Jump to content

Tarta de manzana Holandesa con crema de vainilla.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


El otro día Meritxell nos enseñó una tarta típica de Holanda, como me encantan las tartas de manzana y esta es manzana en vena :lol: no me lo pensé dos veces.

La tarta en si está muy rica, pero la combinación con esa salsa o crema de vainilla, como ella sugirió que se sirviese, es buenísima
:up:

Muchas gracias por la receta
:DHolandesa1.jpgholandesa5.jpgHolandesa3.jpg:duda: Le he preguntado en el post de Meritxell, como ha de tomarse la tarta, pues la mia, aunque la ración se parte perfectamente, luego al intentar comerla con la cucharilla, los trocitos no aguantan el tipo, los de arriba se caen a los lados, cosa...que no nos importó :dientes: , pues mezcladitos con la crema, estaban delisiosos :wink:

Enlace con paso a paso de Meritxell, sin thermomix:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=333144&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=tarta+de+manzana+holandesa

Explicación con thermomix:
Se bate el azúcar con la mantequilla blanda a velocidad 3 y medio o cuatro, durante unos 30 segundos, hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando a la misma velocidad, por último se echa la harina, la pizca de sal y la levadura. Se mezcla a velocidad 5 durante unos 30 segundos. Es posible que necesitemos un poco más de harina, sobre todo si el huevo es gigante como el mío :lol: Sin pasarnos, que la masa ha de quedar muy blanda, como la de unas galletas, antes de pasar por la nevera. La sacamos ayudándonos con una espátula de goma.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de manzana Holandesa con crema de vainilla.

:nodigona: Mareeeeee, mareeeee, que me lo digo to yo misma, que ya he leído la respuesta de Meritxell.

Hay que aplastar un poco las manzanas ¡¡Y YO NO APLASTEEEEEE!! ni he tenido paciencia para tomarla fría de la nevera.
Ayss Señor! si es que ...como le he dicho a ella....¡¡no me centrooooo, no me centrooooo!! :lol::lol:

Me queda media tarta, voy a ponerla corriendo a la nevera :bate::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de manzana Holandesa con crema de vainilla.

Y como se come??, porque yo cogeria con las manos, nada de cuchara, para que perder el tiempo??, buena tajada.

Me perdí esa tarta, me voy a verla porque aqui a mi chico tambien sus tartas favoritas son las de manzana.

Oye, mañana, hay kedada??, yo ya tengo todo preparado para la nueva edición de este año.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de manzana Holandesa con crema de vainilla.

:nodigona: Mareeeeee, mareeeee, que me lo digo to yo misma, que ya he leído la respuesta de Meritxell.

Hay que aplastar un poco las manzanas ¡¡Y YO NO APLASTEEEEEE!! ni he tenido paciencia para tomarla fría de la nevera.
Ayss Señor! si es que ...como le he dicho a ella....¡¡no me centrooooo, no me centrooooo!! :lol::lol:

Me queda media tarta, voy a ponerla corriendo a la nevera :bate::beso::beso:

Que bonita te ha quedado Alicia, se ve riquisima!!!!!! :plas::plas::plas::plas: . Ya me gustaria tomar un trocito!!! :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de manzana Holandesa con crema de vainilla.

Oli, yo creo que iré a la kedada en los intermedios, o sacaré el portatil a la terraza, aunque no funciona muy allá. Es que hasta que no llegue el frio no tengo tele al lado del ordenador, tambien la sacamos :lol:

Mertixell, está muy rica, gracias por tus consejos y por la receta. La salsa nos ha impactado. :lol: A la proxima tambien he pensado dejarla más flojita y más tiempo, igual se carameliza más el azucar y quedan más pegadas :)

Es que no se que me ha pasado, tenia pasas y cubitos de almendras para ponerlas por dentro, y se me ha olvidado. Cuando iba a meterla en el horno, he visto los paquetes ahí muertos de risa :evil: Tan solo he puesto algo de almendra por los agujeritos...¡¡que desastre!! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de manzana Holandesa con crema de vainilla.

Carabaseta, aprovecho para decirte que me encantó conocerte, que guapa, que delgada, que alta, que simpática, que todooooooo, que todoooooo :coqueta:

Lástima que hablamos muy poquito, otra vez será :) ya nos veremos el día que nos entreguen la thermomix de platino :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...