Jump to content

Cous-Cous

Puntuar este tema:


Jamila

Recommended Posts


Hola chicas

Hoy os traigo el tipico plato marroquí, el cous-cous de cordero y verduras...

Espero que sea de vuestro agrado.
:coqueta:

Si alguna de vosotras quereis una receta pero no sabeis como hacerla o simplemente la buscais no dudeis en perdirla. :wink:


Un
:beso: a todas




2009-09-06-09586.jpg2009-09-06-09602.jpg2009-09-06-09612.jpgCous Cous



Ingredientes:

1kg Cous-Cous (Vosotras podeis utilizar 500gr o menos, esque en mi casa somos muchos)

1kg Cordero a dados grandes

2 cebollas medianas

1/4 Col

3 Zanahorias

1 Nabo

1 calabaza pequeña

2 calabacines

300gr de garbanzos (Si utilizais los de pote al final de la cocción los echais)

250gr pasas

Media cucharita Ras Al hanout

Media cucharita Gengibre

Media cucharita Pimienta negra

3 pastillas de Avecrem

1 cucharada de colorante (Azhafran)

Perejil picado

aceite de oliva

Agua

Instrucciones:


En una olla a presión ponemos el aceite de oliva, las cebollas a tiras y dejamos dorar un poco.

Mientras preparamos la carne la coratamos endados gruesos y grande, eliminamos la grasa y los huesos que pueda tener y lo ponemos en la olla donde esta dorandose la cebolla.

Ponemos todas las especies más una pastilla y media de avecrem, ponemos 1 litro de agua. Dejamos cocer a fuego medio-alto.

En otra olla ponemos las verduras menos el calabacin que como es verdura blanda tarda menos en hacerse, un poquito de colorante mas la pastilla y media de avecrem que hemos reservado.

Ahora removemos nuestra carne y la vamos mirando, cuando este medio echa le echararemos los garbanzos y las pasas, si hace falta rectificaremos de agua. (Nos tiene que quedar caldo de la coccion de la carne porque despues cuando sirvamos el cous-cous lo roziaremos con un poco del caldo y acompañaremos con dos bols (tamaño del desayuno) del caldo la cocción.

Nos pasamos a la olla de la verdura, ponemos el calabacín y ponemos el cous-cous en la parte de arriba para que se nos haga al vapor (si no tenemos couscusera podeis utilizar un colador de abujeros pequeños), le pondremos sal y mantequilla....cuando pasen unos 10 min, lo pasaremos a un gran plato y con las manos lo despegaremos (podeis utilizar una espatula de madera para no quemaros) así hasta tres veces.


Ahora emplataremos en un plato grande o en un tajine (recipiente de barro) pondremos una corona de cous-cous dejando en el medio un hueco un poco amplio para disponer nuestra carne, la cebolla, los garbanzos y las pasas y roziaremos un poco del caldo por el medio y los alrededores. Y guardaremos el jugo para ponerlo en dos bols.


Y ahora solo nos queda decorar con la verdura, allá vuestra bonita imaginación.


Nota: Servir muy caliente y acompañado de unos zumos para beber o laben ( leche fermentada).


Fuente: "Veranos en Marruecos"

Autor: Jamila


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous-Cous

En mi casa lo hacemos mucho, bueno, lo hace mi marido, porque le chifla la comida marroquí. Vivió unos años en Casablanca cuando era niño, y se empapó de vuestra comida. Voy a preparame un buen recetario con todos los platos que he visto que has ido colgando, que seguro que le hará mucha ilusión ¡gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous-Cous

Lo hacemos un par de veces al año minimo, nos lo enseñó un amigo libanés, con verdura, pollo, y también cebolla caramelizada con canela y pasas. Delicioso!!! Si no fuera por tanto trabajo que tiene lo haríamos más a menudo... Lo hacemos con plough, y cuando no tenemos, con aceite de oliva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous-Cous

:o que ricooo :plas::plas: , yo , no lo he hehco nunca pero he estado siempre tentada jjeje
No se puede hacer en una olla normal? :porfavor::beso::beso:


Si capisi, cojes en la olla que vayas a disponer las verduras le busca un colador de esos de hierro que vamos los abujeros son super diminutos y si te encaja en la superficie de la olla eso mismo te sirve :D y a malas un colador de hierro con agujeros como los tenga jajajaja y la parte de abajo del colador (donde ira encajado) con una bolsa de plastico la atas bien que no se quede con mucho aire dentro y con una aguja de coser las de toda la vida le vas dando pinchazos a la bolsa que esto le permitira pasar el vapor.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...