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Msmen ou Rghayef

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Jamila

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Hola Bonitas!

Aqui el Msmen o Rghayef que es un tipo de crep hojaldrado de marruecos, para desayunar, merender, una fiesta,romper el ayuno o simplemente por darnos el gustazo jeje.

A petición de maryam que me pregunto como los hacia, pues aqui los traigo.

Un
:beso: , espero que os guste.


Msmen o Rghayef (Crep Hojaldrado)



2009-09-05-62084.jpg2009-09-05-64120.jpg2009-09-05-65708.jpg2009-09-05-65667.jpg2009-09-05-71220.jpgIngredientes:

500g de harina
250g de semola fina
350ml de agua tibia
200ml de aceite de girasol
1 cucharita de sal
1 cuchara de mantequilla


Instrucciones:

Mezclamos el harina con la mitad de la semola (125g),la sal y con el agua vamos trabajando la masa como minimo 10 minutos y dejamos reposar 5 minutos.

Mientras derretimos la cuchara de mantequilla y lo ajuntamos con los 200ml de aceite, mezclamos bien. Dejar en un bol (tamaño de los cereales del desayuno).

La otra mitad de semola la reservamos en un bol (tamaño de los cereales del desayuno).

Ahora nos untamos las manos con la mezcla de aceite y mantequilla, vamos cojiendo de la masa unas pequeñas bolas como del tamaño de una mandarina pequeña (foto 1). Todas de una vez y las ponemos sobre una bandeja con un poco de mezcla de aceite y mantequilla para engrasarla.

Ponemos la mezcla de aceite-mantequilla y engrasamos un poco la encimera donde vamos a trabajar las bolas. Cojer una bola y estirarla con el aceite-mantequilla.


Espolvorear una cucharita de sémola (Bol que teniamos reservado) y doblar la masa de los dos lados,poner un poco de mezcla chafar con cuidado con las manos y volver a espolvorear de sémola,doblarla para formar un masa cuadrada (Como si estubieramos doblando un pañuelo primero un lado y luego el otro encima de este).


Repetir lo mismo hasta acabar todas las bolas.


En una sartén poner un poco de la mezcla y empezar a calentar por un lado hasta que se vea un poco dorado y darle la vuelta con ayuda de una espatula de madera.


Nota: Se pueden comer dulces: miel (Tipico),nocilla, mermelada, miel y coco...... o salados: Queso de untar... o Simplemente solos porque ya estan muy sabrosos con el aceite y mantequilla.

Para calentarlos los pasaremos por la sarten por los dos lados.

Servir con un buen té a la menta.


Fuente: "Mis Veranos en marruecos"


Autor: Jamila


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Re: Msmen ou Rghayef

Yo, el problema que tengo es que cuando los estiro se me rompen. Como se tienen que quedar tan finos aue casi son transparentes...
Voy a probar con tu receta a ver si salen. Mañana, inshallah, te cuento. Chukran :beso:


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Re: Msmen ou Rghayef

Gracias chicas me alegro que os gusten.... :)

Maryam, la shukran allah wajib..iwaaa a habiba khayr Insha'ALlah.... vale mira estira pon aceite, estira y vuelve a poner aceite, despues ya semola, dobla, dobla, aceite, aplasta un poco, aceite, semola, dobla, dobla y vuelve a aplastar pero sin mucha presión.

Un truqui si ves que la primera la haces asi y no te sale, utiliza flim de cocina para la base pon aceite, pon la bolita en medio aplastandola un poco y tapa con otro flim, pasa el rodillo :wink: ...y luego ya sabes aceite, semola, dobla dobla...jajaja


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Re: Msmen ou Rghayef

Se me rompen una vez que has dejado reposar la masa, engrasas la mesa y las estiras. Quiero hacer la masa tan fina... Lo he visto hacer a mi suegra y a otras mujeres y tienen una facilidad... y yo, no hay manera :duda:


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Re: Msmen ou Rghayef

que buenos me encantan, pero me son tan dificil de hacerlos que prefiero comprarlos de vez en cuando, la última vez que los hice perdí la poca paciencia que tengo :(

Feliz Ramadan!



Que noooo va pruebalo otra vez, poco a poco....ayudate del rodillo y el film, como le digo a maryam es un truco que me enseñaron cuando tenia unos 14 o 15 años se reia de mi unas de mis vecinas porque decia que era una niña de ciudad que no sabia como estirarla sin romperla...jajaja, Ahora solo tengo 20 años eeeh que nadie se piense que me han salido arrugas :lol:

Que por cierto no nos tienen que quedar super redondas con buena forma porque lo que haremos sera doblar y doblar, entonces nos quedara como especie (forma) de rectagulo y despues de poner aceite y semola, ya le aremos la forma cuadrada.

Y ahora pues cada vez salen mejor...

Gracias guapa, por la felicitación del ramadan
:coqueta:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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