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Asturianas!!! busco receta

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dinamito

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A ver gente de bien, esta tarde en una feria de muestras he visto dos pasteles deliciosos. y a ver si sois tan amables (que lo sois) de si alguien tiene la receta facilitarmela. Estaban en una stand de asturias y los pastelitos de marras se llamaban
CARBAYONES DE ALMENDRAS
y los otros PEDREGALES


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Re: Asturianas!!! busco receta

Dina.los carbayones los tienes en mi blog :beso:



Ingredientes:
Para la base: (Una plancha de hojaldre de confiteria,podemos ponerla congelada)
Para el relleno:
250 grs,de almendra marcona cruda
250 grs de azúcar.
2 huevos enteros
3 yemas de huevo.
Ralladura de limón.
Un chorrito de Mistela.

Para el 1º napado:
6 Cucharadas de agua
4 Cucharadas de azúcar
(con este agua y azúcar haremos un almíbar)
3 yemas de huevo.

Para la cobertura final:
Azúcar glass
1 clara de huevo o unas gotas de agua (opcional)

Para el calado:
Un chorro de Mistela
Un chorro de agua
Un poco de azúcar
Un palo de canela
(haremos un simple jarabe)

Elaboración:
Precalentamos el horno en estado moderado.
Tendremos disponibles unos moldes de barquitas o unos de magdalenas alargadas.Recomiendo los de barquitas metálicos,quedan mas vistosos los pasteles y con los de papel es mucho mas difícil trabajar este postre.
Estiramos la masa de hojaldre y forramos con ella cada molde.Una vez que tenemos todos los moldes forrados nos disponemos a preparar el relleno.
El relleno es muy fácil de preparar,solamente tenemos que mezclar los ingredientes con suavidad.
Una vez preparado el relleno lo repartimos entre los moldes y lo metemos en el horno hasta que veamos que esta doradito y que al pinchar no sale sucia la aguja.
Mientras están en el horno,nos disponemos a preparar el jarabe para el calado.
Una vez sacados del horno los calamos un poquito (les damos unas pinceladas) con el jarabe a cada Carbayon.
Nos ponemos a preparar la yema.Hacemos un almíbar,en un cazo ponemos las yemas y le vamos añadiendo poco a poco el almíbar sin dejar de batir,si tenemos unas barillas de madera,perfecto.Lo batiremos hasta que veamos que espesa.
Cuando este espeso,con un cuchillo vamos napando cada pastel.Cuando ya estén todos napados,nos dispondremos a preparar el glaseado.
El glaseado es realmente fácil,esta vez lo he preparado con unas gotas de agua.
Tenemos el azúcar glass en un cuenco y vamos jugando con el agua de gotita en gotita porque engaña mucho,hasta que veamos la consistencia deseada,yo lo dejo que sea gordito.
Napamos con el glaseado final sobre una rejilla y lo dejamos enfriar del todo,luego si deseamos los ponemos en los moldes de papel.
Como vereis es un pastel que requiere varios pasos,pero es muy entretenido de hacer.
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Re: Asturianas!!! busco receta

Dina.los carbayones los tienes en mi blog :beso:



Ingredientes:
Para la base: (Una plancha de hojaldre de confiteria,podemos ponerla congelada)
Para el relleno:
250 grs,de almendra marcona cruda
250 grs de azúcar.
2 huevos enteros
3 yemas de huevo.
Ralladura de limón.
Un chorrito de Mistela.

Para el 1º napado:
6 Cucharadas de agua
4 Cucharadas de azúcar
(con este agua y azúcar haremos un almíbar)
3 yemas de huevo.

Para la cobertura final:
Azúcar glass
1 clara de huevo o unas gotas de agua (opcional)

Para el calado:
Un chorro de Mistela
Un chorro de agua
Un poco de azúcar
Un palo de canela
(haremos un simple jarabe)

Elaboración:
Precalentamos el horno en estado moderado.
Tendremos disponibles unos moldes de barquitas o unos de magdalenas alargadas.Recomiendo los de barquitas metálicos,quedan mas vistosos los pasteles y con los de papel es mucho mas difícil trabajar este postre.
Estiramos la masa de hojaldre y forramos con ella cada molde.Una vez que tenemos todos los moldes forrados nos disponemos a preparar el relleno.
El relleno es muy fácil de preparar,solamente tenemos que mezclar los ingredientes con suavidad.
Una vez preparado el relleno lo repartimos entre los moldes y lo metemos en el horno hasta que veamos que esta doradito y que al pinchar no sale sucia la aguja.
Mientras están en el horno,nos disponemos a preparar el jarabe para el calado.
Una vez sacados del horno los calamos un poquito (les damos unas pinceladas) con el jarabe a cada Carbayon.
Nos ponemos a preparar la yema.Hacemos un almíbar,en un cazo ponemos las yemas y le vamos añadiendo poco a poco el almíbar sin dejar de batir,si tenemos unas barillas de madera,perfecto.Lo batiremos hasta que veamos que espesa.
Cuando este espeso,con un cuchillo vamos napando cada pastel.Cuando ya estén todos napados,nos dispondremos a preparar el glaseado.
El glaseado es realmente fácil,esta vez lo he preparado con unas gotas de agua.
Tenemos el azúcar glass en un cuenco y vamos jugando con el agua de gotita en gotita porque engaña mucho,hasta que veamos la consistencia deseada,yo lo dejo que sea gordito.
Napamos con el glaseado final sobre una rejilla y lo dejamos enfriar del todo,luego si deseamos los ponemos en los moldes de papel.
Como vereis es un pastel que requiere varios pasos,pero es muy entretenido de hacer.
Me lo copio yo también :up: gracias guapetona!!!! :) por aquí a estos dulces lo acaban en picos a ambos lados y le llaman "barquitos" :meapunto::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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