les enseño hoy, en melado, horneado, en tortilla... en fin una variedad de formas de prepararlo... combina muy bien con todo.. Carnes, arroces.. es un buen acompañante y le da un toque dulce al plato.

Hay que comprar platanos MACHOS, no he sido yo la que le ha bautizado asi jejeje, bien maduros, bien amarillos... Cortar en tajadas diagonales y freir... es sencillo, luego escurrir en papel de cocina y servir... si los acompañais con queso feta rallado por encima esta de vicio!...

PLATANOS MADUROS EN MELADO

http://elcalderodelapaca.blogspot.com/2008/08/platanos-machos-en-melado.html

Muy importante para esta preparacion ( Los platanos machos son aquellos que no se pueden comer en crudo... son mas grandes que los platanos de comer.. cuando estan maduros su piel esta muy amarilla)

Panela a gusto (papelon)... (se puede sustituir por azucar negra... aunque la panela le da un gusto diferente, tipico)... se consigue en Erosky esta viene ya molida o en un ladrillo de venta en Carrefour o CI.

Una rajita de canela....

Preparacion:

Poner 3 dedos de agua y la panela... poner ahi dentro los platanos pelados y partidos por la mitad y dejar cocer por espacio de 30 o 40 min... a fuego lento... si se consume el melado en exceso se pone mas agua.... pero cuando este al punto el platano (blandito y jugoso) ha de quedar un melado grueso.

Se comen con queso FETA o de CABRA por encima... el contraste es.... BUENISIMO!!!!.. se puede tomar como postre o para acompañar algun plato con arroz blanco y carne a la plancha.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Plátanos AMERICANOS y YUCA

Paca, muchisimas gracias. Hoy voy a hacer esos tostones, acompañando a "bastones" de berenjena fritos, pimientos verdes fritos y unas tortillas de patatas...jeje comida variada, ah! y yuca cocida con lonchitas de queso de cabra... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Plátanos AMERICANOS y YUCA

Ah me olvide de decirte que la yuca en el centro y a lo largo tiene una fibra dura, no la tomes en cuenta y ponla a cocer como te dije, cuando este ya lista y en el plato cada cual quita su fibra, que sale muy facil y ya esta, esta no se come... . :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...