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Panificadora SilverCrest

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silvermape

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Re: Panificadora SilverCrest

Si no me equivoco tiene que venirte el tema de la pala en el manual de instrucciones.

Si no quitas las palas durante el horneado, la masa que se queda entre las palas y los pibotes de las palas que horneará también y se solidificará, provocando que al sacar el pan las palas queden pegadas y sea casi imposible quitarlas. Para quitarlas fácilmente no hay más que llenar la cubeta de agua y el agua irá ablandando la masa y poco a poco, en unos 20 minutos, las podrás sacar sin problemas.


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Re: Panificadora SilverCrest

Hola, hemos hecho un brioche y panecillos de pan, pero aunque nos quedan con una aspecto uniforme, al comerlos se desmigan, como las magdalenas.

¿ Sabéis por que nos pasa? :duda:


Cuando un pan se desmiga es por falta de gluten, deberás utilizar una harina con más proteína o más fuerza.
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Re: Panificadora SilverCrest

Por cierto, teneis enlace a artículos muy buenos sobre estas dudas en mi blog y en el foro, parece que muchas no lo conocéis así que os cuento un poco.

El blog y el foro de La Panificadora no es un blog más donde encontrar recetas como en otros blogs de cocina. La Panificadora es un espacio pensado para ayudar a aquellas personas que empiezan en el mundo de hacer pan en casa. La importancia de este espacio web no es el de encontrar recetas, que las habrá, muchas y variadas, sino la de disipar todas esas dudas que surgen a los novatos que desconocen la química del pan. Intentaremos ayudar al lector con artículos sencillos de entender en los que explicaré qué productos utilizar para elaborar todo tipo de pan, masas, brioches, etc... Cuál es el papel de cada ingrediente en la elaboración de estos productos, como solucionar aquellos problemas que nos van surgiendo... Y también teneis un foro donde poder preguntar lo que necesiteis y dejar vuestras recetas. Vamos, que La Panificadora no es un blog de recetas, sino de ayuda.

En la página principal del blog La Panificadora podeis encontrar un enlace que os habla y os explica sobre las harinas, su fuerza y el glúten. Podeis encontrar datos de cómo funciona el glúten en la panificación de la harina, qué cantidades utilizar y cómo utilizarlo. Os dejo aquí el enlace directo para que no tengais que buscarlo: http://www.chefandhotel.cl/images/Pasteleria2.pdf


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Re: Panificadora SilverCrest

Hola, el enlace La Panificadora me ha parecido muy interesante. Una vez conoces cómo funciona el proceso de panificación, la verdad es que te ves más capaz para hacer panes.

Pero, en los comercios te venden harina de trigo, ¿cómo sabes la fuerza que tiene? en el paquete no lo pone, por lo menos las harinas que hemos comprado hasta ahora.

Gracias a tod@s, es genial pensar que siempre hay alguien ahí para que novatas como yo nos lanzemos a cocinar :up:


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Re: Panificadora SilverCrest

Otra forma de saber si la harina puede ser de fuerza es coger un puñado con la mano y apretar fuerte. Si al abrir la mano la harina se ha compactada es que es una harina floja, si al abrir la mano la harina no se ha compactado y sigue suelta es que es una harina de fuerza.


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Re: Panificadora SilverCrest

Muchas gracias, he mirado los paquetes de harina que tengo y en efecto, la que utilizé para los bollos era una mezcla de 10 y 8, y la del brioche ni lo ponía. Compraré esa de harinsa. He visto también que el paquete de harina integral que tengo es de 8 de proteína (cuando compré la panificadora me lié a comprar harinas sin saber, así que tengo un montón), en este caso ¿le añades gluten?

Gracias de nuevo, tu información me será de gran utilidad. :up:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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