Jump to content

duda coulant

Puntuar este tema:


marta2081

Recommended Posts


pues es q me parecio una cosa super rica, y quiero probarla, pero mirnado en internet, he visto q hay recetas diferentes a la del foro... se q casi na tiene la misma receta y q cada uno tiene su truquillo, pero ¿porque en algunas recetas dicen de meter un bombon dentro para q qede liquido? es asi o como ponen las recetas del foro??

graciass :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo estuve buceando también por aquí, y ayer hice el coulant de la receta de Bocousse, sin bomboncito, y hoy lo he puesto de postre. Y queda perfecto!!! He seguido al pie de la letra las instrucciones para hacerlo y luego con la temperatura del horno y los 7 minutos MARAVILLOSO!!!!
El problema ha sido al desmoldarlo, el molde quemando a 225º, para sacarlo no se me ha ocurrido otra cosa que hacerlo como si fuera un flan. Se ha estrelladdo contra el plato, se rajo un poco y se salio el liquidillo...
A ver, los expertos en coulant si me pueden decir como desmoldarlo para que quede mono
Ahora quiero probar a congelarlos y ver qué tal quedan luego.... Sin congelar son 7 minutos.... ¿Cuántos son si se mete en el horno congelado???
En cuanto a la receta del bomboncito, parece bastante liadilla, y no sé si merecerá la pena, pero quiero probar a hecerla en cuanto tenga un ratillo
Yo también me pregunto cuál será la verdadera de Michel Brass
Bueno, ya ves que más que resolver tu duda, he planteado muchas :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Pego la receta:

8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.


Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá .

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...